![]() |
Viktoriya opyat' s vami soglachys' nado y4it'sya s detstva krytit'sya i dlya etogo ho4ech 4to to dorogoe podzarabotai i roditeli dadyt osnovnyu symmy a ti dobav'
|
Елена, чтобы не перелистывать историю наших сообщений, я вас вторично прошу. выражайтесь яснее, а не так, что скажет большинство, а я переиграю.
Я так понимаю, что многие, заходя на данный форум, пусть начинают изначально читать. |
Наталья, я кажется по русски пишу, вы что или через строчку читаете, или не понимаете? Да не идет тут речь о 5-6-7 летних - к станку, речь идет совсем о другом! Какая физичская работа? Вы о чеееем?
|
Елена, ваши слова.
А с младшим у меня теперь другая тактика: хочешь чего-то получить - заработай. Он себе уже и на велик заработал, на рыбок, на игрушки. Деньги складывает, собирает на что-то. Пусть знает что в жизни на родителей можешь надеется, но продвигаться будет сам! Теперь когда в магазин идет, просит что то купить я ему отвечаю - покупай за свои деньги. А он мне "мне же на конструктор тогда не хватит, я же копил для него". Вот пусть и думает, что ему важнее - конфета или конструктор. Так он у меня цену деньгам знает (в отличии от старшего) , прежде чем купить пять раз подумает - нужно ли это ему? Как в настоящей взрослой жизни! |
Елена, ваши слова.
у меня младшему 7 сейчас, вот смотрю я на него (такого мягкого и пушистого) и думаю что он все больше и больше становится похож на своего брата. Интересно, что будет лет через 5? Хотя сейчас, оглядываясь назад, я могу точно сказать что мы с мужем очень много ошибок совершили (кстати, читая многие сообщения на форуме я вижу себя лет так 10 назад, я думала так же, но оказалась не права). Стараемся таких ошибок больше не совершать. А там, загадывать не буду, поживем - увидим. |
Svetlana kakaya rannyaya rabota , po odnomy 4asy dva raza v nedelu , ego mozgi ne zakipyat i eto ne eksplyotaciya eto tol'ko po ego jelaniu no priy4at' k trydy nado i to 4to tryd vsegda doljen opla4ivat'sya on toje doljen znat' eto normal'no .Est' ne tyajelaya rabota : postri4 gazon , ili vigylyat' sosedskih sobak , ili raznesti reklamy , ili shodit' v magozin dlya ryadom jivyshei babychki i.t.d
|
Ny kogda slojno togda nado y4it' s detstva ekonomii :)
|
Вы знаете, вот как раз у меня то и есть СВОЕ мнение, и на протяжении всего дня я его отстаиваю, так что ваша последняя фраза - не ко мне! Читайте внимательнее и попробуйте понять кто о чем! А то что у вас есть такая особенность - перекручивать и переставлять слова и выражения, и понимать их в том контексте который вас больше устраивает - то это уж ваша проблема! В сотый раз повторяю не должна я ВАМ ничего доказывать! Если вы считаете что я не права, ради Бога, у вас есть право на свое мнение, так же как впрочем и у меня!
|
А я в физическом труде (ну не в 5-6-7, конечно) ничего плохого не вижу. Конечно, не вместо умственных нагрузок (ну и все такое, по силам, иногда , в меру.) Просто сегодня, в 10 лет, например, его уровень развития ТАКОЙ, и применить свои способности , свои знания и уменя он может вот так и так (мыть лестницу, убирать снег, собирать колорада за 5коп. штука). И если не будешь расти и совершенствоваться, то на этом и останешься. А если мозги будешь совершенствовать-то будешь делать то и то , а это уже другие, бОльшие деньги. Ну и чем не воспитание?
|
Елена. ваши слова.
Наташ, противоречу в чем? А зарабатывает он у меня так же как и Нелля сказала. В течении недели если ведет себя хорошо, в комнате порядок, зубы чистит и т.п. - в пятницу получает ?5 ($10). Иногда машину моет, денег правда не просит но в качестве поощрения могу ему дать ?1. А помогать он очень любит! Вы не подумайте, у нас не все на бизнесе основано. Например, если он тест сдал на "отлично" я ему могу Lego купить как сюрприз за хорошую учебу. Ну и на Рождество и на День Рождения это уж обязательно. А детям, как известно, игрушек всегда мало, у него уже вся комната игрушками забита. Так что на "излишки" - заработай сам. И он, кстати, очень этим гордится, говорит "мои деньги", старшему брату иногда одалживает, даже мне иногда.А на счет любви, с этим у нас все в порядке, любовь можно выразить не только через материальные ценности. И я на практике вижу как он относится к деньгам (как взрослыи), и мои старшии сын! Небо и земля! |
Мы с вами говорили о детях 7 лет.
|
a v evrope ne vozmojno 4erez papy ili mamy ystroit'sya na raboty zdes' daje takogo ponyatiya net . Est' mozgi ystroichsya net tvoi problemi.
|
На то-это и несовершеннолетние дети. от 4 лет до 14 лет, они ДЕТИ. и заставлять зарабатывать 7 летнего ребенка себе на игру .
Можно приобщать в работе, но. только во благо, а не для того, чтобы маленький ребенок зарабатывал себе на игрушки. |
Devo4ki poka idem gylyat' v park..
|
Вика а у нас детям разрешаетса в 13-14 лет разносить рекламу и государством установлено что получать дети в таком возрасте могут не более2 евро в час . Но запрещяетса детям разносить эти рекламые листочки в субботу и воскресенье . И в рабочии дни запрещено после 19.00 .
|
Наталья, умоляю, не надо выдергивать ОТДЕЛьНЫЕ фразы и высказывания, по отдельности они теряют смысл! То что я говорю вам отличается от того как я обьясняю это своему сыну! Не ставьте все с ног на голову. И вообше, почему это вас так раздражает. Я же не учу вас как воспитывать ВАШЕГО сына!
|
Я согласна, что надо приобщать к труду . и учить ценить деньги.Но, не с 7 лет. Это рано, засорять голову и выносить мозг своему маленькому ребенку.
Можно, но, другими способами. А в 7 лет, ребенок должен жить и наслаждаться детством. |
Наташа, заработать и не истратить деньги на что попало - это разные вещи. И прошу вас, слово "заработать" у вас и у меня имеет разный смысл, как я вижу! Ваш сын медали и денежное вознаграждение не заработал? Или ему его просто дали?
|
Девочки, я думаю, будет правильно детям зарабатывать себе на ИЗЛИШКИ! Думаете, у моей обуви нет??? Но вот 6 по счету и такие страшные Я ей не куплю, хочет-пусть заработает. И сыну 4-ю железную дорогу не куплю, потому что это лишнее, но он еще ничего не может сделать, за что бы я ему деньгами или в натуральном виде ее обеспечила. Поэтому у него нет 4-ой ЖД. А 3 первые куплены просто так, "по любви".
|
Как раз таки, нашим детям,. в руки в 6-7 лет, даже при победе на соревнованиях, тренера,. деньги выдавали родителям.
И эти меры поощрения, приняли только год назад, . И тут совсем другой подход к зарабатыванию денег. Он у меня получил вознаграждение, за треннировки и победу, а не за то, что помыл папину машину, и хорошо себя вел в течении недели. |
Все, надоело. На последок повторю уже в десятый раз - дети должны получать уроки экономики с раннего детства и знать цену деньгам! Мама поможет и поддержит когда надо, но она - не дойная корова. Но это - МОЕ мнение, никому не навязываю! Пошла на пляж, восстанавливать потерянные нервные клетки. До завтра!
|
Детей надо любитьи давать им время на детство и подарки за ПРОСТО ТАК. , и чем раньше у него будет проявляться интерес к ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег. т.е. чем раньше он почувствует вкус денег, тем раньше он перестанет у вас учиться. и будет, все силы направлять на заработок, .
|
Вик, мы тут с Натальеи уже "добеседовались" с раннего утра! Все об одном и то же, по кругу! А вообше-то, деиствительно, это просто беседа! :D :D :D
|
Всему-свое-время!!! И заработку тоже! Но, не с 7 лет! ;)
|
Правильно, Наталья, не с семи, а с четырех! (остаюсь при своем мнении) :D :D :D
|
Правильно, Вика!
|
Наталья Р.Перед тем,как отдавать ребёнка в большой спорт,хорошо подумайте.Я всю жизнь в спорте,выступала за сборную страны,пока замуж не вышла,до26 лет.Поверте мне вот у кого не детства,так это у спотсменов.Я даже не говорю об травмах и психологических нагрузках!Я ,например,не хочу отдавать своих детей в большой спорт,пусть ходят для себя,для развития и хватит!А насчёт карманных денег Елена права,я сней полностью согласна!
|
Наталья, а я не отдавала в большой спорт!!!
Где я написала, что я отдала в БОЛЬШОЙ спорт? Мы его пристроили по его же инициативе в 5 лет в хоккей. |
Может я непоняла,но Вы спрашивали у Елены,занимается её сын спортом для себя или хочет добиться успехов!
|
Ой, Наталья, я сама уже устала. вы читали вообще начало темы?
За что поощряют детей (за рубежом). Я вам больше скажу, Любе я писала, просто постеснялась на форум вынести, зарубежом, настолько приучают детей к деньгам с рождения, не говоря уже , что с 7 лет, как Елена, . начиная со школьных времен, у них за стукачество ученика на ученика преподавателю. вознаграждение полагается. за то, что один из учеников опоздал, за шпоры. Вы понимаете, что это пораждает? |
У Елены, сын с 4-7 лет, сам должен заработать на игрушки . а как. почитайте.
ООн должен хорошо себя вести в течении недели, он должен то, это, 5, 10. Почему и за что должен 4-7 лет ребенок??????? |
Наташ, но не даете вы мне уйти. Что за бред? За деньги, на Западе?Поживите на Западе и поймете. Но мы друг друга наверное все таки никогда не поймем, потому что как кто-то очень правильно (как я сейчас поняла) заметил в начале разговора - мы живем в разных мирах! А этот бред: а вот у нас, а вот у них, я уже наслушалась. Не судите о том, чего не знаете
|
Наталья ну что за глупости вы говорите насчет стукачества.
Кто вам это рассказал? Кстати, если один ребенок (подросток) видит, что его знакомый принимает наркотики и не говорит об этом никому это хорошо? И можно ли то, что рассказал об этом в школе или родителям назвать стукачеством. А вот именно таким ситуациям и обучают детей на Западе. |
Отлично, Елена, так за что вам должен ваш сын с 4-7 лет?
|
Вы нелли, в Израиле, Елена в Англии. вы наверное далеки. А те кто учились в США. в курсе дел.
|
Я прочитала всё.Я живу в Америке,и первый раз слышу,чтобы платили за стукачество,может это и существует спорить не буду.а на счёт денег в конце недели,мы даём старшей ей 8,5,и это делается не потому ,что она убирается или просто хорошая девочка,а это делается,чтобы научить её ,что просто так ничего не даётся,Если ты хочешь игрушку или ещё что-нибуть,то будь добра расчитывай свои
возможности,а не клянчей у родителей. |
Ой,Наталья,не убедить тут тех,кто считает,что ребенок кому-то что-то должен.А вот интересно,если Елене помада будет нужна 8я по счету или духи 5е,она тоже будет в случае хорошего поведения своего по 5 евро каждую неделю??Или сразу купит?Хотя это ведь тоже не первая необходимость,так?А еще я себе представила,вот не дай бог встретятся такой мальчик(для которого деньги-это цель) и моя дочка,и будет он ее за каждую лишнюю пару колготок попрекать.Кошмар!
|
Ой,Наталья,не убедить тут тех,кто считает,что ребенок кому-то что-то должен.А вот интересно,если Елене помада будет нужна 8я по счету или духи 5е,она тоже будет в случае хорошего поведения своего по 5 евро каждую неделю??Или сразу купит?Хотя это ведь тоже не первая необходимость,так?А еще я себе представила,вот не дай бог встретятся такой мальчик(для которого деньги-это цель) и моя дочка,и будет он ее за каждую лишнюю пару колготок попрекать.Кошмар!
|
В том то и оно, что закладывают с младенчества,. в голову ребенка, что деньги -это цель. Не ум, не образование, не .. все что угодно, а БАБКИ. где мораль? Где человеческий фактор? Я говорю о личности в 4-5-6-7 лет.
|
Кого мы воспитываем с младенчества??????
Когда , ребенок, не успев родиться, должен сам о себе позаботиться. |
Часовой пояс GMT, время: 09:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек