Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Виктория Горко 19.12.2009 14:02

ДЛя Елены Беловой. Добрый вечер, Елена. Дети очень хорошо на интуитивном плане чувствуют отношение людей к ним. Детей и животных очень трудно обмануть своим отношением. Скорей всего ваш ребенок выдает ту реакцию, оношение которое она чувствует к себе. С возрастом ваш ребенок может только загнать все это в себе и отмалчиваться, но если не измениться отношение бабушки к ней, то времени понадобиться больше. Удачи!

Акула Маленькая 26.12.2009 09:49

Спасибо. У нас потихоньку налаживается. Стал водить папа, с ним она почти не плачет.

Метальникова 29.12.2009 06:07

Здравствуйте Виктория! Моему сыну три с половиной года. Так получилось, мы с мужем разводимся, сейчас он не живет со мной и сыном. Никита (сын) очень переживает, что папы нет рядом, часто вспоминает. Папа приходит к нему очень редко. Я не знаю как вести себя в этой ситуации, как объяснить сыну "куда ушел папа и почему он больше не будет с намижить"?Ребенок стал нервный, дерганный, закатывает часто истерики, много капризничает. Как мне вести себя с ним? Как помочь? Заранее спасибо!

Лепесточек Нежный 29.12.2009 12:15

Здравствуйте, Виктория! Моей дочке почти год. Меня беспокоить её агрессия по отношению ко мне. Она часто меня кусает, дерется, постоянно царапает пока я держу её на руках. Мужа она не обижает, хотя я провожу с ней гораздо больше времени. Примеров такого поведения перед глазами у неё нет. От куда в ней это и как привить ей нежность? Заранее спасибо за ответ!

Неадекватная Пиранья 03.01.2010 07:00

Здравствуйте Виктория! Сыну 2.8 года. Один ребёнок в семье, живём с родителями, всё внимание ему. Он постоянно с нами дерётся, всё бросает, истерит. В дет. сад ходить не хочет, всё время капризничает и меня на работу не хочет отпускать. Подскажите ,пожалуйста, как нам с ним себя вести? Не реагировать или наказывать? Когда говоришь" не делай ", "нельзя" он не слушает и делает наоборот.

Виктория Горко 06.01.2010 08:09

Для Виктории Миловановой. Добрый день, Виктория. Очень рада за вас. Удачи!

Виктория Горко 06.01.2010 08:16

Для Анжелы Метальниковой. Добрый день, Анжела. Развод - это не только трудное время для взрослых, но и для детей. Детям часто кажется, что это они виноваты, что родители ругаются. Дети или замыкаются или начинают требовать к себе внимание. В вашем случае я думаю, что ребенок привлекает к себе внимание. Детям в таком возрасте нет необходимости объяснять причину вашего растования, ребенку надо только убедиться, что его любят не меньше. Не проводите с ребенком "разъяснительную беседу" о том, что папа плохой, а покажите ребенку, как вы его любите, проводите больше свободного времени с ребенком на площадках, в парках, это поможет и вам, отвлекетесь от грусных мыслей. Чтобы убрать раздражительность ребенка можно попробывать перед сном ванны с успокаивающим сбором, хвойные, расслабляющий массаж перед сном, но эти симптомы все вторичны. Удачи.

Виктория Горко 06.01.2010 08:22

Для Ольги Чупровой. Добрый день, Ольга. На самом деле не обязательно, чтобы в семье все друг друга кусали, для того, чтобы ребенок стал кусаться. Ваша доченька в таком возрасте, когда этот период проходят все дети. А проще испробывать новое чувство на том, кто нам ближе и роднее, так как с ребенком чаще вы, то эту роль ребенок отвел вам. Не стоит думать, что ребенок вырастит каким-то злым, просто ему нужно пройти и этот этап. А вам четко давать понять ребенку, что так делать нельзя, и еще чаще показывать как вы ее любитпе, хвалить за "правильное" поведение. Необходимо время, чтобы ребенок перешел этот этап, не в коем случае не ругайте ребенка, так вы покажите, что кто сильнее, тот и прав. Удачи и терпения!

Виктория Горко 06.01.2010 08:32

Для Ольги Чанаевой. Добрый день, Ольга. На самом деле в вашей семье главный ребенок, он решает кому чем заниматься и как только вы играете не по его правилам, он начинает возмущаться, капризничать. Задумайтесь, как может быть "он не разрешает ходить мне на работу". Мне кажется этот вопрос должен решать не трехлетний ребенок, а вы сами. На расстояние сложно привести в норму ваши детско-родительские отношения, я бы вам порекомендовала найти в вашем городе семейного психолога и походить самим на консультации, он вам поможет взглянуть на ситуацию со стороны. Удачи.

Елена Мартинкевич 07.01.2010 08:18

Добрый день!
Дочке 1год2мес
Когда я начинаю например звать мужа с кухни те громким голосом, она может закатить истерику, бросается в ноги и крепко держится.
Как я понимаю она боится? что делать?
и вообще ребенок не играет одна в комнатах. это нормально?

Неадекватная Пиранья 07.01.2010 11:54

Виктория, спасибо за ответ

Рамазанова 08.01.2010 10:13

Здравствуйте Виктория,моему малышу 1.4 и ни как не могу приучить к горшку и ругаю и по хорошему ну ни как можит сидеть и истерить на гошке я у него спрашиваю писять хочеш онмашет головои это значит нет а сам встает и писяет.А я на это злюсь могу побить за это.Подскажите как быть

Губарева 11.01.2010 10:58

Здравствуйте Виктория! Моей дочери 5 мес. и у нас проблема,она ест только во сне и только тогда когда полностью засыпает.Если подходит время кушать,она даже специально засыпает на пол часа,чтоб поесть и потом сразу просыпается.Эта проблема у нас пошла после того как мы лежали в больнице,в отд. неврология,там она находилась все время в полусонном состоянии.Как нам выйти с этой проблемы подскажите пожалуйста.

Виктория Горко 12.01.2010 11:31

Для Елены Мартинкевич. Добрый день, Елена. Вы совершенно правы, в таком возрате данное поведение не считается нормальным. Скорей всего у вашего ребенка есть определенные страхи, с которыми необходимо работать психологу. Я рекомендую вам найти детского психолога в вашем городе, для диагностики страхов вашего ребенка, и проработки их. Не затягивайте, удачи.

Виктория Горко 12.01.2010 11:36

Для Фатимы Велембеково. Во-первых прекратите истерику. Вы ругаете ребенка за что? За то что сами не можете ему объяснить чего от него хотите? Многие дети привыкают к горшку к 2 годам, так что у вас еще не критический возраст. В приучении к горшку надо быть терпеливыми, и не ругать ребенка, а хвалить за те попытки, котрые вы замечаете, тогда рбенок, чтобы получить похвалу захочет повторить свой подвиг. А когда вы ругаетесь и кричите, то он плохо понимает, что вы хотите от него. Сейчас вы уже закрепили страх перед горшком, поэтому рекомендую купить новый, и выбирать вместе с ребенком. Удачи.

Виктория Горко 12.01.2010 11:41

Для Жанны Тархановой. Добрый день, Жанна. В таком возратсе как ваш ребенок дети не умеют управлять своим состоянием сна и бодроствания, поэтому вы не правы, что ребенок специальносебя укладывает спать, для того чтобы покушать, такие сложные причинно-следственные связи недоступны пятимесячным малышам. Во первых, для вашей косультации, необходимо знать с каким диагнозом вы лежали в больнице и с какими симптомами. Вам необходимо обратиться к детскому неврологу. К сожалению, чтобы дать вам рекомендацию необходима более полная информация, можете написать мне в личку. Удачи!

Логашова 14.01.2010 23:57

Здравствуйте Виктория! У меня вот такая проблема, у меня сын, скоро ему будет 1,3. Мы его приучали на горшок с 6 месяцев и всегда всё было нормально, но с недавних пор он начал отказываться вообще на нём сидеть, начинает истерику, но это ладно, он сидит по пол часа на горшке потом встаёт или сам, или я его поднимаю, ну и сразу же делает все свои дела в штаны и так теперь всегда, такое ощущение, что он либо специально это делает, сидит и терпит до тех пор пока на него не оденут штаны, либо просто не хочет на нёмсидеь. Помогите пожалуйста советом, что же с ним случилось не пойму.

Кошмарик 15.01.2010 04:33

Виктория Горковенко (.

чем отличаются сегодняшние дети от детей рожденных до 98 года?

спасибо

Виктория Горко 15.01.2010 17:11

Для Екатерины Филимоновой. Добрый вечер, Екатерина. Возможно пришло время "новой" покупки, попробуйте купить новый горшок, новизна увлекает детей. Больше хвалите ребенка даже за те малые "успехи", в этом деле необходимо терепение и чувство такта у родителей. Навык хождения на грошок формируется у детей к 2 годам, так что присмотритесь к ребенку, что вызывает у него дискомфорт. Удачи!

Виктория Горко 15.01.2010 17:14

Для Лилии Ивановой. Добрый вечер, Лилия. Если ваш вопрос будет более точным, я смогу вам ответить, что конкретно вас интересует. Знаю только одно: внешне дети с 1998 года не изменились:))))

Логашова 15.01.2010 18:00

Виктория спасибо Вам большое за ответ!

Виктория Горко 16.01.2010 14:12

Для Елены Мошкиной. Добрый день, Елена. Логопеды ставят логопедический диагноз только после 3-х лет, считается, что в норме ребенок должен научится говорить к 3 годам. До этого времени дети могут накапливать так называемый пассивный словарь, это когда он занет названия многих предметов, а говорит меньше(т.е. активный словарь-мал). Вы правильно делаете, что читаете ребенку, разговариваете с ним, тем самы формируете его пассивный словарь. Еще бывают большие ленивцы, это дети, которые не ходят в детский сад. а дома и так понимают с полуслова, а как только они начинают ходить в детский садик, то там уже приходится говорить, так как тебя могут не понять. Вот если к 3 годам не начнет говорить обязательно проконсультируйтесь с логопедом. Удачи!

olga kudryashova 16.01.2010 18:39

zdravstvuite Viktoriya. u menya takoi vopros- moei dochke 1.god i 3 mes. hodit na cipochkah. nachala hodit v 1.1 mojet eto normalno a mojet net ne znayu

Виктория Горко 16.01.2010 19:52

Для Ольгт Кудряшовой. Добрый вечер, Ольга. Скорей всего у вашей доченьки гипертонус мышц. Здесь обязательно необходима консультация детского невролога, массаж. Возможно назначат физиопроцедуры и страйтесь чтобы реюенок ходил в ортопедической обуви, когда она будет бегат босиком, то невольно поднимается на носочки, а в обуви это затруднительно. Удачи!

olga kudryashova 16.01.2010 20:12

spasibo(F)

olga kudryashova 17.01.2010 08:23

prostite eshe vopros- posle 2 nedel bolezni gripom i temperatur? 38-39 moya dochka hochet spat tolko so mnoi. ya ee kladu v kravatku a ona na otrez plachet. kachayu ruki otvalivayutsya a ona delaet vid chto spit - kladu opyat krichit. no stoit mne polojit ee s soboi srazu spit daje posapivaet ot udovolstviya. i eshe ona kak 2 dnya nachala skripet zubami ei vozmojnoetot skip nravitsya. ya govoryu nelzya a ona prodoljaet. pomogite sovetom pojaluista.

Виктория Горко 17.01.2010 12:56

Для Ольги Кудряшовой. Добрый день, Ольга. То что ребенок скрепит зубами это может быть симптоматика к гипертонусу (хождение на цыпочках), когда будете на консулдьтации у невролога об этом тоже скажите, это важно. Что касется того, что ребенок отказывается спать один, то это детский страх, что мамы не будет рядом, а болезнь может опять прийти. Вам необходимо укладывая ребенка спать по возможности находится рядом (либо прилечь, либо у кроватки присесть), пока не уснет ребенок. придумайте ритуал подготовки ко сну, это тоже будет успокаивать ребенка. Попробуйте перекладывать ее на кроватку, когда она уже уснет рядом с вами. Для снятия тревоги можно принимать перед сном успокаивающие ванны с хвойным экстрактом, с успокаивающим сбором. Можно зашить успокаивающий сбор в подушечку, включите у кроватки мягкий ночник. Главное не ругайте ребенка и будте терпеливы. Удачи!

olga kudryashova 17.01.2010 15:48

spasibo bolshoe(F)

Леди 21.01.2010 12:06

Здравствуйте,Виктория! Моему сыну 1г4мес. В последнее время замечаю,что егохарактер меняется,причем не в лучшую сторону. Стал больше капризничать,чуть что не по его-сразу в слезы. Не знаю что и делать. Не могу никуда отойти-сын сразу в рев. Раньше проблем никогда не было. Спим хорошо. Что это может быть. Заранее спасибо!

Виктория Горко 22.01.2010 07:20

Для Любовь Рябушкиной. Добрый день, Любовь. Это не портится характер вашего сынишки, просто он взрослеет. Теперь и ему хочется иметь собственное мнение, чтобы его слушались. В этом возрасте дети пытаются "взять верх" над родителями и иногда это получается. Главное для родителей не идти на поводу у ребенка, если он что-то требует, что запретно, то даже слезы недолжны помочь, иначе ребенок понимает: громче покричишь и будет так как ты хочешь. А это замкнутый круг. Старайтесь считаться с желаниями ребенка, не давить на него, спокойно реаги ровать на капризы. В этом возрасте важно, чтобы требования для ребенка были постоянные, одинаковые для всех членов семьи, тогда этот период проходит быстрее и безболезненно, ребенок понимает, что можно, а что нельзя . Удачи!

Леди 22.01.2010 07:25

Спасибо,Виктория! У меня камень с души свалился. Я уж думала-неврология

людмилка 23.01.2010 10:59

Здравствуйте Виктория!Может Вы поможете советом, а то уже не знаем что делать.У нас двое детей-первому 6,5 лет, а второй 11 месяцев.С появлением дочурки наш сын стал очень плаксивым(раньше такое было, но не так часто).Если вдруг что то не по его-сразу слёзы, и потом это переходит в истерику.К сестрёнке он относится очень хорошо.Скоро школа-а него такие истерики.Заниматься он очень любит-и читает хорошо и считает.А вот поведение.В садике почти всегда хвалили, а теперь говорят-стал брать пример с детей, у которых поведение не очень.

Виктория Горко 24.01.2010 12:26

Для Людмилки. Добрый день, Людмила. Вашему сыну просто не хватает вашего внимания, только для него. Он заметил, что младшему стоит заплакать и ему уделяют внимание, поэтому выбрал такое поведение, чтобы привлечь к себе внимание. Пострайтесь уделять время только сыну, пусть кто-то посидит с младшим, а вы со старшим прогуляетесь, побудите вместе. И хвалите за поведение "взрослого". Удачи!

людмилка 24.01.2010 15:27

Виктория, большое спасибо Вам за совет!:)

Вип-Плюс 25.01.2010 10:06

Здравствуйте Виктория! У нас такая проблема: мой ребенок (2года 9 мес.) слишком нетерпеливый, так что ли это назвать. Объясню на примере: сейчас очень увлекся пирамидками которые посложнее звездочки, елочки и т.д. и если одна деталька не надевается, сразу начинается истерика, объясняю давай еще раз попробуем, нет, он уже все кидает, плачет и т.д. Я понимаю что нужно как то развивать в ребенке усидчивость, потому что дальше буде еще хуже Как быть, подскажите?

Виктория Горко 26.01.2010 12:43

Для Юлии Клочковой. Добрый день, Юлия. Действительно дети в таком возрасте очень нетерпеливы, им надо чтобы получалось все и сразу. Для этого необходимо подбирать игрушки на уровень ребенка, а затем чуть сложнее. Сделайте шаг назад, т.е. вернитесь к игрушкам попроще, а затем опять предложите ему те ищрушки с которыми он не справлялся. Вот увидете, обязательно получится! Удачи.

Ни Фига Себе 26.01.2010 13:31

Здраствуйте Виктория. Сыну сейчас 2.6. Наша проблема- это плохое поведение. Заставить что-то сделать его почти не возможно. Например: Очень любит гулять, но из дома выходим с криком НЕ ХОЧУ(никакие уговоры, конфеты не помагают), а как только выходит на улицу забывает обо всем и гуляем хорошо. Такая же ситуация заходить домой.Так же мы ложимся спать. Вроде и так его "подготавливаю" к какому либо действию, разрешаю доиграть в игру, предупреждаю, что скоро будем спать, гулять. Может это кризис 3 лет? А почему так рано?)))))))))))

Клементьева 26.01.2010 15:18

Здравствуйте, Виктория. Проблема, с которой я столкнулась это ревность старшего сына 9 лет к младшей дочери 9 мес. Ещё когда была беременна, знала что существует такая проблема, планировала своё поведение с сыном после родов, говорила себе что буду стараться вести себя так чтобы он не подумал что он теперь отошёл на второй план и не нужен маме с папой. Старалась и стараюсь как могу. Но ничего не получается - ревность дикая - обзывается на сестру, может толкнуть её даже, постоянно злится на неё. Когда спрашиваю почему такое поведение, он говорит что вы теперь меня не любите и всё время с малявкой занимаетесь, а я вам теперь не нужен. Объяснения что ей нужна наша помощь, а он уже взрослый и мы его тоже очень любим не помогают. Как реагировать на его вспышки злости на сестру? Ругать, игнорировать? Посоветуйте пожалуйста.

Злобина 27.01.2010 05:42

Здравствуйте Виктория! Моему сыну 5,5 лет поставили диагноз паховая грыжа и отправляют в больницу на операцию.Скажите пожайлуста ка его психологически подготовить?

Виктория Горко 27.01.2010 08:06

Для Ольги Братковой. Добрый день, Ольга. Это действительно кризис 3 лет, он просто не начинается ровно в 3 года. Кризис 3 лет отличается тем, что появляется негативизм. Ребенок во всем "сопротивляется" взрослым. Постарайтесь добавить к тому, что вы делали право выбора ребенку. Мы пойдем гулять на площадку или в сквер. У ребенка появляется ощущение , что он решает, он взрослый, а для вас ключевое слово "гулять" и ребенок уже не будет сопротивляться. Ну и терпения, это один из трудных для родителей кризисов. Терпение, удачи!

Часовой пояс GMT, время: 21:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек