![]() |
Девочки,я думала я одна такая,вот не поворачиваеться у меня язык чужому человеку-МАМА сказать.Ни первой свекрови,ни второй.Первоя хотела,чтобя называлала,а вторая наоборот,сказала,у тебя мать одна,называй по имени отчеству.:D
|
тут соглашусь, что мозги она вам заморочила:то дам, то уже нет.:) Нют, потерпи, май тёплый обещали, скоро уже и в куртенках с ветровками в свитерочках бум бегать.а там купишь себе СВОЁ! САМОЕ КРАСИВОЕ!(ch)(F)
|
Спасибо,Тань!:) я уж потерплю, куда теперь деваться! буду смотреть на окна новые свекрови думать о несбывшемся пальто:D я не тот человек, который постоянно что-то просит или просит звезд с неба, просто по необходимости попросила, не дали, ну ничего! переживем, люди вон войну переживали! :D .
|
И у нас были материальные трудности сначало, у кого их нет или не было, мои родители помогали. Теперь мы им помогаем. свекровь же только доить нас пыталась, то норковую шубу ей надо (в деревню наверное ездить) то кольца то серьги с бриллиантам. С чего такие запросы? А когда в гости приезжает купит что то к чаю и чек мне на стол. Ну не стану я бомжом из-за 100 руб которые она потратила на "к чаю", сам факт неприятен.
|
я тоже не люблю просить.вообще не люблю показывать слабость.тем более заметила, что очень часто потом по слабому месту начинают бить именно близкие люди, как ты Нют уже правильно заметила, упрекать.
эх, у меня столько нового неодёванного шмотья модного! и надеть-то некуда.у меня наоборот. детей оставить не с кем:D |
Вот. у каждого свои проблемы. так всегда и бывает. но Тань, дети очень быстро растут! вот родите третьего, подрастет вся ваша братва и заживете!:) А мне вот надо работу находить,да выходить на нее, т.к. с деньгами очень туго стало, малой мой с моей мамой будет, а мне уже плохо, что как вроде бросаю его. так что я даже тебе завидую .
|
Нют, ты ребенка не на тётьку чужую на пятидневку оставляешь, а онбудет сТВОЕЙ МАМОЙ! и до вечера! за то заживёте более полноценной жизнью, всё будет окей! не переживай!:)(F)
|
тем себя и успокаиваю(ch)
|
Моя свекровь очень офигенная женщина,живём вместе 4 года,очень помогает с ребёнком и т.д.:) :) :)
|
Нет, моя свекровь с восптитанием моих детей не помогает. Я уж и не жду, обижаюсь, потому что несмотря на занятость можно найти час-два в неделю чтобы повидаться с внуками.
Так, нет - ей видать "хватает" забот с внуком,который с ней проживает.Неприятно. |
У меня отношения со свекровью ровные. я к ней отношусь как к матери моего мужа, она ко мне, как к неизбежному выбору сына.
Потому с ребенком может посидеть и час и два, а иногда и по 2-3 дня, если выходная (работает посменно). Так что без фанатизма, но вполне приемлемо. |
Отношения хорошие, живем далеко, видимся по расписанию- они приезжают раз в неделю на 1 час. Мои муж ей не позволяет чтото критиковать. Я даже его одергиваю, должен человек свое мнение высказать. Сказала да уехала! А внуки не нужны совсем. Сидела раза 2, после особых просьб. Мы привыкли
|
А я так рада, что с моими детьми никто не сидит, что в гости "просто так" к нам никто не приезжает, что воспитание детей целиком и полностью зависит только от нас с мужем! Да, бывает, что раз в год мы оставляем у свекрови внуков чтобы в кино сходить, за это ей спасибо!
|
ОТНОШЕНИЯ ХОРОШИЕ. СИДИТ С ВНУЧКОЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЖДИВЕТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ. НО ВСЕ РАВНО СТАРАЕТСЯ ПОМОГАТЬ, ВОТ СЕЙЧАС НА МОРЕ ЕДЕТ С НАМИ, ЧТОБ ТАМ НАМ ДАТЬ ОТДОХНУТЬ.
|
Да девченки почитала ваши мнения о свекрови наверное хороших больше чем плохих.а вот мне не повезло моя история такая.8 лет назад умер мои свекр.тогда мы начали строить дом через некоторое время муж предложил взять с собои его мать ну я можно сказать и не сопротивлялась.у нас 3-е детеи и поможет и материально да и так.ок!согласилась потом узнаю что к неи переезжает ее мать а значит они будут жить вместе.меня об этом никто не срашивает да я и не растроилась.пришло время заехать в дом.все было вроде нормально или я ничего не замечала .потом как-то я нечаяно услышала такое про себя что было бы лучше не слышать.через некоторое время они приходили жаловались друг на друга но я молчала .потом мать свекрови собирается переезжать туда где она жила -при этом все знали какбы я ее выгнала.ноэтого вообще такого небыло.ябольше уважала чем свекровь. ее
|
проходит опять время опять слышу про себя такое. потом я просто стала подслушивать разговоры кто бы к неи не приходил.потом я набралась силы воли и выгнала ее ,а она мне говорит ты уидешь из этого дома .я все расказала мужу конечно мы поругались.все не налаживалось .сеичас мы без его матери живем уже 5-ыи год.среди его родствеников те кто ее знает хорошо на моеи стороне.но большинство нет она настроила своих старших внуков против меня нет уважения.ну а своим детям я сказала так как было на самом деле.к неи я в гости только попраздникам и мамои перестала звать.дети тоже не хотят к неи ходить.может я и не права незнаю.я тоже два раза буду свекровью но я сделаю так чтоб небыло таких отношении как у меня.
|
да а на счет с внуками сидеть раньше было такое говорю мама придите посидеть я там ну коече подому сделаю если надобыло правда да сеичас прииду мы ждем с сыном у окна идет все нормально заходит к нам ои у меня там болит ,там болит.или правда я уходить собиралась но приноси.а когда с третим ребенком она мне заявила янебуду с неи сидеть она плачит э то было когда я собраласьна работу идти .вот так.
|
Елена, история у вас однако Только время рассудит кто был прав, кто не очень.
|
А насчет темы, то вообще-то считаю нечестным по отношению к свекрови считать ее подсобным работником. Она своих детей воспитывала, работала. Теперь внуков воспитывать Дайте пожить человеку хоть на пенсии!
|
да с первым мнением я согласна.
|
мне не за что ее уважать.Бог ей судья, и уже видны первые результаты.Я могла бы понять , что она меня не любит( я ж не торт в конце -концов, и не 100 баксов)Но то, как она вела себя с моими детьми.Бог ей судья.
|
Не считаю свекровь подсобным работником! Если она стала бабушкой ей должно же хотеться побыть с ребенком, поиграть, погулять хотя бы раз в неделю.
а моя приходит только поговорить, рассказать про своих подружек, короче время потраченное впустую с ней. и при чем "оторванное" от ребенка, чаю попить или покушать, а потом оставить мне посуду ;) Да я собственно и не заметила бы, но это длится часами! ЕЕ невозможно направить в нужное русло! |
Благо, что есть моя мама, которая приходит хоть 2 раза в неделю и муж после работы помогает
|
Собственно, что же это я не сказала, что считаю помощью - просто посидеть с ребенком пару часов пока я всю работу переделаю.
|
Анна, а сколько Вашему малышу (малышке)?
|
Девочки! а почему свекровь должна сидеть с вашим ребенком? вы же для себя рожали, и если вы сравниваете её со своей мамой- так тут и говорить нечего! мама- есть мама !:D хотя и мамы разные бывают- это только от воспитания самих же мам зависит-как их воспитывали и как им помогали! все идет из поколения! знаю таких свекровей, где они лучше родной мамы помогают! всё зависит от человека!! сами будете свекровями , -еще неизвестно какие вы будете:D :D :D ;) дай Бог, чтобы хорошими! вот только как почитаю Я ТАКОЙ НЕ БУДУ, Я БУДУ ПОМОГАТЬ И ТД И ТП, так от куда же они берутся??? :D
|
Мне вот иногда очень хочется, чтобы хоть кто-нибудь (свекровь или мама) жили рядом, но зная хорошо обеих, понимаю, с мамой не было б проблем, она со мной в плане воспитания, кормления и прочего полностью согласна, со свекровью сложнее, но я не говорю, что она плохая, нет, живет далекова-то, но в случае крайней необходимости отвозим к ней ребенка.
Не считаю, что они ДОЛЖНЫ помогать, пусть лучше НЕ МЕШАЮТ:) , да, тудно с маленькими детьми еще и домом заниматься, но ВОЗМОЖНО, и уж лучше всё самой, чем потом, не дай Бог, услышать что-то типа "да я домашними делами занималась" или "я внуков подняла", так что родили и занимайтесь сами, не надо ни на кого расчитывать (хотя повторюсь, иногда НУ ОЧЕНЬ надо бы, чтоб помогли) З.Ы. Я буду ужасной свекровью, аж 2 раза, поэтому пусть дети живут отдельно |
Юль, почему должна?Когда мой средний был между жизнью и смертью, я была беременна третьим.Лежали в травме в Москве на соседней станции от них.Я к себе в другой город ездила мыться( 1, 5 часа туда . полтора обратно), только тогда . когда был выходным муж.А свекровь мне сказала - "Я не буду с ним сидеть. вдруг он плакать начнет!"С моим ре сидели дети( 18 чел в палате. я единственная взрослая, ухаживала еще за одним " летчиком" но ему повезло меньше),и уехала.Потом я узнала. что она поехала в роддом к своей доченьке на выписку.Живут они вместе.а я пошла просить чужого папу побыть с моим ре, пока я найду врача и договорюсь про рентген.Моего младшего свекровь увидела в его полтора года, причем мне пришлось сделать это со скандалом.Мне не надо гулять с ними, готовить кушать или ходить по магазинам.И им и мне теперь НИЧЕГО НЕ НУЖНО от такой" бабушки".
|
В соседней теме говорим об энурезе.так вот когда просила свекрищу записать нас к спецам так как под подозрением эпи, она сказала. что ей некогда и у ее внучки сколиоз. ее нужно возить в бассейн." И вообще . чем вы дальше живете. тем лучше.Я не хочу думать о вас".К этому моменту мы видели друг друга 4 раза по 20 мин,почти не разговаривали.Жаль ее.Бог обделил самым дорогим. - чувством любви к своим детям и внукам.
|
у меня и свекровь никогда не против посидеть с детьми, и мама. но я как-то сама не очень часто их об этом прошу. во-первых, они работают, свекровь аж на 2 работах, а во-вторых, мы очень долго жили вдалеке от всех, пока муж был военнослужащим, привыкли уже самостоятельно справляться. да и как-то неудобно просить, если без надобности. у них своих дел куча.
а по необходимости никогда не отказывают |
Оль, тяжело , когда такие родственники, легче чужого попросить, я согласна, своя рубашка ближе к телу- это давно известно, но почему-то многие принимают (внуков и хотят помогать) только детей своих дочерей, я заметила такое! и не в одной семье! со мной девочка работала, у нее старший брат жил с девушкой, а подруга все гуляла, перебирала так сказать, родители ее замучили вопросами- когда же ты нам внуков подаришь? а она говорила- чего вы ко мне пристаете? Вова(брат) старший- пусть он первый вам подарит внукв! на что они(родители ) ответили- это не наши внуки- это их(сватов) внуки, а наши внуки- это твои дети! ! я была в шоке от услышанного! нас по-другому воспитывали) и такое мнение я слышала много раз! вот так вот! надо рыть глубже!! очень часто слышу, как некоторые свекрови говорят про своих невесток- мол она обнаглела и тд и тп, некоторые невестки действительно себя некрасиво ведутт( тоже вижу по подругам) но не мое это дело вмешиваться в их семью, а то крайняя буду
|
Во, Юль, почти согласна. На праздники были у свекрови, вся семья собиралась, дочка ее с внучкой приехала, хоть свекровь Ваньку моего любит, но отношение к ребенку дочери, и к ребенку снохи явно отличается, мне даже на какое-т время стало обидно, всегда помогала, а тут даже не предложила ни разу ребенка помочь искупать, при условии, что тягать в ванну-из ванной мне уже не так легко, как кажется, так что, всё познается в сравнении:)
|
Вот уж точно все познается в сравнении. У меня свекровь не ангел, но как почитаю рассказы некоторых, так понимаю, что она у меня просто золотая получается. Сейчас вот пока в больнице валялась, именно она она сидела с нашим сыном на больничном, хотя сама работает и могла спокойно сказать, чтобы на больничный шел мой муж (ее сын). Но она прекрасно знала, что нам это по деньгам ударит сильно. И полторы недели честно просидела с ребенком, лечила его, к врачам ходила. Были, конечно, моменты, когда мне хотелось ей по башке настучать за некоторые ее действия в отношении ребенка. Но тем не менее, очень ведь помогла.
|
Да уж. Читаю тут о свекровях, а ведь у меня такая моя родная мама. Никогда не поможет, не посидит с детьми, только орет и требует, чтобы ей помогали. Зато свекровь у меня - чудо.
|
А моя свекровь всё и всех бросила,продала дом,переехала жить на Украину.Она видите ли устала от всего.Хотя она не работала,целыми днями занималась шопингом,да сплетничала с подругами.Не нужны ей ни дети,а уж тем более внуки.Теперь живёт далеко,одна,в гордом одиночестве,в гости приезжает редко,некогда ей.
|
:D по башке настучать свекрови мне тоже хочется, иногда, хотя у меня онм просто золото. и маме своей тоже желание бывает. наверное у них это чувство и по отношению ко мне возникает, подозреваю, что и не только у них.:D
все мы человеки, идеальных нет, все со своими тараканами. просто чужие тараканы более заметны, тем более, если часто встречаться. только из-за мелочей ни к чему отношения портить. |
не помогает нам свекровь в воспиании-она другими внуками занимается, отношения у нас натянутые.
|
у нас никакие с недавних пор.вчера муж вскользь не подумав сказал,что "любимые" мои свекровь и вся ее свита (семья) к нам на выходные приедут,так меня аж затрясло.по внуку епрст соскучились,повод нашли.только внуку,как и мне от них ничего не нужно.чем ближе к выходным,тем сильнее трясти меня начинает.не хочу их видеть,особенно золовушку (сестру мужа).бога молю чтоб не приехали.позже муж сказал о том,что говорить мне не хотел,якобы супризззз это был.я аж,от наглости чуть не упала.прям хоть из собственного дома на время "дорогих" гостей уходи8oI
|
вот и у нас так было соскучилась свекровь- мы к ней на неделю поехали, лучше бы не ездили, не особо мы там нужны были, даже муж это наконец-то понял!!
|
Девочки! А может надо меньше требовать от свекровей???Живите своей жизнью и не ждите помощи! Вы же ребёнка СЕБЕ рожали и мужу -а не маме и свекрови! Они своих уже вырастили.
И будет меньше проблем!:D |
Часовой пояс GMT, время: 02:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек