Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Будущие мамы (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваш опыт ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ. Как долго кормили? Как отучали от груди? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4698)

Эллочка Людоедка 07.11.2010 02:18

Аня, возникает вопрос--что значит-до сих пор? И что-то срочное у вас, что надо отучать насильственно?ВОЗ рекомендует до 2-х лет.Или когда сам будет готов

Элитная Чебурашка 08.11.2010 12:49

если честно я в шоке от всех постов! за чем вообще насильно отлучать ребёнка? год и 5 это ещё слишком мало! а отказ от груди в 6 месяцев это протест против мамы. на 3 неделе молока может стать менше - надо чаще прикладывать. мало молока - больше ешьте. а ещё лактацию хорошо стимулирует укропная вода. у меня тоже были проблемы но я боролась. для полноценного развития головнова мозга кормит нужно не мения чем до 2 с половиной лет. слишком маленький процент женщин действительно не может кормит грудью. подавное большество это не желание поверить в свои силы

Julia 09.11.2010 21:28

Моему сыну 1,3г. грудь-его любимое лакомство. Он ходит за мной по пятам,просит грудь и днем и ночью. она у меня настолько болит уже, что радости от кормления я не получаю. Все бы ничего, если б мы не заболели. Во время и после простуды он потерял аппетит, другую еду практически не ел, стал грудь требовать еще чаще. теперь я думаю, может это он на грудь "надеется" и поэтому отказывается от другой еды

Julia 09.11.2010 21:30

у кого так было? нужно ли его отлучать именно сейчас и как это сделать правильно, не травмировав?

Элеонора Рузвельт 10.11.2010 04:14

Моей дочурке сейчас 1гд и 5 мес, отучила от груди в 1 год и 3 мес. Сися это было просто для нее божество, в любое время суток она могла подойти и задрать футболку или кофту и попросить "тит", при этом есть обычную еду нормально. Думала все не получится отучить, или это будет просто ужаснейшее время, но за неделю отучились. Грудь полностью сцедила, перетянула и пила таблетки для прекращения лактации (тогда нет соблазна покормить).Первые дня 2 лялечка плакала просила, но я сказала что плохая мышка забрала молочко и она меня жалела.:) а на 3 день вообще перестала просить, и за неделю у меня молоко ушло. На счет того что ребенок сам должен отказаться от груди у каждого свой возраст можно и до 60 лет кормить. И огромное количество негатива я выслушала о том что Слишком рано я отучила, я считаю что это решение обоснованное и прошу мой пост не коментировать.

Непростая 11.11.2010 21:35

Я своего бебика отучила в 1 и 6. Причём, это оказалось большей проблемой для меня. Ребенок через 3 дня уже не просил, а через месяц отказывался от моих предложений. Я купила таблетки, пропила их 2 недели, а грудь не перевязывала. Молоко до сих пор есть (уже 5 мес) и грудь побаливает.

Рабушенко 13.11.2010 10:40

Я согласно,советы свекрови-это ужас!но мне надо срочно устроиться на работу,поэтому я пробовала все те способы,какие только могла.пока кормлю,ни один способ не принес результата.

Вино Из Одуванчиков 18.11.2010 20:10

Я считаю во всём должна быть мера, кормление грудью до года максимум,и проблем нет.

Электра 18.11.2010 20:12

советуют для прибавки молока апилак! Кто как думает?

Экзотика 18.11.2010 20:28

я ТАК ОТУЧАЛА. Каждый день убирала по кормлению,старалась заигрывать ребенка.Это в течении недели.Потом за 2-3 дня отучила от кормлений в дневной сон.Немного покапризулькал,но я ему пела гладила его и все супер.И через недельку убрала и на ночь.Ведь это также как и днем и все было супер.Правда так как мы раньше кушали и ночью,то пару раз он капризничал ночью,ну буквально 5 мин, и все.На этом все и закончилось.Но при этом я сразу приучала к кровати.Засыпал либо на нашей либо на ручках и перекладывала в кроватку.Теперь у нас все ок.Уже 1,5 мес как спим спокойно.Нам 1,6мес.А такой был сосун,не передать.Я очень переживала,а на самом деле все прошло супер.Главное взять себя в руки и не поддаваться.
А чтоб лактацию прекратить посаветуйтесь с геникологом и вам пропишут таблетки по схеме пить.Я так делала.

Эйфория 19.11.2010 05:53

Елена,когда родила дочку молоко не приходило,врачи посоветовали "Апилак",пропила и на 6 день пришло. Около месяца опять пропало,я опять воспользовалась и вот кормила до года) с молоком плохо было, без "апилака" не обходилась,оч.помогал. Процедура прекращения кормления проходила практически по той же схеме,что и у Анастасии)) Правда проснулась один раз от того,что мелкая воришка отыскала титю и наяривала в 2е щеки) Папу в этот день отправили с дочей ночевать к маме,а на утро как небывало) Теперь осталось меня отучить спать рядом с малышкой,вот это похлеще будет :D

Беби 19.11.2010 09:20

А мне не помог апилак, зато помог млекоин. Сразу после приема вызывает чувство жажды. В результате с радостью выпиваешь много воды - и молока прибавляется. Еще пью чай лактавит и "бабушкино лукошко" - но это, скорее, для успокоения хорошо.

Филоненко 19.11.2010 16:44

Я КОРМИЛА ДО 1.3ГОДИКА

Эдельвейс 20.11.2010 06:26

дочь кормила до 1,6мес,она сама бросила,а сыну уже 1,3мес,но мы пока не собираемся бросать гв

Эгоистка 20.11.2010 07:27

Я тоже пила "апилак" и "бабушкино лукошко",а еще педиатр отправила меня на уколы-"никатинка" и в физиокабинет на магниты(на грудь)Так уж я хотела чтоб сыну хватало молока,а теперь нам 1,8 и мы не можем" бросить титю".

Краса 20.11.2010 14:04

Грудью мы кормились всего 3,5 месяца Ангелина сама бросира,молоко у меня было никудышное,и приходилось прикармливать,

Штучка 20.11.2010 14:38

Я кормила первого сына год в вторую дочь 2 года я вам девочки скажу все нужно делать вовремя и оттучать мне так кажется нужно в год хотя это все индевидуально от ребенка зависит сейчас ей 2 . 3 мес она досих пор просит титю и шагу мне не дают вступить

ботникова 20.11.2010 15:31

я,к сожалению,кормила грудью только 1,5 месяца.

Шпилька 20.11.2010 15:39

дочу кормила до9мес,а сына после роддома попала в гинекологию,кормить было нельзя,я сцеживалаи выливала,сынок на смеси был.когда пришла домой перешли на смешанное вскармливание.сейчас нам 1мес15дней полностью на грудном.хочется кормить до года,потом ,думаю,тяжелее отучить.

Невиртуальная Я 20.11.2010 15:46

А меня выручал лактогон (таблетки), до года пила довольно часто примерно месяц-через месяц. Через пару дней нам будет полтара года,наверное буду отлучать от ГВ, хоть и планировала до двух лет,т.к. дочь стала часто просить грудь днем, и ночью просыпается покушать. А ведь в год мы перешли на кормление утро-вечер, и ночь спали полностью. А этот месяц. Не знаю что и делать.

Шоколадка 20.11.2010 15:59

Кормила своего сунулю 1,5 года. Ребеночек рос здоровенький, без всяких аллергий. Когда решили отучать - ушла спать в другую комнату, а ребенок спал с мужем. Требовал грудь 2 ночи, а на третью уже и не просыпался.

Ayhan 20.11.2010 21:52

моему малышу 1 год 2м. корлю ео гр. но примерно неделю ночами практически не отпускает меня постоянно репбует гр. незнаю что делать. но отучать тоже нехоч,точнее боюсь. у еня рядом никого нет я в другй стране муж в армии рядом только свекровь, вот я и думаю если отъучу ребенка от гр. он перестанет меня любить, я ему буду ненужна. с другой стороны боюсь что малыш будет сосать меня как пустышку. вот и стоит ли мне отъучить его сейчас? ктому же у меня от молока одна гр. стала большая др. маленькая. у кого так было? исправится ли это?

Негламурная 21.11.2010 11:29

Обоих сыновей кормила грудным молоком поти до 2,5лет,пока было комфортно мне и малышу. При чем,так получилось,что 4месяца кормила двоих одновременно.

Баронесса 21.11.2010 11:42

Юля как же так получилось? Мне говорили что при наст новой бер молоко пропадает. А получается вы кормили всю бер и после рождения ещё 4 мес?

Барса 21.11.2010 15:35

Я сына кормила до10м.а потом полезли первые зубы и после этого отучила т.к. Стал кусаться и отучила сама и очень легко,ненужно было никуда уходить и уезжать.

Беби 23.11.2010 08:37

Анастасия Коннова, для детишек грудь - самая лучшая пустышка! Это не только еда, но и утешение, спокойствие, любовь. Я бы посоветовала кормить дальше. Моя доченька сейчас болеет. Было очень тяжело, температура не сбивалась, не хотела ни есть, ни пить. Мое молочко спасает от обезвоживания, дарит и пищу, и иммунитет. А насчет груди. И у меня такое было. Это значит, что одну грудь ребеночек сосет больше, потому в ней и вырабатывается больше молока. Чтобы исправить ситуацию - надо чаще давать ту грудь, которая меньше

гость 18.02.2011 13:10

Добрый день,меня зовут Сергей,мне37лет.После перенесённой травмы стал импотентом(стыдно говорить,да и жить нет смысла),но после прохождения множественных обследований,появился шанс всё исправить!Нужны деньги,сам такую сумму никогда не соберу!ДЕВУШКИ,МИЛЫЕ,если у кого есть возможность помогите.Семья рушится,жена отдаляется!ЭТО НЕ РАЗВОД!Просто уже не знаю что делать,хоть стреляйся.счёт яндекс деньги 41001852212187.СПАСИБО!

яАлисса 13.08.2011 11:29

нам 1.3. пока на ГВ. месяца через два-три отучать буду. левомицетиновой мазью. если не получится - зелёнкой. когда отучаешь, не провоцируй ребёнка - не носи открытые футболки, не прижимай часто к себе - ребёнок чувствует запах и просит грудь. лучше чтобы днём смотрел муж(мама), а ночью пусть отдельно спит.

kristy 21.10.2011 20:31

меня вскармливали до 2 лет

Часовой пояс GMT, время: 20:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек