Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10.5 СВЕКРОВЬ- друг или враг? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4670)

Dr. E. Ville 27.02.2009 14:40

Раньше ненавидили друг друга 8oI, но с появлением нашей доченьки все изменилось в лучшую сторону, теперь во мне души не чают .

Людла Кор 28.02.2009 20:49

свекровь - человек! :D

Мария Добринская 28.02.2009 21:57

а мы сами. она не станет мне мамой, но уважать я ее должна. она старше.

Исакова 01.03.2009 02:50

пока не затрагиваешь тему что ее сын зделал что то не так

Тураева 09.03.2009 19:27

МНЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО !

Страпонесса 09.03.2009 22:00

Первая свекровь была чуть не мамой родной, ПОКА не развелись. ТАКОЙ лютой ненависти к себе вряд ли когда увижу.

Сейчас во втором браке держу дистанцию, спасибо, уважение, и не более того. А в слова любви ко мне не верю, знаем, плавали

:D

Елена Шварева 10.03.2009 07:02

и не друг, и не враг, а так.родственники мужа и только! Звонят только мужу на мобилку,хотя у нас двое детей и в браке 15 лет,а отношений с семьёй мужа по сей день нет!

Павлинова 10.03.2009 08:43

Мне можно сказать со свекровью повезло, в плане того, что она не частый гость в нашем доме, хотя и живет в двух домах от нас, и с детьми посидит, когда нам надо куда нибудь срулить и вообще она нас не трогает, живет своей жизнью

levani levani 10.03.2009 14:38

хорошо :)

Салмина 11.03.2009 19:38

хорошая свекровь

Willie Waite 11.03.2009 20:28

А у меня свекровь - очень тяжелый человек. (tr) не могу с ней и часа находиться в одной комнате, энергетический вампир. (hu) Очень много агрессии, злости и злословия, даже при детях не стесняется выражаться. терплю только ради мужа, т.к. у него больше никого нет и он у неё один. А внуки ей нужны только раз в месяц и не больше чем на полчаса, для галочки, чтобы совсем не забывали. (N) (N) (N) В общем, терпение и ещё раз терпение по отношению к ней!

Одинцова 12.03.2009 06:37

Кольдецова 03.04.2009 19:01

Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди", —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!

Луна 03.04.2009 19:46

Моя хотела для сына другой девушки, всё время говорила ему про неё когда мы начинали встречаться (sr)

Но сейчас, уже ей некуда деваться, конечно.

Не скажу, что она меня обожает, нет, но относится хорошо.

И совсем не лезет в нашу жизнь.

Я её не смотря ни на что уважаю. Хотя сына (любимчика младшего) она избаловала конечно :)

Лаванда 27.04.2009 20:42

мой самый страшный кошмар(hu)хорошо редко вижу:D

Helen Waite 27.04.2009 20:51

C каким человеком в жизни просто повезло, так это с ней- родимой! Люблю её всей душой, хоть с мужем и разошлась. Всегда примет и ждет, чтобы не случилось, как вторая мама. Мировой человек!!!!(F)(F)(F)(F)(F)

Lubanja .. 27.04.2009 21:05

PErvaja svekrov bula vedmoji,vtoraja teper,mama moja lubimaja,reznue buvajit svekrovi

Солнечная Девушка 28.04.2009 07:04

Враг

Нет Данных 28.04.2009 10:25

У меня свекровь золото, каждый раз это говорю, даже если мы ругаемся с мужем никогда не встревает, а както муж эй нажаловался при мне, так она ему сказала, что мы друг друга стоим. За её нейтралитет я её обожаю. И вообще у меня золотая свекровь

Бахмутова 30.06.2009 14:13

Мы со свекровью не любим друг друга взаимно. Мы не общаемся, не встречаемся, не передаем приветы через общих знакомых, не сворачиваем друг другу кровьи обе от этого счастливы!:D

абрамова 30.06.2009 14:17

и не друг и не враг.притворяется , что любит , а как дело доходит до серьезного- мы вас незнаем и нехотим знать( в разводе)

Перфильева 30.06.2009 14:44

Скорее друг, но с язвИнкой ;)
Но это и понятно, я своего мужа намного старше.

A F 30.06.2009 15:32

Свекровь это мама самого любимого мужа на свете и достойна уважения, прежде всего. можно и не любить, но уважать следует. Свекрови бывают разные, в любом случае, лучше худой мир, чем война.

Светлана Морозова 30.06.2009 15:58

это только мать мужа, лично для меня

Ирина Попова 01.07.2009 07:43

мою вторую маму даже язык не поворачивается "свекровью" назвать! бесподобная женщина, таких - единицы. безмерно уважаю!

Никого Дома 01.07.2009 08:09

Моя свекровь - очаровательная, добрейшая женщина. Уважаю ее, она -меня. Хотя я старше мужа аж на 10 лет. Моя мама умерла 2,5 года назад, так свекровь мне ее заменила в меру своих возможностей (так как живет далеко), но всегда могу позвонить, спросить совета. Таких мало, но они есть.

Галеева 03.07.2009 16:32

Свекровь моя самая добрая, заботливая. Никогда ни в чем не откажет и в отношения наши с мужем никогда не лезет. Очень её уважаю. А живем все вместе. Всем желаю таких мам!:)

Булатова 05.07.2009 18:32

И не друг и не враг, а так. мать моего мужа. При всем большом желании не могу ее простить. А грязи на меня вылито ей не мало. Когда родился первый внук, относилась к нему равнодушно, и даже когда ей нужно было выписать нас с ребенком из квартиры, она паспортисту сказала: Этот ребенок не наш и он нам не нужен. Ну как после этого ее будешь уважать? За что? Через семь лет родился второй внук, так этого она вдруг безумно полюбила, ездит теперь надоедает со своими советами. У меня даже иногда возникает желание сделать что-нибудь такое чтобы она обиделась и перестала со мной общаться. Ну не могу я ее видеть. Мне не надо никакой от нее помощи ( надо сказать что иногда стали помогать и материально и вообще) лишь бы ее не видеть. Не дай Бог мне такой свекровью стать !

Anna Klukina 06.07.2009 06:24

Свекровь для меня очень выгодный союзник! и помощник в управлении ее сыном;)

Захарова 06.07.2009 07:19

скорее друг чем враг помогает папу на место ставить,в отношения не лезит,а что еще надо?

Вера Аверьянова 06.07.2009 07:20

моя вторая мама, по другому не могу сказать)))
Это прекрасная, мудрая, добрая, милая, умная, красивая, заботливая, и много-много еще самого хорошего, женщина!
Она воспитала такогозамечательного мужчину - моего любимого мужа! Как ее можно не любить и не уважать????
Всем бы такую маму мужа, как у меня!
Для меня она пример как и моя родная мама.
Я обязательно буду такой же свекровью как она и такой же тещей как моя мама :D

Жданова 06.07.2009 09:09

И не друг,и не враг,а так. Мать моего мужа,за 1,5 года видела 1 раз на свадьбе,на внучку посмотреть не приезжала, нам 8.5 мес,в гости тоже не зовет. При рождении внучки ограничилась СМС-кой с поздравлениями. Не лезет с советами,не вмешивается и ладно!

Колибри 06.07.2009 15:09

не все свекрови одинаково полезны. моя ищет работу мне на руки-настоятельно зовет на дачу в помощь,в ягоды,спрашивает наделала ли я закаток. после рождения внучки была несколько раз ,каждый раз знакомилась" я -мама твоего папы", лезет со своими советами по ГВ, пытается всунуть моиму ре одежки своей старшей 17-ти летней внучки, в общем раздражает меня как может!!

Ivy Leage 06.07.2009 16:57

У меня замечательная свекровь, она мне как вторая мама. В отношения с мужем не лезет, в воспитание внучки тоже. Девочки, она даже внучку на руки первый раз сама не взяла, не просила, хотя я видела как ей хотелось. У нее столько счастья было в глазах, когда я ей дочку на руки сама дала. Теперь няньчится с ней, но всегда разрешения спрашивает, хотя живет вместе))) Всем желаю таких отношений со свекровью как у меня!

Кар@ман 13.07.2009 06:34

У меня тоже просто суперская свекровь, очень добрая и ненавязчивая.

Только общаюсь Ната Спесивцева 13.07.2009 06:49

Кому как повезёт.В моём случае просто родственница.Главнее мамы нет никого!

Ирина Сапранкова 13.07.2009 20:28

У меня уже 12 лет как умерла свекровь.Раньше я её не очень понимала,все думала придирается. А теперь осознала,что и советы были умные, и я иногда поступала не правильно.Прошло время я повзрослела переоценила все.Правда больше нету моей второй мамы.

Баранова 02.08.2009 19:46

Моя свековь стала роднее моей мамы она просто супер!!
Такую свекрровь грех чемто обидеть!Я ей очень благодарна!Дай ей бог здоровья еще на много много лет!:)

Вип-Плюс 02.08.2009 20:01

мне с свекровью повезло,что скрывать!во всём поможет во всём поддержит,но поверьте слишком хорошо это тоже бывает мешает!!

Прынова 02.08.2009 21:27

Свекровь хоть и считается родственницей, но в жизни я этого не ощущаю. В отношения наши с мужем не суется, но и помощи не жди. К внучке, как и к своему сыну дышит ровно - "они ей что есть, что нет". О моей любви к ней тоже говорить не приходится.

Часовой пояс GMT, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек