Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-200. Мамы мальчишек, задумывались ли вы над словом АРМИЯ. Какие планы? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6442)

татьяна ор л icq 477-671-553 08.11.2008 11:16

У меня муж бывший военный,и я знаю что это такое,я сделаю всё что бы мой сын туда не попал.

Елена Буланова 08.11.2008 15:00

Есть такой долг -Родину защищать! Если все будут отлынивать, то что будет? Россия страна большая, все надеятся на наемную армию, но этого не будет. Слишком дорого для России. Наши сыновья должны это пройти, хотя сердце кровью обливается. У меня тоже 2 сына. Говорю не пустые слова. Я за то, чтоб как в Израиле призывали и девченок тоже. Они сейчас даже более " сильный пол".

Вадим Басков 08.11.2008 15:10

Елена Буланова - Вашими устами, да медку. :) Повторяем трагический путь Византии, но ещё более в ухудшенном варианте. Они, хотя бы ещё сопротивлялись, когда пришли турки и осадили град Святого Константина. Только ценой предательства одной из городских общин, был открыт путь врагам во внутрь крепостного периметра! Боюсь, что нныне, всё много хуже и попросту никто не выйдет - эти самые стены защищать! :-| А предателей и без того - хватает.

Елена Буланова 08.11.2008 20:29

Давайте думать о хорошем, ну в конце-концов! Нельзя панику сеять. Наши деды нас защитили, честь им в веках. Ну не на войну же мы их посылаем? Моя бабка отправляла сына в 16 лет на войну, вот это сердце стонало. Сама пережила конц. лагерь. Всем жалко детей, но если спрячемся все или сбежим за границу жить, бросив свою Родину и каждый только задницу спасать, а душа , а память наших родных? У нас в этом году очередь добровольцев в военкомат.

Штепа 08.11.2008 20:33

Много слышала и знаю про армию и про то, что творится в некоторых частях. Все же, считаю, что мужчина должен пройти через это. Возможно, я сделаю все для того, чтобы мой сын служил где-то рядом или же попал в часть о которой знаем.Но служить, думаю будем.

Негодюк 08.11.2008 20:35

НИКОГДА (sr)

Елена Буланова 09.11.2008 13:18

Сейчас вышел закон : " Если призывник женат и есть ребенок, то службу будет проходить в своей области". Ну не будешь конечно жениться ради этого. Только ведь не всем призывникам по 18, есть и те кто уже после институтов, техникумов и т.д. Радует что только год пока, говорят что только пока. В 90-х рождаемость была очень маленькая и срок службы будут опять увеличивать.

Елена Буланова 09.11.2008 13:20

А таким как Юлия Минькова скажу - На чужой шее хотите в рай въехать?

Оксана См 09.11.2008 13:36

Если не будет светить какой нибудь большой карьеры то пойдет сужить

Marianne 10.11.2008 19:37

Я мама девочки, поэтому меня волнует не то, будут ли мальчики в армии служить, а смогут ли мамы и папы воспитать из них МУЖЧИН, а не тряпок и маменькиных сынков

Ситникова 11.11.2008 11:39

От нашей армии надо "отмазывать" любыми путями.

Юлия Мельникова 11.11.2008 16:54

не знаю не знаю с нашей армией то и с нынишним министром вся армия уже распродана граждансикм, уже сократили срок службы до года, к тому времени как подрастут наши мальчики все измениться возможно и армии не будет, сейчас всех военных сокращают кто уже работает. Я из семьи военных, муж военный сама работаю в армии гражданским, и у сына уже проложена дорожка в Военный Институт (еам пока 5 мес). Я ЗА! Она нужна, только там не нужна дедовщина!!!!!!

Ситникова 12.11.2008 06:41

Да, армия, конечно, нужна, но профессиональная. Есть люди, у которых призвание - быть военным.

Вадим Басков 12.11.2008 07:11

Марианна Пешина

Оксана Заворуева 12.11.2008 07:13

Я очень хочу чтоб мой сын пошёл в армию. Надеюсь что он там станет настоящим мужчиной.

Крапчетова 12.11.2008 13:47

Моему сыну пока 10 месяцев, в армию пойдет, я считаю, что это не помешает, а в чем-то и помогает.

Елена Попова 24.11.2008 22:48

раньше если в армии не служил. значит не мужик. даже девчата таких сторонились. а теперь я армии боюсь как огня, хотя по прежнему считаю, что ребята должны служить в армии. у меня три сына: старший офицер- начальник заставы, а вот второго сына я всеми правдами от армии отмазывала. правда, смешно отмазывали! он просто поступил в аспирантуру! третий сын еще учится в университете и я надеюсь, что служить не будет тоже.
я не против службы в армии , ноне у нас!!!

Рената Капустина 25.11.2008 13:15

Елена Буланова, не переживайте, в России хватает семей, детям из которых -однозначно уготовлено, заготовлено, служить в армии! :D
И маленькая толика тех семей, которые костьми лягут, но накопят и приложат все усилия для своих деетей - на престижное образование!

Елена Орехова 25.11.2008 13:18

У нас в семье все военные. Но я не хочу чтобы сын пошел в армию.Покрайней мере в ту которая существует сейчас.

Антонина Яценко 25.11.2008 13:21

Елена ,очень с вами согласна.
У меня родители свое время были военные,и жили мы в военном городке.Против армии ничего против не имею,но своего сына отдавать тута не хочу.

Горбунова 26.11.2008 14:58

Я против нашей армии

Яровая 27.11.2008 19:26

У меня сын пока маленький, надеюсь, пока он вырастет, что-нибудь изменится в нашей армии, тогда и посмотрим. А пока я категорически против! У меня брат 19-летний, у него отсрочка пока он учится в университете, а потом будем прилагать усилия, чтобы "отмазать".
У меня свежий пример. Моя знакомая только что сына отправила в армию. Причем, он сам хотел, сам в военкомат пошел, чтобы про него не забыли :D Попав на распределительный пункт парень уже был в шоке. Загнали их всех в помещение 100 кв.м, там в несколько ярусов натыканы кровати одна к одной, как селедок в бочку, духота, антисанитария полная. Ни о каком постельном белье речи нет, просто доски. Офицеры матерят их безбожно, вообще обращаютя как с дерьмом. Вчера их отправили в Волгоград, куда-то в часть, он уже позвонил и взмолился: сделайте что-нибудь, заберите меня отсюда, это просто ад .
Подчеркиваю, мальчик абсолютно не избалованный, не маменькин сынок.

Яровая 27.11.2008 19:28

Я понимаю, конечно, надо воспитывать мужчин , надо закалять, но какие-то другие меры надо для этого предпринимать. Я не знаю там, режим строгий устанавливать, другие меры. Но не обращаться же с людьми как со скотом. Даже если они очень молодые ^o)

Елена Сердечкина 27.11.2008 19:40

сделаю все от меня зависящее, чтобы это слово для моих сыновей осталось просто словом, а не стало жизнью на 2 года :) жизнь всего одна и в ней надо много успеть сделать, поэтому 2 года выброшенных из жизни в виде отдавая долгу отечества, который мои дети у него не брали, считаю очень высокой платой, при этом не понятно за что. На мой взгляд армия должны быть на контрактной основе, тогда может и желающих будет больше и люди будут понимать ради чего они это делают.

Каримова 28.11.2008 07:59

Надеюсь, что всё изменится к лучшему, но то что я знаю об армии, не хотела бы чтобы мой сынуля мой узнал. Он так сказать "сын полка", когда я забеременела мы с мужем жили на гарнизоне, муж служил после универа офицером и я решила его поддержать.(мы начали встречаться когда он учился на 1 курсе). Я видела всё со стороны и то не всё-это кошмар!

Герко 28.11.2008 08:05

Я боюсь об это думать. :-S Еще не известно,будет ли существовать армия и какие условия. В нашем городе (и не только), военную часть вообще сокращают. И в военкомате уже будут не военные люди (), а гражданские.

Кузьменко 28.11.2008 08:06

Я из семьи военных, работаю в армии, хотела бы что бы мои сыновья отслужили в армии. не прятались, но служили в родном городе.

Оксана Шарова 28.11.2008 08:20

Мой муж, его друзья и т. д. служили в армии. Я видела, как люди меняются после армии, становятся более жёсткими и решительными и, честно говоря, считаю, что мужчине армия необходима! Конечно, это не у мамы дома на диване. Так что своих сыновей я отправлю в армию (ch). А вот про условия - это уже другая тема.

Олеся Бучак 22.12.2008 14:50

Мы с мужем часто обсуждали эту тему, еще задолго до рождения ребенка. И я всегда твердо стояла на том, что мой ребенок в армии никогда служить не будет, а муж напротив утверждал, что только армия и никак подругому. Теперь когда родился сын и я спрашиваю у мужа про армию, он говорит что ему там делать нечего - пусть учится. А вообще, не нужно все решать за детей. они вырастут и сами выбирут себе дорогу. Кто в армию, кто в институт. Некоторые вообще предпочитают дом-2 :).

Kaтeринa 28.12.2008 12:28

Может, конечно, армия - это и хорошо. Особенно раньше, мальчики там взрослели, мужали и т. д. Сын у меня пока совсем маленький, но если через 17 лет наша "армия" останется такой же, как сейчас, то я против такой службы. На моей памяти множество случаев, когда ребят просто забивали насмерть, потому что на неуставные отношения (дедовщину) там уже никто внимания не обращает, а сколько ребят сами кончают с собой, просто так. что ли??? Сбегают, опять же. Порядка в армии не помешало бы навести 8oI

Алла Куц 28.12.2008 13:16

Лично я не хочу, что бы мой сын прошел армию.Надеюсь, что так и будет.

Енина 02.02.2009 20:01

А я своих сыновей планирую уговорить пойти учиться в военное училище вместо армии. И образование получат и в армию не пойдут. А потом куда сами захотят.

Светлана Дидяева 02.02.2009 20:12

Я - жена офицера. Кагда его призвали, то он пошел в
роту замполитом. Я приехала к нему через 3 месяца. Ему ночью звонили, говорили
что солдат ушел, он вставл и шел искать, а этот солдат в соседней
деревни на дисткотеи плясал.
Потом, один военнослужащий срочной службы должен был стоить в наряде, но сбежал, искали всей частью.
Солдат,
тоже пошел в соседнюю деревню к девченкам, и не вернулсся. не ктой
девченке подкатил, за что его и забили. Вот как матери объяснить??? И
поверит ли????
Третий случай: солдату месяц до дембеля, он дед во
всех смыслах. Поругался с девушкой по средствам смс, пошел в теплицу и
повесился. Вот у меня это вголове вообще не укладывается. Как матери
звонить???
В нашей части даже командир ночами не спит, офицеры по очереди в казарме дежурят, и все равно с синяками солдаты ходят.
Вот что делатть??? И наказать их никак. Все с "гуся вода". Остается только одно - мамы воспитывайте своих сыновей.

Светлана Дидяева 02.02.2009 20:15

У меня у самой есть офицерское звание. И когда мы были на военных сборах, о жили в полях.
Девушки переболели ОРЗ, а молодые люди исключительно пнревмания или бронхит. Парни и в стрю созная теряли от усталости. Ни с одной девченко такого не было, хотя елинственной нашей поблашко был отдельный дом. Позорище! И вот такие идут в армию, и что мы хотим???

Енина 02.02.2009 21:19

Если бы сейчас в армии было как раньше ( до 90-х г.) то я бы хотела чтобы мои сыновья стали офицерами. Мой папа был им и я этим очень гордилась. Тот кто связан с армией -меня поймет.

Казакова 03.02.2009 12:34

подумываю об военном училище. поясняю; ребя отучившиеся в военке очень отличаются от своих сверстников в лучшую сторону (не все конечно, но большинство) они более самостоятельные, взрослее что ли, и у них есть цели. а не только кошелёк родителей. я боюсь компаний с пивком, водочкой и не дай бог чемто ещё. это чисто моё мнение.

Горбунова 03.02.2009 14:09

Я хочу,чтобы мой сын пошёл в армию,но с нынешней там атмосферой-страшно. Не факт,что он попадёт в хорошую часть. А военная дисциплина действительно нужна мальчишкам-они становятся взрослее и мужественнее. Поэтому муж думает о кадетском училище.но придёт время,и кто знает,что будет.

Candy Sweet 03.02.2009 14:20

мы тоже хотим сына в военку отдать! а там видно будет! все-таки там дисциплина!

Дарья Григорьева 03.02.2009 14:47

А я бы не хотела что бы мои сыновья пошли в армию.государство у нас гнилое 8oI. оно - гос-во не помагает мамочкам в воспитании сыновей - все же стоит денег, которые мамы и папы их зарабатывают - садик, школа, институт. а если с пеленок начать?.а гос-во сидит на пятой точке и ждет когда мы свами вырастим им защитников отечества детям 18 исполняется и . как черт из табакерки появляется гос-во. какого хр.а спрашивается вы все 18 лет не помагали в воспитании детей. что - то я не вижу чтоб у какого нибудь нашего, даже самого зан - ого чиновника дети в армии служили. вот и поэтому я не хочу чтобы мои сыновья служили в армии и надеюсь что к тому времени будут служить только контрактники ;)

Алла Куц 03.02.2009 15:03

Надеюсь, что мой ребенок не захочет быть военным, ну а если выберет военную специальность, то придется мне смирится.А по призыву в армию он не пойдет, конечно если сам не захочет.И как избежать армии я уже знаю.Лично я не хочу, что бы он прошел через призывную службу, но выбор останется за ним.

Часовой пояс GMT, время: 07:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек