![]() |
Всем здравствуйте! Не хотела встревать в этот, бессмысленный, по-моему спор, т.к. сколько людей, столько и мнений. Я бы тоже ни за что не стала рожать дома, даже учитывая, что настрой был только позитивный и я была уверена в благополучном исходе. Но на курсах нам показывали историю ДР. Муж снимал, акушерка рядом дежурила с момента, когда схватки стали регулярными. Все у них прошло хорошо, все довольны. Поэтому, кто хочет родить дома, тот родит, были бы люди, которые поддержут в этом решении.
Меня просто поразила фраза ". не хочу, чтобы ребенка забирали на осмотр, когда я не вижу что с ним там делают.". Елена,из моего опыта могу сказать, что если роды проходят хорошо, ребенка при Вас же вродовой палате измеря все параметры, обтерев его, запеленают и отнесут в Вашу палату, где он будет Вас спокойненько дожидаться, отдыхая от тяжелой "работы". И потом приежедневных осмотрах педиатрами, ребенка никуда из палаты не уносят, все делаю при вас. |
Дарья, прежде чем восхищаться родами в Индии, найдите официальную статистику смертности женщин и детей первого года жизни.
И еще раз про статистику смертности ДР. Когда домашней роженице плохо и ее увозят в роддом (больницу, реанимацию), то в случае смертельного исхода, ее смерть автоматически попадает в статистику мед.учреждения. Таким образом часть смертей после домашних родов приписывается мед.учреждению. Отсюда и такие заниженные показатели смертности при ДР, |
Да ладно Вам про статистику.она продажная дама.
Мне в выписке написали "роды в срок". А моей маме "нормальные роды", хотя это далеко от правды. |
Каким образом статистика ДР попадает в статистику роддомов??:-O Если женщина даже на учете не стояла, а привезли ее допустим уже в реанимацию. Первый раз такое слышу, честное слово.
Цитата одной женщины: "У нас почему-то все убеждены,что в роддоме всё благополучно,а в "поле" вы непременно умрете.У меня знакомая отправилась благополучно на тот свет в хваленом роддоме-кровотечение не могли остановить.А когда я рожала своего Никиту-при мне умерли в родах два младенца.Никогда не забуду,как рыдали их матери.Этот плач до сих пор звучит у меня в ушах и это спустя 13 лет!И матерям даже не дали посмотреть на их малышей-в первый и последний раз.Врачи и наше общество создали миф о безопасности медицины.А сейчас они особенно обеспокоены-люди начали просыпаться и что-то понимать,естественно врачи боятся остаться без хлеба с маслом и икрой!" |
Поэтому, еще раз повторяю-на все воля Божья! Умереть можно тогда, когда этого совсем не ждешь и при шикарных и при в скверных условиях. Человек не в состоянии прокнтролировать все до конца. Не нужно делать из врачей идолов. Очнитесь, господа. Жизнь-дар Божий.
|
Когда домашней роженице плохо и ее увозят в роддом (больницу, реанимацию), то в случае смертельного исхода, ее смерть автоматически попадает в статистику мед.учреждения. Таким образом часть смертей после домашних родов приписывается мед.учреждению. Где собственно и произошла смерть.
Ольга, читайте внимательно. |
Ольга, ваша позиция - типичный фатализм.:D
|
И вправду говорят, что за собой бревна не видно. Ладно, проехали.
Я просто удивляюсь в таком случае на нашу медицину и куда только смотрят высокопоставленные чины? Вместо того, чтобы максимально снизить цифры смертности в роддомах, их еще и приписывают себе якобы из ДР. Поэтому за статистику лучше вообще молчать. Кто знает где та правда? |
Ольга, я не вижу связи между мерами по борьбе со смертностью и правилами составления статистических таблиц.:)
|
Вера, я не примеряю на себя эту ситуацию ВООБЩЕ, так как УВЕРЕНА в том, что ее не будет. И даже думать об этом не буду, так как МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ. ВСЕ? ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС!!!
Евгения, не ручайтесь за ВСЕ РД. У каждого свое руководство и свои принципы. В том РД, где рожала я, хотя я брала индивидуальный родзал ребенка унесли на осмотр в родовую, через стенку и в МОЕМ ОПЫТЕ РОДОВ было ТАК. |
ЗатоЯ примерила на вас эту ситуацию, а по вашим ответам могу предположить, что, если ситуация станет вашей реальностью, то вы угробите ребенка.
|
А не надо не меня примерять негатив, примеряйте его на себя! А я живу в поизитиве!
|
Что мешает позитивно оценить ситуацию. Я вам показала, что в такой ситуации патологию обнаружить можно только при участии врача, аппаратуры. Вы не давно утверждали, что пойдете в роддом, если обнаружится паталогия и при этом вы хотите минимум обследований, одно узи и полное отсутсвие КТГ. Так КАК ВЫ ОБНАРУЖИТЕ ПАТАЛОГИЮ ?
|
Знаете, почему то в ту беременность мне предложили сделать только одно КТГ, а в родах его вообще не использовали! И как могли обнаружить патологию в этом случае?
|
Я категорически против! Идя на такое решение, автоматически отказываешься от медицинской помощи и вмешательства. А ведь никто не застрахован!.
|
Александра, равно как любой рожающий в РД не застрахован от мед.ошибок и излишнего медицинского вмешательства.
|
Девчонки, а чего вы копья ломаете, опять же всякие высказивания в адресс друг-друга, ну если хочет женщина рожать дома, пусть рожает, чего вы прицепились с ответсвенностю перед ребенком??? Вы о своей ответсвенности подумайте, прежде чем об отвественности других судит. Хотите в роддом, верите врачам поежайте в роддом, а если кто хочет дома и если им так комфортней, то почему надо их обзывать и доказывать, что это плохо. Ну почему или черное или белое??? Я лично бы не стала рожать дома, ну если кому-то так лучше и комфортней, чем в казенный госпиталях??? Да и врачи и акушеры- ОООЧЕНь разные бывают, у кого знакоые, а у кого и нет. И смертность у нас в роддомах зашкаливает, и случаи смертности после подов бывают, так что я бы судить не стала, причем так категорично.
|
Спасибо Ирина за такую точку зрения. По крайней мере без агрессии.
|
У меня была подруга, она рожала первого в 29 лет. За вслю беременность она не сделал ни одного ультразвука, отказалась. Таким образом и никих патологиях плода она знать не могла, как и врачи, но пошла рожать в роддом. Это к вопросу о патплогиях. вообще течение родов НИКТО не может предугадать, даже у одной и то же женщины, а так же и дату родов. Врачи лукавят, когда говорят, что такое возможно.
|
Как говорят "если родишь, то родишь и в кустах" А если вдруг родился ребенок и ему нужно срочно в реанимацию и каждая минута дорога и что надо сидеть сложа руки и говорить судюба не судьба. Бред полный. Даже если будет 1% из 100 что вам или вашему ребенку понадобится реанимация, чтобы она рядом была.
|
Я уже писала свое мнение по поводу позитивного настроя. Настройтесь, молитесь, верьте, что все должно и будет хорошо. Если, конечно,с начального этапа думать о реанимации, то. все может быть. А то все если, да кабы.
Я согласна с высказыванием Елены Колмыковой, что врачей учат лечить, а не быть утешителями и подружками. |
У меня была подруга, она рожала первого в 29 лет. За вслю беременность она не сделал ни одного ультразвука, отказалась. Таким образом и никих патологиях плода она знать не могла, как и врачи, но пошла рожать в роддом
Ну что ж. тоже вариант. Хотя бы сохранила тайну Господню и не подвергала дитя вредным обследованиям. |
Оль, она кстати очень веруущая, и не хотела даже пол ребенка знать, но вот в роддом пошла, даже и не думала о родах дома.
А про реанимацию, я вам скажу девоньки, если у нас роженицы про реанимацию думают, то совсем дела плохи. Это же надо так не смотреть за роженицами, и так "умно" проводить роды, что бы мамы про реанимацию думали в самом начале жизни ребенка. Это ж позор нашей медицине тогда! |
Ирина, я далеко не являюсь ярой сторонницей ДР или как меня здесь некая многоуважаемая особа охарактеризовала типичной фаталисткой в данном вопросе. Но отношение мое к хорошо и заранее спланированным и подготовленным ДР только положительное.
|
Оль, у меня тоже такое же мнение. К чему эти призывы к "отвественности" или те, кто призывает, считают себя умнее? Нигде нет и никогда не будет статистики сколько и где больше детей умирает при или сразу после родов! Так что решение за самой женщиной, если ей удобней, комфортней и наконец приятней рожать дома- пусть рожает дома и никто не может быть ей судией! И все эти цитаты "про кусты" и этитеты только полная грязь и неуважение к другим и к другому, может "не такому удобному" мнению.
|
Знаете, почему то в ту беременность мне предложили сделать только одно КТГ, а в родах его вообще не использовали! И как могли обнаружить патологию в этом случае?
Елена Колмыкова, причем тут ваши роды? Я говорила о конкретной абсолютно реальной ситуации. Когда беременность ПЕРЕХАЖИВАЕТСЯ, тогда в роддоме ктг делают ежедневно для наблюдения за состоянием ребенка, как только появились изменения и признаки кислородного голодания, то вызывают роды. Если патологий нет, то ждут естественного разрешения хотьдо 43 неделе. Елена, внимательнее к разговору надо быть. |
Читаю периодически этот форум. в начальных страницах и я высказалась и больше решила не вмешиваться (даже если, на мое мнение, были "узкие" высказывания). Но прочитав у Веры.когда беременность перехаживается .меня просто.даже не могу подобрать слова, что бы выразить свои смешанные чувства! Умеют же врачи подбирать слова для диагнозов:D! Ребенок лишнего времени прибывать у вас там не будет (я имею ввиду время, когда вам поставили дату, а дни проходят, но даже предвестников схваток нет). Нет бы просто признаться (если есть, конечно какие-то опасения, то провести доп обследование), что не точно поставили дату родов, но нет, это ВЫ перехаживаете и это у ВАС там что-то не так! Меня лично мама типо переносила чуть больше 2-х недель, выписали на 3 день.
|
Жень, не переживай, конечно, все очень субьективно. И врачи у нас еще не научились находить общий язик с пациентами. Они -врачи- все знают лучше! Никаких сомнений в это нет и многие верят врачам как Богу. Как я уже писала, что ни один врач НЕ в состоянии опеределить дату родов. Он может угадать, но никаким "научным" путем ее вычыслить нельзя. Перенок появится на свет ровно тогда, когда будет готов, ни одна еще беременной не оставалась. Вот если есть какие-то патологии или угрожу, тогда врачи=пожалуйста колдуйте, а если все нормально зачем вмешиваться в процесс. Природа она ведь не дура совсем уж.
|
Ага, пренашивается звучало бы лучше?. ;) А с чего все решили, что я - врач?
|
Да никот ничего не решал? Кто это все? Я о врачах в общем писала, я вот врач, например.
|
Природа конечно не дура, а очень даже гениальная особа,поэтому и создала универсальный способ избавляться от больных, слабых, не способных рожать, зачать- естественный отбор называется.
|
Ирина, это я Евгении.
|
Вер, ну так далеко пойдем, если будем к словам зепяться и через темы перепрыгивать. Можно много до чего договориться. Вы по теме-то.
|
Да нет, тема - то как раз эта. Домашние роды -сознательный отказ от своевременной мед. помощи. а значит отказ от шанса на выживание (в случае непредвиденной ситуации). Значит подставление своего лба и детеныша под этот самый беспощадный отбор в полном объеме.
|
Ну Вер, ну не вашего же дитя? Ну дайте же право выбора женщине. Или вы ей будете диктовать, или вы ее убедите? Не убедите, это точно. А оскорблениями и призывами быть разумной- ну может вы себя убеждаете так. Но я считаю право выбора- за женщиной, которая носит дитя.
|
Я пока никого не оскорбила (Ирина, не приписывайте мне чужие слова).
Я не диктую. Пыталась понять мотивацию- это раз. Во-вторых, хотела найти конкретные ответы на конкретные вопросы о конкретной ситуации. (не нашла, точнее не получила конкретного ответа). |
А какие конкретные вопросы? Извини, я не видела вопросов или просмотрела?А по поводу оскорблений, вовсе не обязательно человеке прилюдно идиотом называть.
|
Мотивацию тут уже писали не раз, но за такой волной критики этой мотивации, она наверно прошла незамеченной. Я вот помню, что многие "сторонники" хотели поменьше медизинского вмешательства, или чисто духовные принципы. Ну зачем же людей так критиковать за это. Это ИХ убеждения. Они считают это ПРАВИЛьНЫМ, так же как и ВЫ считаете правильным противоположное.
Так каие вопросы у вас были?. |
Да, я и втихоря не называла. если кого обидела, то сожалею об этом, тк не хотела.
Я там ранее ситуацию описывала и спрашивала какие действия предпримет женщина (я обращалась к Елене), решившая рожать дома. |
С мед вмешательством. Можно договориться. Насильно никто ничего не поставит, не проколет и не разрежет.
Духовность. Опасность потерять жизнь из - за отсутсвия своевременной помощи и духовная сторона процесса как-то не на равных ступеньках стоят. |
Часовой пояс GMT, время: 05:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек