![]() |
|
МАРИНОЧКА,Как же я люблю твое творчество!
|
(F) (F) (F) (F) (F) () () () () () () Очень КРАСИВЫЕ СТИХИ))))
|
РевностьМарина Беляева
Металась раненой волчицей Моя душа. И выла, выла… Я думала: не повторится, Но всё вернулось с новой силой. Она – то жгучая крапива, То льдом январским душу студит. Она так мстительна и лжива, И, как судья продажный, судит. Зачем она назад вернулась: Такая дикость, дурость, древность? Зачем в душе моей проснулась Давно задушенная ревность?. 16.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910165328 |
(N)
|
Мне очень понравились Ваши стихи. Все, из тех, что успела прочитать. Они льются из глубин Вашей души. Они наполнены смыслом и светом. Пусть родник Ваших рифм не иссякает.
|
5.
Я полюблю соперницу мою – Молоденькую, глупую. Смешную. Я от неё беспечно утаю То, что и мне дарил ты поцелуи. Я никогда её не накажу Под впечатлением одной минуты. Я на неё издалека гляжу – Приветом из далёкого приюта… 23.07. КРЫМ, Симферополь, 1991г. |
4.
Три карты – вздох о Сен – Жермене – Хранит зелёное сукно. Сегодня я на этой сцене В коварной маске Домино. Суха, надменна, молчалива – Суровый сплав былых манер. От их внезапного порыва Застонет бедный инженер… 21—22.07. |
3.
Зажечь свечу и разложить пасьянс, Пить чай с вареньем и скучать для виду. И вдруг случайно вспомянуть про вас И пережить забытую обиду. И, усмехнувшись, в зеркало взглянуть, Поправив букли под чепцом из кружев, К звонку сухую руку протянуть – Позвать лакея приготовить ужин. Слабеет плоть, но голова светла! И в кресле сесть торжественно и прямо. И вспомнить те смятенные слова: - Как вы прекрасны, Пиковая Дама!. 21.07. |
2.
В угоду вам – казаться светской львицей И так умело веером трясти. И равнодушной ловко притвориться В тот самый миг, как в залу вам войти. Смеяться в час. Когда душа в печали, Хитрить и лгать старушкой – травести. Но всё же, как хочу я, чтоб вы знали, Как вас легко вкруг пальца обвести. Один из многих, и ничуть не лучше! Примите правду, злости не тая. Вы – просто отраженье дней минувших, Вы – молодость ушедшая моя… 20.07. |
Пиковая дама. Цикл.Марина Беляева
1. Я разуверилась вначале Сперва – в одном. Потом - в другом. И вот познала все печали. И вот узнала, что – почём. Переживу не всех, но многих. И в экзотической стране, Где жёлт над морем серп двурогий, Никто не вспомнит обо мне. Переживу и эту малость, Ведь прежде – больше довелось. А нынче только и осталось Вздыхать: - Вот раньше – то жилось… Следить за внуком – шалопаем, Кряхтя: - Вот вырос, обормот!. И на перине засыпая, Зевнув, крестить беззубый рот… 19.07. |
() () () () ()
|
() (F)
|
Огромное спасибо за отзывы!
|
"Пиковая дама"
|
Пиковая дама.
|
Изыди
Марина Беляева Изыди из души, лукавый демон ночи. Какой же ты хитрец: ты притворился вновь, Что для меня твои огнём сияют очи, И что мечта жива, и что жива любовь. Изыди навсегда, упрямо повторяю. А на душе опять уютно и тепло. Ведь знаю: ты артист, и ты опять играешь Очередную роль. Такое ремесло. Изыди, говорю, исчезни без остатка, И даже в сны мои не вздумай приходить. И горько нынче то, что раньше было сладко, И этот яд уже не тянет пригубить. Изыди, этот миг я долго ожидала. Надеюсь я, что ты всё правильно поймёшь. Я всё –таки смогла, я всё-таки сказала, Я больше не хочу считать за сказку ложь… 19.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910196660 |
Новый сюжет
Марина Беляева Я запросто перепишу сюжет, В котором нет печального финала. Меня, как героини, больше нет, Ту роль другая женщина сыграла. Этюды Черни – тренировка рук, С тобой мы, как по нотам, разыграли Мелодии свиданий и разлук, Мелодии отрады и печали. Я запросто перепишу финал, И можно пьесу отыграть сначала – Как ты меня возвёл на пьедестал. А я тебя свергаю с пьедестала. Вновь пьеса привлечёт толпу зевак… Так стоит ли опять марать бумагу? Ведь от любви до ненависти – шаг, От ненависти до любви – полшага… 18.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910196679 |
Одинокая душаМарина Беляева
Меркнут блики в полумраке, Бродят тени по стене. У меня – душа собаки, Заблудившейся во сне. Ходит, бродит одиноко, Потеряв знакомый след – Зуб неймёт, не видит око… А хозяина всё нет. Заблудившимся в потёмках, Всем чужая, без гроша, Недоласканным кутёнком Плачет бедная душа. Объявленье сочиняет, Слёзы льются по щекам: - Есть одна душа живая, В руки добрые отдам… 19.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910196873 |
"Ревность" очень впечатляет.просто не в бровь,а в глаз.
() .Металась раненой волчицей моя душа.и выла,выла. |
Объявленье сочиняет,
Слёзы льются по щекам: - Есть одна душа живая, В руки добрые отдам… |
Вновь пьеса привлечёт толпу зевак…
Так стоит ли опять марать бумагу? Ведь от любви до ненависти – шаг, От ненависти до любви – полшага… ()()()()()(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F) |
Остановись, мгновенье!.Марина Беляева
Так хорошо мне не было давно: Легко на сердце, на душе пригоже. Твоей любви игристое вино Из вен твоих в мои течёт по коже. И можно всё оставить на потом, Легко поддавшись волшебству мгновенья. И пусть нам светит только суп с котом, Отбросив все опаски и сомненья, Предаться этой страсти до зари, И чушь нести, и страстный шёпот слушать, И в час, когда погаснут фонари, Понять, что проза жизни входит в души… 20.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910205421 |
Слушая Болеро М. РавеляМарина Беляева
Печальный вечер в звуках мандолины, Дрожит струна, как оголённый нерв, Оставленный клавир на пианино И сборник этикета и манер. Вошла неслышно лёгкою походкой, Небрежно бросив шарфик на софу. А на пруду привязанная лодка Уткнулась носом в мягкую траву. За окнами листвою сад шептался, Обрывки слов, невнятный шорох трав. Ушла, не обернувшись, он остался. И не просил прощенья, хоть не прав. Присела, пальцы клавиши ласкают, И нарастают «Болеро» круги… Ты так и знала: пьесу прерывают Такие долгожданные шаги… 20.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910205531 |
|
И в час, когда погаснут фонари,
Понять, что проза жизни входит в души… -Божественное стихотворение . И, вообще, Вы молодец! |
Этот букет на счастье!
Этот - для настроения! Этот букет для улыбки! Этот - для любви! А этот от чистого сердца! |
ПУСКАЙ РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
В ЛАВИНЕ ЧУВСТВЕННЫХ СТИХИЙ! |
Одно лишь словоМарина Беляева
Мы опять в глаза друг другу глянем И опять весь вечер промолчим. Мы друг друга упрекать не станем, Возвратив и письма, и ключи. Вот опять молчанье затянулось, Хоть от боли хочется кричать. И обида в сердце шевельнулась, Но ещё могу тебе сказать: - Посмотри, какие в небе звёзды. Посмотри, как ярок Млечный путь. Ты пойми: ещё совсем не поздно, Всё простив, друг другу нас вернуть. Мы ещё к прощанью не готовы. Я останусь, только попроси. Всё сейчас решит одно лишь слово. Только ты его произнеси… 28.12.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910219031 |
Последнее теплоМарина Беляева
Жары июльской время истекло, Корнями прорастаю в новой жизни. Вдруг с неба бирюзою нежно брызнет Последнее осеннее тепло. На голых ветках – клочья облаков, В преддверии зимы земля немеет. И зимний холод ледяных оков Уже отринуть озеро не смеет. Как певчей птице не к лицу зима! Закрыв глаза, у печки помечтаю, Как будто птицей стала я сама И улетела к югу с птичьей стаей. 31.01 – 01.02.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910226213 |
Последний шар Марина Беляева
Последний шар скатился в лузу. На сим закончилась игра. Мы разрываем наши узы. Прости. Прощай. Давно пора. Не стану сыпать соль на рану. Ушла совсем – и не зови. А я и сожалеть не стану Ни о тебе, ни о любви. Лишь на прощанье нежно руку Пожми, но слов не говори. А за прекрасную науку Лишь взглядом поблагодари… 27.11.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910226317 |
|
Сонет о прошломМарина Беляева
У женщины любой всегда Три строгих «нет» - в итоге «да»… В. Шекспир. Я не хочу. Я просто не могу. Я столько лет от прошлого бегу. Но вновь оно возникло за спиной, Как вор в ночи, крадётся вслед за мной. И снова время замедляет бег. Во мгле стоит какой-то человек. Почти знакомы мне его черты. Ответь мне: это ты или не ты? Известен мне заранее ответ. И я опять тебе отвечу: Нет! Шекспира не цитируй – он не прав, Пойми: у каждой женщины свой нрав. И «нет» моё, поверь мне, - навсегда. Оно уже не превратится в «да»… 11.10.2005г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910236465 |
Сонет о прошлом (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) Душевно и сильно!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Видно, летом неизбежны
Отголоски прошлых зим. Но по радио так нежно О весне поёт Трофим. Хоть зима весной не станет – Завтра снова занесёт – Снег когда—нибудь растает. А весной весна придёт. Пережить бы зиму эту. А к исходу января Вновь осветит всю планету Солнце блеском янтаря. Будет день и будет пища Для души и для ума. Потерпи чуть-чуть, дружище,- Говорю себе сама. 20.12.2007г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910070036 |
Пик полярной ночи
Марина Беляева Вот он — пик полярной ночи— Не мороз, а снег с дождём. Что—то сердце снега хочет. Что ж? До лета подождём. В разрисованный автобус Я усядусь у окна. Снова перепутал глобус, Где зима, а где весна. Снова оттепели звуки По стеклу всю ночь стучат. Снова мы с зимой в разлуке, Тает весь её наряд. И дороги почернели, И взметаются зонты. Даже кажется, что трели Птиц вот-вот услышишь ты. |
(N)
|
Мне, как и каждой, замуж невтерпёж,
И не хочу я совершить ошибку, Поэтому ищу подспудно ложь В твоих словах, и жестах, и улыбках. Общественное мненье – вот закон, Мы чтим его почти беспрекословно… Но вот всегда ли объективен он? Ведь в этом мире многое условно. И истину принять из уст чужих, Нам, как всегда, естественней и проще. И помнится нам Пушкинский «Жених», Притом, что чаще достаётся тёще. Ты – солнце, и плевать мне на молву, Как сложится у нас с тобой - не знаю. Я открываю новую главу – Какой ты есть – такого принимаю! 25.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910257199 |
Как солнцеМарина Беляева
На небо в звёздах так легко смотреть, Гораздо легче, нежели на солнце. Горячее небесное оконце Нас может сжечь, не только что согреть. И всё-таки сквозь чёрные очки Я разглядеть который день в попытке, Что там за пятна, но мои зрачки Не выдержали этой знойной пытки. Вот так и о тебе молва бежит, Что чёрных пятен на тебе без счёта, Что ты ни дня не мог прожить без лжи. Любовь тебе – забава да охота. А я гляжу и вижу лишь черты Лица, такие милые, родные. Я не могу поверить в то, что ты Моим губам предпочитал другие. Возможно, что, как солнце, ты слепишь, И состоишь из сладкой лжи и фальши. Ты о любви так складно говоришь, А я хотела б знать, что будет дальше. |
Я всю ночь просижу за шитьём,
Буду штопать издержки сюжета, Вставлю дождь из прошедшего лета, Как скрывался от молнии гром. Недочитанный глупый роман, Я сама их писала когда-то, Я считала свой опыт богатым И давала советы Богам. Посижу, погрущу, попишу … Длится ночь под напевы цикады. Лунный свет вдоль седой колоннады Пляшет словно гороховый шут. Пляшут строчки – чужие, свои. Перепутано всё , перевито. Я ругаю себя деловито: - Как же сложно писать о любви… 25.10.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1910257256 |
Часовой пояс GMT, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек