![]() |
Ничего проживешь без меня как -нибудь,
Ничего, что ворошишь прошлое. Не люблю, и прошу, поскорее забудь, В настоящем есть тоже хорошее.OPTIMISTKA, MOLODEC!. |
Е.Дегтярева
Осень пожаром объяла, Рощи, леса и дворы. Ярким ковром, одеялом, Шорохом рыжей листвы. Осенью чувства все светлы, Словно осколки тепла. Словно росы бриллианты, В гости любовь к нам зашла. Осень, природы творенье, Буйство из красок, тепла. Ты для меня вдохновенье, Осень, я вновь влюблена. Осень, из паутинок парашюты, Кружится из листьев хоровод. И бегут, торопятся минуты, Получили ускоренья ход. Осень ты такая идеальная, Веришь, не лукавлю, говорю. Воздухом дышу твоим хрустальным, Я люблю, а значит, я живу. |
Осень ты такая идеальная,
Веришь, не лукавлю, говорю. Воздухом дышу твоим хрустальным, Я люблю, а значит, я живу.BRAVO!.PREKRASNO!. |
Е. Дегтярева
Я к тебе тороплюсь на свидание, Каблуки по асфальту лишь цокают. От волненья сбиваюсь с дыхания, А досужие кумушки охают. В витражах промелькнуло мое отражение, Огляделась, прическа в порядке. Я спешу, отгоняю в сторонку сомнения, На свиданье к тебе я бегу без оглядки. Теплый ветер шалун, вот потеха, Юбку вверх мне поднял, ну проказник. На бегу, я ее прижимаю руками, Я боюсь расплескать этот чувственный праздник. Я срываюсь в галоп, я к тебе торопливо, Я в кольцо попадаю, я парю в невесомости, Ты навстречу ко мне ураганом, лавиной. Губ касанье, а в ушко: Привет, мое солнышко. |
Е. Дегтярева
Пусть болтают, что ты некрасивая, Для меня нет тебя прекрасней. Ведь глаза с поволокой синие, Дарят взгляд мне огнеопасный. Я не буду, о прошломвыпытывать, Где была, для кого жила? Я, как губка любовь буду впитывать, Ту, что ты мне сейчас отдала. Без тебя, без ладошек ласковых, Мир так холоден, и так пуст. Потерялся, запутался в ветках, Оторвавшийся с дерева лист. Повидал я немало красивых, Но такая, как ты одна. Стала ты мне незаменимой, Ты и солнце мое и луна. |
Потерялся, запутался в ветках,
Оторвавшийся с дерева лист. Повидал я немало красивых, Но такая, как ты одна. |
Леночка, все Ваши стихи написаны от души! Читаешь и не раз перечитываешь! Спасибо Вам огромное за них! (F) (F) (F)
|
Пусть болтают, что ты некрасивая,
Для меня нет тебя прекрасней. Ведь глаза с поволокой синие, Дарят взгляд мне огнеопасный.Чарующе красиво! Спасибо! |
Е.Дегтярева
Я мечтаю быть солнечным лучиком, Чтобы нежно касаться тебя. Иль дождем проливным, что из тучки, Посылают на нас небеса. Хоть немножко побыть с тобою, Тусклым светом далекой звезды. Поплескаться в твоем стакане, Чистой каплей прохладнойводы. Прошуршать, как листва опавшая, Прикасаясь к твоим ногам. Мне б свернуться, как кошка спящая, Никому я тебя не отдам. Мне б метелицей закружиться, Замести все дороги, пути. Что б опять нам с тобой заблудиться, И дороги назад не найти. Мне обнять бы тебя зашею, Что бы сердца услышать стук. Мне б остаться навек твоею, Мой единственный, преданный друг. |
Е.Дегтярева
Дымка рассветная, утра холодного, Ты полушалком легла. По лугу стелешься, волком голодным, Скоро накроют снега. Утром туман, да и днем непогода, Льют проливные дожди. Ветер гоняет опавшие листья, Теплышка больше не жди. Зябкость подружка, сестра одиночеству, Рвутся стихии ветра. Осень заплакала горько, натужно, Видно природа мудра. Зелень сменилась окраской из охры, Скоро разденется лес. В белые шубы нарядятся сосны, Все в ожидании чудес. |
() () () () ()
|
Е.Дегтярева
Как тебя описать я незнаю, Я губами к тебе припадаю. Пью нектар из любви, не напиться, Это ж надо так было влюбиться. Взгляд сияет, как раннее утро, Засинели в глазах незабудки. Голос ласковый, нежит, лелеет, Как мороз пробегает по шее. Речь твоя, словно дивная песня, Клич журавушек из Полесья. Рук кольцо, притяжение с силой, На ногах удержаться бы, милый. Ночь мириадами светиться, Рядышком счастье крутиться. Разве могли мы не встретиться? Вряд ли теперь не слюбиться. |
Е. Дегтярева
До дрожи в пальцах хочется коснуться, Обнять и раствориться в тот же миг. Я на твоей груди хочу проснуться, Что б с губ слетал один счастливый крик. Моя любовь, как быстрокрыла птица, Вернулась из-за долгих зим и лет, Наверно ей не просто возвратиться, Еще трудней оправиться от бед. Мне б облаком любви тебя окутать, Прохладным ветром губы целовать. Мне б первым снегом все следы запутать, И веткой ивы стан твой обнимать. Любить до боли, до изнеможенья, До слабости предательской в ногах, И посвящать тебе стихотворенья, И таять, утопать в твоих глазах. |
Е. Дегтярева
Для тебя была яхрупкое создание, Нежная, воздушная, кладезь понимания. Ласковая кошечка, мягкая, как длани, Прихожу на помощь ябыстрее лани. Мне порою было стобой очень трудно, Чаще было весело, а местами нудно. От невзгод житейских тебя охраняла, Запрягла себя я и сама пахала. И за то, что делала, не ждала награду, Только сердце в точках, как побило градом. На пути, что к счастью, убрала преграды. Не случилась чуда, ни чему не рада. Я за все прощала, думала, зачтется, Для тебя была я и звездой и солнцем. Для себя, как водится, оставалась сильной, На таких и держится славная Россия. |
Я за все прощала, думала, зачтется,
Для тебя была я и звездой и солнцем. Для себя, как водится, оставалась сильной, На таких и держится славная Россия.Леночка, мудрая женщина! Верно! |
Е.Дегтярева
Казалось, ничего нет проще, Любовь на вкус совсем проста. В приправе сладких обещаний, Вдруг пропадает острота. Добавим пряностей немного, Вином надежды подсластим. Что б не осталась за порогом, К себе надолго поселим. Еще бы ревностищепотку, Просыпать, в чувственный отвар. Любви придать живую нотку, Что б с ароматом был навар. И лести много, даже с лишком, Бессмысленных и нежных слов. Разлуки капельку изыщем, Отвар готов и вся любовь. |
Е. Дегтярева
Хочу послушать тишину, Что б уловить свирели звуки. В ней оглушающей, тону, И будто не было разлуки. Мелодия звучит проста, И отголоском грезы ночи. Чарующе звучит строка, Переложи ее на ноты. А в тишине и цвет и звук, И в ней неведомая сила. И то, что потеряли вдруг, Вновь тишина нам воскресила. |
Е.Дегтярева
Надеюсь, все ещеналадится, Прошедшего не воротить. В душе царит опять сумятица, А надо, слышишь, дальше жить. Ни виноватых и ни правых, Искать не надо, кончен спрос. Я в мир иллюзий погружалась, Теперь вперед, по ветру нос. В своей любви тебе покаюсь, Ах, сколько горя ты принес. А я прощала, отпускала, Не мало пролито мной слез. Ну, а теперь закрыла дверцу, Тебя я с миром отпущу. Заплатки наложу на сердце, Не покажу, как я грущу. |
Хочу послушать тишину,
Что б уловить свирели звуки. В ней оглушающей, тону, И будто не было разлуки. Мелодия звучит проста, И отголоском грезы ночи. Чарующе звучит строка, Переложи ее на ноты. А в тишине и цвет и звук, И в ней неведомая сила. И то, что потеряли вдруг, Вновь тишина нам воскресила. КАК ВСЕ-ТАКИ - ПРЕЛЕСТНО!!!!!Не перестаю восхищаться cтихами от ДУШИ!!!! |
Е. Дегтярева
Для тебя в этом мире единственной, Буду, есть и всегда была. Незнакомкой, небрежной, таинственной, Я любовью тебя оплела. Беззащитно касаясь взглядами, Мы тонули в волнах из нежности. Всем желаниям, звездопадами, Покорялись, как неизбежности. Мое сердце тобой наполнено, От любви разлетелись искорки. Что задумала, все исполнено, Ты любимый мой и единственный. |
Для тебя в этом мире единственной,
Буду, есть и всегда была. Незнакомкой, небрежной, таинственной, Я любовью тебя оплела.Прелесть! Впечатляет! |
Е. Дегтярева
Если жить, то честно, Если любить, то по настоящему. Если дружить, то до гроба, Если презирать, то за дело. Если уходить, то не возвращаться, Если помогать, то без напоминаний. Если ненавидеть, то фибрами всей души, Если радоваться, то до слез. Если целовать, то доума помрачения, Если прощать, то с легкостью. Если отпускать, то без задней мысли, Если, если, если сложи все вместе, И увидишь в этом всего себя. |
Е. Дегтярева
Со временем плохое забываем, Хорошее мы в памяти храним. Мы душу всякой мелочью терзаем, И безрассудно глупости творим. Мы в поиске, мы в призрачной погоне, Попутно, просто предаем любовь. Мы счастье не удержим на ладони, Оно уже не греет нашу кровь. Любовь она не каждому дается, Любовь, по сути, богом данный дар. Она горит, как огонек в оконце, Как негасимый временем пожар. Судьба у нас порою не завидна, И дальше жить, ну просто нет уж сил. И если сердце от любви закрыто, Ты много в этой жизни пропустил |
Е.Дегтярева
За закрытой дверью тишина, От нее утеряны ключи. И за дверью маюсь я одна, Не могу все бросить и уйти. Ты когда-то дверью сгоряча, Хлопнул так, что даже ключ сломался. И у ржавых скважин хлопоча, Дверь не смог открыть, как ни старался. Дверь закрылась, нет отмычки к ней, И разбить ее ты не пытайся. Поделилось все на до и после у дверей, В прошлой жизни ты и оставайся. |
Е. Дегтярева.
Любовь меня не обходила стороной, Мужчин внимание получала я в избытке. И все ж вечно не довольна я собой, Ведь свершала в жизни я ошибки. И вопреки законам бытия, Я совершаю новые ошибки. Мне бог послал, как испытание тебя, Что б ощутить, как счастье мое зыбко. Меня снесло нахлынувшей волной, И надо же такому вот случиться Ты главная ошибка, милый мой, Не ожидала, что смогу влюбиться. |
Е. Дегтярева
Мне так сегодня стало грустно, А за окошком нудный дождь. И на душе тоскливо, пусто, Но верю я, что ты придешь. Тихонько постучавшись в двери, Ты переступишь мой порог. Оцепенею, я не веря, Что ты вернулся с тех дорог. Я каждой клеточкой приникну, Губами нежно прикоснусь. Не дам сомнению возникнуть, Тебе счастливоулыбнусь. Уйдет тот холод, что носила, Проснется радостно душа. И все тепло, что накопила, Отдам до капли не спеша. |
Е. Дегтярева
Вечер. В комнате полумрак. Ветер тихо играет со шторой. Ты для всех оказался чужак, Ну, а мне повстречался на горе. Новой жизни понять не могу, Без тебя одиноко, тоскливо. Пред тобой в неоплатном долгу, Я стою у окна сиротливо. Ночь звездной россыпью светится, Небо над нами красивое. Разве могли мы не встретиться? Хочется быть счастливою. |
Лена, душевные стихи.(F) (F) (F)
|
Е. Дегтярева
Грустью музыка звучать устала, В старом парке, в городском саду. Много неприятного узнала, От тебя, мой милый, в том году. Чувства причинили столько боли, Мне не пожелать ее врагу. Словно нож пронзает мою волю, Я по кругу от себя бегу. Чувство страха испытала тоже, Ну, а по спине лишь липкий пот. Полной грудью ты вздохнуть не можешь, Крика нет, хоть открываешь рот. Было много радости и грусти, Ненависть и снова губы в кровь. Я ждала, что счастье не пропустит, Женщину по имени Любовь. |
Е. Дегтярева
Каким аршином душу мне измерить, Что б знать какая право глубина. И как мне жить, что б было просто верить, Что есть поступку каждому цена. И кто сказал, что все тут проходяще, Не верю я в сей призрачный обман. Я чувствую, живу лишь настоящим, Вперед иду через густой туман. И пусть я буду "белою вороной" Сама я с этим, как то раберусь. За каплю счастья в мире столь огромном, Без устали я каждый день борюсь. |
Леночка, стихи прекрасные! Спасибо! (F) (F) (F)
|
Е. Дегтярева
Мы по сути чуть чуть сумсшедшие, Раз живем в этом грешном мире. Со звезды на планету сошедшие, Не обычные, не земные. Все не просто, и как то загадочно, Ну попробуй тут разберись. Нам любви всем хотелось сказочной, Но листает денечки жизнь. И цвета в ней увы черно-белые, А не радугой в небо, ввысь. Раз пришельцы, то значит смелые, За себя, за любовь борись. |
Е.Дегтярева
Поздняя осень, пейзаж не из лучших, Мокнут вороны в саду. Небо затянуто в серые тучи, Ветер, как жернов в аду. Я в одиночестве меряю комнату, Эхом грохочут шаги. Кто мне поверит,что свет экономлю? Темень, не видно ни зги. Думка нелепая в душу закралась, Мыслей поток не унять. Глупое сердце обману поддалось, Как мне обиду прогнать? Я успокоюсь, ветер утихнет, Вытравлю с сердца тоску. Нотку осеннюю, с шорохом листьев, На перелив заменю. |
Е. Дегтярева
Ветер срывает листья, Бросает их на перрон. Я от тебя уезжаю, Номер тринадцать вагон. Скоро объявят посадку, Капли дождя по стеклу. Вдаль я бегу без оглядки, Сердце мое начеку. Поезд помчится по рельсам, Будут колеса стучать. И на глухом полустанке, Буду тебя вспоминать. Вспомню глаза и улыбку, Нежность, что мне ты дарил. Я совершила ошибку, Зачем ты меня отпустил? Лед, что на сердце растаял, И улетучилась боль. Только лишь губы шептали Зачем мы предали любовь? |
Е. Дегтярева
Ты повторяешь часто, что люблю, А я душой уж чувствую разлуку. Верь сердцу, я об этом лишь молю, Оно обречено, увы, на муку. Сначала, я люблю, вслед «горькое» прости, Предатель вновь предаст, нет больше ему веры Как сложно мне опять надежду обрести, А для любви распахнутые двери. А круг замкнулся, нет пути назад, Лишь огонек надежды тускло светит. Разлуки горечь с миром отпусти, Любовью на любовь душа ответит. Улыбка вновь оружие от бед, Возможность не возможное спасти. Дорогу с достижением побед, С достоинством тебе ее пройти. |
Е. Дегтярева
Я прошу, возьми меня за руку, Отогрей дыханием своим. Прочь уйдут неверие и мука, Давай просто рядом посидим. Только так я, милый, успокоюсь, Я прижмусь к родимомуплечу. Не ушёл ещё наш скорый поезд, Очень задержать его хочу. И мосты не сожжены окончательно, Где-то там хорошее впереди. Будет всё у нас с тобой замечательно, Только рядышком со мной посиди. |
() () () () () () () () () ()
|
Е.Дегтярева
Тыслышишь, как плачет ветер, Запутавшись в кронах дерев. Как будто молит о встрече, Но видимо вновь не у дел. Ты видишь, как листья стаями, Слетают на землю вниз. Поверь, все мечты растаяли, Я больше к тебе не вернусь. Ты знаешь, что все напрасно, Как гром среди ясного дня. Блеснуло осколком счастье, И вдаль улетело, маня. Ты слышишь, как сердце бьется, То я прощаюсь с мечтой. Только душе неймется, Бредит она тобой. |
Е.Дегтярева
Любовь такое чувство, Само приходит к нам. Любить уже искусство, Ведь сердце пополам. Любовь она тревога, Любовьмученье, боль. Но каждый ждет, как чуда, Любви прихода вновь. И отрастают крылья, Стремителен полет. И места нет бессилью, И так из года в год. Душа как на ладони, Без меры, без преград. Адреналин по крови, И сердце невпопад. Ты в облаках витаешь, Любовью ослеплен. Тебе не надо рая, Ты без него влюблен. |
Е.Дегтярева
Сегодня я маску надела, Уставши от старой боли, Я в зеркало посмотрела, Привычно сменяя роли. Как просто не быть собою, И голос не твой и мысль. Один на один с судьбою, За выживание борись. Как просто за маской плакать, Ни кто не видит глаза. Как просто себя обманывать, На вкус не горчит слеза. Не нужно искать виноватых, Как липок от лести обман. А уши набиты ватой, И правда ушла за туман. |
Часовой пояс GMT, время: 19:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек