Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   1.20 Вам часто УСТУПАЛИ МЕСТО в ТРАНСПОРТЕ во время беременности? Ваше отношение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4666)

ALLA 24.09.2009 13:10

В основном приходилось стоять.Несколько раз только женщины уступили.И в очередях стояла как все.И сейчас с двумя детьми в основном стоять приходится.

Ольга Мамрай 24.09.2009 13:21

в Украине не уступали,делали вид ,что никто ничего не видит,а вот в Швеции,то постоянно и с вещами помогали:)

Скромняшка 25.09.2009 05:02

всю беременость часто ездила на автобусе и за всё время один раз уступили место и то это была женщина.а на мужчин беременая женщина действует как снотворное,заходиш в автобус и все моментально засыпают.

Без Ума От Тебя 25.09.2009 10:00

Регина я с вами полностью солидарна!

Анна Карташова 25.09.2009 10:18

Мне тоже приходилось часто пользоваться общественным транспортом и за всю беременность уступили только 4 раза,три из которых женщины и один раз мужчина с дочкой лет 7.А однажды я зашла в трамвай где сидели почти все мужчины и только одна женщина.Только она уступила место, остальный отвернулись в окно.Неприятно когда люди так себя ведут. Я считаю что это недостаток воспитания.

Бондаренко 25.09.2009 10:27

Да, як не сумно, але наші чоловіки чомусь відвертаються від вагітних жінок, особливо в транспорті. Мені за період вагітності також лише пару раз пропонували присісти, і то майже всі жінки, і лише один чоловік-ветеран війни, мабуть, бо з медалями на грудях, коли я почала відмовлятись, він сказав, що хоч і дуже старий, але він "Чоловік". От так.

Бондаренко 25.09.2009 10:27

Да, як не сумно, але наші чоловіки чомусь відвертаються від вагітних жінок, особливо в транспорті. Мені за період вагітності також лише пару раз пропонували присісти, і то майже всі жінки, і лише один чоловік-ветеран війни, мабуть, бо з медалями на грудях, коли я почала відмовлятись, він сказав, що хоч і дуже старий, але він "Чоловік". От так.

Анастасия Медушенко 26.09.2009 15:33

Как ни странно место в общественном транспорте уступают либо пенсионеры либо женщины,молодеж по моему совсем про это не помнит и отворачивает свои личики.

Киллерша 26.09.2009 15:54

да да.все сразу засыпают..или читают.мне один раз и то женщина
а один раз ехала в метро и далеко от стены стояла,спиной ко всем что б не толкали в живот, уже на последих месяцах.так одна женщина начало мне орать что я так стою, и прям не здвинешь, а потом пошли оскорбления какая я корова и совсем не могу с места сдвинуться и вжаться в стену(а попробуй его вожми на таком сроке):-S

Сашенька Попова 26.09.2009 15:58

Ужас происходит с людьми. Я сама просила уступить место, когда беременная была. И сколько было гадостей в ответ, жуть. Но мне стоять тяжело было

Трезвенник 16.10.2009 10:07

уступали, как же. когда мимо проходили то если бы я в сторону не отходила то запинали бы. и в очередях никогда никуда не пропускали. ни женщины, ни мужчины, не молодежь, ни пенсионеры.

Зуева 16.10.2009 12:00

Иногда уступали,кстати только женщины,мужики только смотрели и улыбались,один раз только уступили.

Без Ограничений 16.10.2009 12:13

Мне уступали место и женщины и мужчины. Но один раз был случай захожу в автобус и все как по команде "Отвернись" начали смотреть в окно,только один парень лет 16 быстро вскочил и посадил меня. А еще один случай не про транспорт но связанно с ним. Стояла на остановке и ждала автобус а рядом была лавочка и на ней сидели 2 бабульки и дед. Стояла долго минут 20 ждала автобус(на 8 месяце беременности). А они даже не подвинулись,обидно было больше за то что их кашелки лежали на лавочке,могли бы их убрать. Зато если им не уступишь место,то проклянут лет на 10.

Гордиенко 16.10.2009 14:51

а мне наоборот только мужики и уступали, причём если место даже и было, но только в конце маршрутки, то меня садили на своё место, а сами переходили в конец.

Анна Австрийская 16.10.2009 17:01

Когда с первой ходила - в маршрутках всегда место уступали, причем в основном мужчины или девушки. Подростки и пенсионеры делали вид, что не замечают, а женщины старше 35 начинали бурчать, мол они были беременные - им никто не уступал и я могу постоять.
А со второй я до самих родов на машине каталась:D,
один раз стояла в очереди в банкомат на 9 месяце - мужчина пропустил перед собой.

Екатерина Кравцова 16.10.2009 18:26

Мне очень редко уступали место за всю беременность,как-то раз села в автобус мест конечно же нет я стою прижавшись животом к сидевшей женщине,тут одной бабе(как ее еще обозвать)надо выходить и она мне говорит а нукаподвинься толстая что ли!!Обидно было!8oI Сегодня стою в очереди в магазине ,на руках держу дочу(8кг),сумку,корзинку с продуктами .За мной стоят мальчишки лет по 14 И говорят мне :вы нас пропустите у нас немного!!!!ЩАССССССССССС!!ХАМЛО!

Малышева 19.10.2009 07:19

Я ни когда на жду когда мне место уступят сгоняю внаглую и сажусь,а сейчас тем более с двух летним ребенком долго не постоишь(sr)

Светлана Голицына 19.10.2009 07:36

Уступали 50/50. Первая беременность выпала на зимний период. А тогда все накутанные, не разберешь что я с животом. Иногда замечали, уступали. А со второй беременностью летом ходила. Сразу видно было. Я сама просила уступить. Мне дОроги жизнь и здоровье ребенка. Поэтому настаивала на свободных местах. И всем советую, не уповать на совесть людей, а просить, чтобы уступили. Если упадете в транспорте. Вас, конечно, пожалеют, но последствия будете расхлебывать вместе с малышом! Берегите себя! Не стесняйтесь! Очень многие пожилые дамы вообще забыли, что такое беременность. А старушки вообще в поле рожали. О чем незамедлительно вам скажут, как когда-то мне.

нина ))) 19.10.2009 11:05

za vsiu beremenosti ne razu neustupili mesta ,cto ia mogu skozati urodi

Грация 19.10.2009 11:21

уступали месяцев с 7

000 19.10.2009 11:27

3 раза за беременность (когда видно невооружённым) ездила в метро и ВСЕГДА стояла, а в очереди в банке или на кассу в супермаркета до сих пор стою, хоть и рядом в автокресле 4-х месячный сынок

цибизова 19.10.2009 12:30

да.. я тоже просила уступить сама как заходила в транспорт, хотя лето было, никто не разбежался. а что самое интересное. когда заходишь и все сразу отворачиваются по разным сторонам, ТИПА не видят!

цибизова 19.10.2009 12:36

еще вспомнила случай.захожу,прошу,.одного, второго, третьего.и у всех свои причины!а боло уже 8-9мес.,жара, тяжело, и обидно конечно.меня это так разозлило что я на весь автобус:"Я что то не поняла! вы что вообще что ли охренели!" нууу и еще конечно несколько фраз было.так зато аж вскочило несколько человек!!

Лето 19.10.2009 13:14

Как ни странно,пропускали и предлагали сесть молодые ребята или девушки,а бабки с дедами только ворчали,мол "чаво дома не сидится?"(sc)

Юлия Радченко 20.10.2009 05:22

я вот что могу сказать про мужской пол))) Когда ты идёшь одна и вся такая красивая-тебе и место предложат и в автобус пропустят и в магазине спорить не будут,но почему то видя замученную мамочку с ребёнком ,мало у кого возникает такое желание-мол ваши проблемы дамочка.Я конечно не обобщаю,но это факт!

Юлия Кочемасова 20.10.2009 05:56

О Да уступали да еще как,чуть ли "за руку" брали и силком сажали на свое место!и дверь открывали и вперед пропускали и без очереди в магазине товары брала!Вот так вот есть еще добрые люди на нашей земле матушке))))

Юлия Кочемасова 20.10.2009 06:02

с 3-4месяца стали уступать!живота то вроде как видно не было сильно,мне самой как то было даже интересно как же они узнавали что я в положении!Хотя заходя в автобус я сразу бежала к двери.что мол я выхожу скоро так пока я до двери доходило кто нить умудрялся меня за руку схватить или громко крикнуть садитесь пожалуйста а то мало что,я отказывалась вот тогда то меня прям за руку брали и сажали на свое то местечко

Малышева 21.10.2009 12:32

По моему женщина в положении или с коляской для общества человек невидимка.

Ельмеева 21.10.2009 18:30

А мне сегодня уступили место в троллейбусе.девушка.было очень приятно!:)

Поимей Меня Нежно 08.11.2009 13:45

Мне редко, даже под кабинетом сдачи крови на последних месяцах мужики сидели и даже не думали место уступать, ещё просили, чтоб их вперед пропускали! А после рождения сына мы с мужем как обычно гуляли, в одном из торговых центов в туалет была очередь, за мужем стояла девушка в положении, естественно он ее пропустил вперед, так две не молодые дамы стоявшие позади, фыркнули. мол джентльмен.

Арамис 08.11.2009 14:47

В транспорте даже не знаю не замечала, что бы уступали. Больше всего поразил другой случай. Пришла я в банк на 38 неделе, нужно было продлить карточку. Подхожу к окошкам и спрашиваю, в каком осуществляют замену. В нужном окошке очередь, причем все мужики. Чтобы взять бланк для заполнения я простояла 1,5 часа! Ни один не пропустил! Думаю, на мужчин бы напялить четверть их веса, пусть бы постояли!

АНЮТА ЗАЙНУЛИНА 13.11.2009 14:24

мне почти не уступали потому что у меня животик был оч маленький!ноесли я хотела чтобы мне уступили места я растегивала куртку и тогда уступали:D

Блинова 14.11.2009 10:46

Не где не уступали, не в метро не в транспорте. Даже в поликлинике, бывали из-за этого скандалы. Когда муж возмущался.

Вип-Плюс 15.11.2009 17:47

Меня поражает бестактность людей ,хотя я за всю беременность пару раз на общественном транспорте ездила,в основном на машине,но не уступили место мне ни разу!

Кисляк 15.11.2009 19:16

Не уступают ни когда… Скорее наоборот, толкают и показываютполное безразличие. Был случай, одна молодая дама ударила по животу и вместо извиненийполучила еще и оскорбления типа:- «Ты чего сюда прешься…….». Иногда обидно дослез.

Лето 15.11.2009 19:57

а я до самых родов в институт ездила, последний курс заканчивала. мне не то чтобы место уступать, меня просто от дверей маршрутки отпихивали, хотя живот очень большой был. однажды на 7-ом месяце пришлось ехать в маршрутке стоя(опаздывала на занятия). я одна стояла в маршрутке, а все делали вид, что ничего не видят.

Ангелина ......... 15.11.2009 20:08

А я вот читаю и удивляюсь мне всегда и везде уступали

Даудрих 16.11.2009 06:53

Ангелина вам просто повезло.я ездила на сессию 36 недель было,стояла в автобусе передо мной сидел мужчина,почти пузом терлась об него,так и сидел.После этого (меня окончательно взбесили такие ситуации) заходя в транспорт, нагло подходила парням или мужчинам сидящим и поднимала с места.А сейчас с ребенком приходится ездить, также и делаю.Вообще я скажу что очень редко уступают,а если уступают то помоему женщины даже бабульки чаще.

Елена Семерова 18.11.2009 05:40

Ой. Больная тема. Мне почти не уступали, хотя на последних месяцах беременность перепутать с ожирением невозможно, хот ья и была как бочка)) Приходилось поднимать самой, внаглую. Помнится, животом чуть ли не в глаз тыкалась парню, так он отвернулся и пялился в окно. Интересно, остановку свою не проехал тогда? :)
А если уступали, то исключительно мужчины. Женщинам вообще как-то паралельно. Помнится, еду я, месяце на 8-ом, домой. Заходит еще одна беременная, просит уступить место впереди меня сидящей девушке. Та: "Я с сумками!" Девушка отошла. Я, когда выходила, наклонилась к сидящей и сказала, что не дай Бог к ней будут так же относиться когда она будет беременной. И девушка мне ответила, что у нее уже есть ребенок. Вот так вот.
Моей подруге тоже не уступали. Это так наше общество воспитанно.

Юлия Приц 18.11.2009 05:46

А мне не уступали, всего лишь 1 раз в маршрутке, да и то подросток-девочка. Жаль конечно, но джентльменов всё меньше и меньше(может сами и виноваты?)

Часовой пояс GMT, время: 01:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек