![]() |
спасибо!
|
Самоцветы волшебных действий То приблизятся, то удаляют… Выжигают следы воздействий… Оборванность струн отравляет. Неоконченность рубит так дерзко, Неизвестность кусает так больно… Развернусь в вязкой тине так резко… Внутри обрываясь невольно… Старт готов…лишь только движенье – И поворот головы в темноту, И с ударом глухого сомненья Я в туманную даль упаду… Постоянна готовность на нечет Ирреальностью дух похищает И любовь в темноте не перечит, Лишь слезами путь омывает…. |
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Светлых лет, удачи и добра! Пусть судьба хорошими дарами Будет впредь особенно щедра! Пусть везёт во всём- В делах,в надеждах, В исполненьи радостной мечты А тепло людское, как и прежде, Дарит мир добра и красоты! |
Спасибо большое
|
Когда ты будешь засыпать, я подкрадусь. И тихий шепот мой на ушко ты услышишь. В мечты твои неслышно я вплетусь И мною, как мечтою ты задышишь… Ладошкой теплой по щеке я проведу … Легко и нежно прикоснусь к виску губами И ты замрешь, как наважденье? как беду, Не в силах отпустить …держу глазами… Глаза в глаза, мы пьём друг друга молча, Я растворяюсь с нереальным ощущеньем… И всех времен и расстояний толща… Соединили нас одним простым решеньем. Со мной навек в единстве ты сольёшься В невероятнейшем вселенски - бурном скерцо Всем существом навстречу мне прольешься. Я бьюсь в тебе алмазным ритмом сердца Когда ресницы дрогнут, я приду…. |
Я научилась не выть от жути, Терпеть всю боль, когда нету сил, И разделять тонкий свет от мути, И прятать голос, что б не скулил Я научилась цеплять улыбку, Когда слезы рвутся из глаз. Я разгоняю мысли врассыпку, Отдаю себе строгий приказ. В любви, как в истомной яме, Утром – свет, тут же - снова тьма. Сошелся свет на шальном смутьяне, Режут душу дожди и шторма. Карточный домик на гребне волны. Построю там снова замок, И растянуты в вечность часы… Ненавижу жить среди рамок. |
Она была вся - ласковым дождем, Он был от солнца пересохшею землёю. Им было хорошо, тепло вдвоём Алел закатом он, она была зарёю Из лексикона выбыло - расстаться, Он ждал её всю жизнь, как алых парусов, И был готов отнять её и драться, Он был дыханием её живых костров… Взлетал святой мелодией Орфей С азов крещендо до верхов фортиссимо Любовь в войне досталась, как трофей, И врозь остаться было так немыслимо Судьба распорядилась по-другому Огнём растаяла мелодия в ночи… Не бегать по росе тебе – босому… Ты далеко уже…и тишина молчит . |
Упала неба стынь тем хмурым утром, И заморозки льдом покрыли лужи … Всё собралось одним решеньем мудрым - Я вырву боль…и ты уже не нужен. Обманом перечеркнуто мгновенье, Всё черной тени отдано в разрыв… Росток доверья отдан на съеденье, Растоптан яркий солнечный порыв… Закапаны страницы острой болью, Ждут кони в нетерпеньи, дилижанс… Свободы личной жертву не неволю, Использован подарок – личный шанс. Доверие не терпит пыльной фальши, И грустно всё с себя дождём обмыв, Я опущу проезд со словом «дальше», И вырвусь спуртом… огненно - отрыв Аллеи дышат воздухом осенним, В обломках крыльев есть еще полёт. Забудусь до весны я сном блаженным… Весна меня воскресшею найдёт. |
Осень приходит, забыв постучаться…. Хлопнула дверь…ты услышал приход…. Лето ушло, не успев размечтаться… Грусть приступила, а радость – в расход Листья шуршат… Незаметно и стыло Воздух холодный в зиму влечёт. В просини вязкой сердце остыло, Птицей замерзшей с небес упадёт… Листья ненужные ветром гонимы, Память играет холодным дождём Чувства давленьем уже не томимы… Свобода у врат, не дави ноябрём… Осень пришла, все вопросы-страдальцы Смешались с листвою, вальсом кружат… Цепи отброшены, тонкие пальцы Гитарному ритму напрасно вторят. Берег морской опустел, как недужный, Осень и тут разгулялась, как тать. Ты, как и я тебе - стал мне ненужный. Лето – лишь в памяти, где его взять. Волны морские в румбе кружатся, Но осень выводит свой грустный мотив Пеной остывшею звуки ложатся, И в запахе моря нет перспектив… Птицей свободною небу отдамся, Там встречу я утро нового дня… Не слышно больше двоих диссонанса - Там где-то есть ты, и отдельно есть я…. |
Крыш капель стучит по окнам, Бьется ветер тихим стоном, И колёса звуком мокрым Равнодушно рвут от дома… Бабьим летом обманула, Веселилась синим смехом. Осень глазом подморгнула, И …оделась теплым мехом… А не надо верить солнцу, Пусть оденет осень цветом - Бликом светится оконце, Но тепла давно уж нету. Осень дарит много песен, И веселый птичий гомон. Запоздавшим счастьем тесен Мир.окажется вдруг сломан. Серых туч промозглый холод Мысли о весне проглотит. Это ты вчера был молод, А сегодня грустью тронет… Пожелтевшие страницы Жизнью прожиты когда-то. Не вернут весну те птицы - Осень в рваных туч стаккато Сердце верит, хоть и плачет Повторяет грустно причет - Ну, не может быть иначе, И сквозь осень весна кличет. |
Вся трасса гладкая, как речка, И горизонт дрожит и манит. Курок взведён, но вновь осечка, Зеленый луч опять обманет. И тонких пальцев стук по струнам - Как струи - капли по стеклу… Стекают образы по рунам, Скользят по тонкому стволу… Свет фонарей неровно скачет, Под ветром стынут все мечты. Проехал кто-то на удачу… Блеснув стеклом…ну где же ты? Возьми с собой в своё тепло, Там, где уютно светит ласка. Но что-то душу… обожгло… Тепло бывает только в сказках. Вот мой мирок…На кухне чайник Шкварчит горячим кипяточком. И телевизор врёт «случайно», Вот раздолбал бы молоточком… Тут тихо кот мой спит колечком, Хвостом укрывши нос холодный. Никто не знает про осечки… Никто не знает, что голодный… Ткнуть бы свой лоб коту под брюхо Теплом что б сразу проняло… Уюта б малую краюху… Не человек - кот …Вот дерьмо!… Осенний дождь стучит по струнам… Когда совсем начну стареть, К берёзам я ворвусь тайфуном - Хочу в России умереть … Сложитесь тени мерой точной, Зеленый луч, открой дорогу! Мечтой святою непорочной Последний долг отдам Порогу… |
Друг друга ищем в тумане, Случайно касаясь запястья… Искрим в молочном дурмане, Жар сердца тушит ненастье… Ты постой, дождись сопричастья, Растворись волною в реке, Погрузись с разгона в пристрастье, Стань светом в моём маяке. Дай солнца лучом свою руку, В мирах отражений замрем. Отдавшись незримому звуку, Волну притяженья вберем… Нашли в тумане друг друга, Протуберанцами таем над ним. Сорвёмся с последнего круга, Сольёмся в потоке стремнин На крыльях взлетим в поднебесье, В открытье манящих миров. И с лебединою песней Низринемся в море из снов. |
Над пропастью глаза в глаза… Ты держись за руку меня… А подо мною дна не видно, там – ущелье…. Ты держишь из последних сил, Ты боль отчаянья вкусил, Ты хочешь мира, и готов отдать прощенье… Обида, страх в твоих глазах, Любовь и верность на весах В твоих упрёк, в моих живет доверье Рука скользит в твоей руке И жилка бьется на виске В отрыв.и… падаю… лечу в неверье Я вижу смерть в твоих глазах, Щетину мокрую в слезах Все отдаляется стремительно в паденьи… И замер крик в моих губах, Змеится ветер в волосах Спиною чувствую земное притяженье…. |
Вот и всё…Все точки над i расставлены… Зачеркнута нежность корявой чертой. Стучит окно незакрытыми ставнями, Дождём плачет осень, дразня теплотой Зачем-то всё вдруг обозначилось четко, Стало так ясно и пусто в душе Дрожит тонкой прочностью, стынет решетка С осколками неба, потерей в лице Сквозь прутья касаются пальцы легонько Волос твоих мягких, и трепетных век. И взгляд твой растерянный с болью ребенка… Надежды…любви - неоплаченный чек Мечта чудака утонула в печали, Лишь память услужливо выдаст билет. В страну, где без слов всё всегда понимали, Там были ОДНО в обреченности лет… А где-то в мирах необъятных и ярких Души живут, растворяясь друг в друге. В сотворчестве мыслей, плетениях жарких Высоких созвучий, в немыслимой фуге… |
Больше не буду здесь печатать.если никому не созвучно.значит и не нужно..
|
вам не надо обижаться
на тех, кто не заходит к вам. но, ведь, в группе есть такие кто посещает часто вас. |
Ниночка, у Вас очень красивче стихи! Вам грешно обижаться на читателя. Надо и к другим интерес показывать, тогда и Вами заинтерисуются.
|
Спасибо за стихи!() () () () () (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Счастья BAM и творческого вдохновения! |
Часовой пояс GMT, время: 01:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек