Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Оля . 14.07.2010 12:53

Плохая Кisа. "ДОЛЖНЫ спать отдельно." - в разных комнатах?

Спортсменка 14.07.2010 13:04

У нас кровтка 2,5 года стояла так.для интеьеру. Красивая..С разными полезными наворотами..С потрясающе интересным мобилем. Но сын там НЕ СПАЛ! Полежать поиграть 5-10 минут - это да. Но не спать.

Спортсменка 14.07.2010 13:06

А насчет "придавить ребенка во сне". Простите, это в каком же невменяемом состоянии должна быть мама, чтобы сотворить такое???????:-O Неудобно - это да. Но уж лучше так, чем целыми ночами ходить и укачивть до умопомрачения! Вот тут и уранить и придавить недолго.

Спортсменка 14.07.2010 13:08

И за СС у меня в первую очередь был муж после двухмесячного кошмара! Поскольк ему утром на работу, а спать хочется как всем нормальным людям.

Гоморра 14.07.2010 13:15

Почену сразу в невминяемом состоянии дложна быть мама? Очень даже во вминяемом можо быть. Я сильно брыкаюсь во сне всю жизнь, и муж ворочается. Мой материнский инстинкт подсказывает, что для моего ребёнка СС опасно. Я не пью и наркотики не употрбляю и всегда вменяема. И зачем себе делать не удобно, когда всем удобно спать раздельно. Моя дочь никогда не нуждалась в укачиваниях и спит всю ночь спокойно и ей уютно. И нам уютно. И все всегда выспавшиеся, так как ребёнку нужны выспавшиеся родители, а не полузомби так как не возможно уснуть с ребёнком под боком.

Спортсменка 14.07.2010 13:21

Моя дочь никогда не нуждалась в укачиваниях и спит всю ночь спокойно и ей уютно
Дарья! Это же ЗДОРОВО! Зачем вам СС? Он вам НЕ НУЖЕН!
Первый сын у меня тоже так спал! Знаете насколько мне было ДИКО от того, что младший орал кроватке благим матом??????? Он и в коляске не лежал до 4-х месяцев - пришлось гулять в кенгурушке, а суперскую коляску оставлять дома в коридоре. Вот такой ребенок! 2 месяца я его приучала к кроватке, упираясь рогом "ОН ДОЛЖЕН"!! Это был АД! Я его однажды чуть не уронила - я уснула сидя, качая его на руках, руки разжались. поймала возле пола! Вот оно мне нужно был так себя доводить?????????????????? А как только начали спать вместе - всё наладилось!

Гоморра 14.07.2010 13:25

Татьяна желаю вам терпения и сил. И надеюсь что скоро вы сможете полноценно выспатся.(F) (F) (F) (F)

Спортсменка 14.07.2010 13:31

Спасибо!(F)
Да сынишке вот уже 3 годика недавно исполнилось. Спит в своей кроватке, утром прибегает к нам досыпать. Я соня жуткая, люблю поваляться. В скором будущем нужно будет выходить на работу, так что ловлю последний кайф. Даже в сад сынишку сейчас не вожу - лень вставать!:D

Амбровая Вуаль 14.07.2010 14:38

Дарья,вот вы брыкаетесь ночью и спите крепко,а я вот всегда спала чутко,и моему высыпанию это никак не мешало,и дети мои всегда спали не очень хорошо ,поэтому когда ребёнка ложила к себе,всем было удобно!И на зомби я как то не смахиваю.(ch)

Гоморра 14.07.2010 14:50

Виолетта, я писала о себе, для нас СС страшное дело. Не подходит ни по каким пораметрам. Если вас устраивает и не боитесь спите на здоровье.

Убей Меня Нежно 14.07.2010 14:50

Если СС успокаивает и умиротворяет,что тогда орать,надо спокойней отвечать. Это раз. Спали с нами в одной комнате,но отдельно. После года спали в своих спальнях. А как иначе,если мне в 4.30 утра на работу вставать. Конечно должны. А если муж с ночи. Что? Теперь сдохнуть из -за их капризов?

Оля . 14.07.2010 15:06

надо спокойней отвечать
вот-вот, и я про то же. Сaps lock вообще не люблю, посмотрите своё сообщение. Лично мой ребенок точно никому ничего не должен.

Оля . 14.07.2010 15:11

А я завидую мамам, у которых детки спокойно спят в своих кроватках. У меня кроватка стояла как интерьер, даже днем в ней не спал, только со мной, или в коляске. А в 10 месяцев придвинула его кроватку к нашей и сняла бортик даже ни пикнул, и спать стал еще лучше. Но это всего пару недель как. Вообщем, пришло в дом счастье!

Ящик Пандоры 14.07.2010 15:20

Спать или не спать вместе с детками - личное дело каждого. На это влияет и характер деток-родителей, и уклад жизни, привычки родителей, и в конце концов жилищно-материальные условия. Но само рождение детей предполагает какие то перемены в жизни родителей, может быть некоторые жертвы в удобстве и комфорте. На мой взгляд фраза "Что? Теперь сдохнуть из -за их капризов?" звучит как то неуместно в группе "Дети - это счастье!" :)

Lesbi 14.07.2010 15:35

конечно личное дело каждого но вы извините, моё мнение что мамочки сами с рождения приучают деток к СС а потом удивляются почему дети не хотят спать в своей кровати.

Убей Меня Нежно 14.07.2010 16:12

На всю всю 1000% согласна с Яной. Молодец! Правильно мыслит. Конечно дети счастье! А если счастье упало на пол в магазине и орёт "хочу"! Что и как быть с этим то же потакать?

Недобрая Волшебница 14.07.2010 16:26

Соматически здорового ребенка (родную дочь Лорен,возраст 3 месяца) обвешали датчиками, и уложили спать в свою кроватку. Накормление (грудь) брали, успокаивали, и опять укладывали в кровать. Былозафиксировано 53 ситуации сбоев дыхания и сердечного ритма за 6 часов внепериода контакта с матерью (и более 150 эпизодов падения уровня кислорода вкрови).Следующий ночной сон был с мамой в кровати. НОЛЬ сбоев.Списали на погрешность оборудования. Следующая ночь "пополам". 3 часав кровати, потом отец переложил дочь матери. Пока ребенок спал в метре от мамы -регистрация сбоев была четкой. (28 зарегистрированных аномалий). Через 15 минутнахождения в материнской постели - НОЛЬ. Идеальный сердечный ритм, идеальноедыхание.Кроме того, случаи СВДС (синдром внезапной детской смерти - этовнезапная смерть младенца, которую нельзя объяснить ни предыдущим егосостоянием, ни последующим вскрытием, ни осмотром места происшествия, какправило, происходит во сне.) преимущественно происходят с детьми, спящимиотдельно от мамы - в кроватках или колясках. С детьми, спящими с мамой, СВДС практически неслучается.

Недобрая Волшебница 14.07.2010 16:30

Это я взяла с сайта Мама.Томск.ру. Но я никого не хочу переубеждать, все индивидуально.

Гоморра 14.07.2010 16:32

А в Америке все педиатры и акушеры и мед сёстры ещё в роддоме, твердят всё наоборот, что СВДС случается в кровати с родителями. Я как то им больше верю, да и логичней звучит.

Оля . 14.07.2010 16:43

;) Яна, до рождения сына я была ярой противницей совместного сна и то, что ре будет спать отдельно, даже не обсуждалось. И укачивание на руках я себе совсем иначе представляла :D У нас этот процесс был практически круглосуточным, кайфа мало, но и альтернатив не много. Знаете как получалось? Укачались, все гуд, но только я наклоняюсь над кроваткой - всё начинается заново, в итоге садилась на диван со спящим ребенком и так спали. На прогулке минут 40 на руках, 30 - в коляске.Ночью спал у себя, но не больше часа, и опять: едим, укачиваемся, и к третьему "заходу" укладываемся, а через час всё по новой. И только когда с мужем через месяц стали "косяки считать", я сдалась. А вы говорите "не приучать". Я не думаю, что здравомыслящая женщина станет вытаскивать из кроватки спящего ребенка и к себе укладывать. Я таких не знаю. Ни одной.

Летний Ветерок 14.07.2010 16:51

Абсолютно точно, Дарья, у нас в Германии тоже еще в роддоме предупреждали что ребенок должен спать в своей кроватке, неважно на ГВ или на ИВ., в хорошо проветренной комнате. В комнате оптимальная тем-ра для младенца не должа превашать максимум +18-20 . И именно в кровати с родителями или при перегреве (а что и случается когда 3-4 человека спят на маленьком пространстве близко друг к другу) и случаются СВДС.
А по теме: я против СС, мои дети спят с самого рождения в своих кроватках, когда кормились грудью то вставала кормила и потом ложила обратно.
Сыну сейчас 3,5 года - когда болеет конечно беру его к себе, а муж идет спать на диван, а маленький 10 месячный спит в своей кроватке рядом с нашей.

Спортсменка 14.07.2010 16:52

Те у кого дети спокойно спят в своих кроватках никогда не поймут этого! Они так и будут твердить о приучении, лени и т.д.,уверенные втом что это ОНИ приучили своего ребенка! Да и Бог с ними. Пусть тешат себя надеждами, раз так приятней.Но нежелание даже понять друого человека говорит не в пользу оппонента. Ты хоть 100 раз попытайся объяснить - всё как об стенку горох.

Спортсменка 14.07.2010 16:54

И я не желаю вам пережть тех "прекрасных" ночей, как у нас в Ольгой Старовой, после которых мы перешли к СС.

Спортсменка 14.07.2010 16:58

Хотя, может, и следовало бы. Так, для расширения понимания того, что не всегда бывает так как ты хочешь и как себе представляешь.

Летний Ветерок 14.07.2010 17:02

Неужели вы думаете, что наши детки роботы: положили в кроватку и они хлоп на бочок и спят! У нас тоже были и сейчас есть "веселые" ночки.
Старший сыноксходит ночью в туалет и до придет залезет в кровать к нам, а тут у нас еще такая жара стоит уже несколько недель, спать одному невозможно, а он на меня ручки-ножки раскинул и спит. Я всю ночь не спала, а муж свалил на диван.

Летний Ветерок 14.07.2010 17:06

Татъяна Ушакова! И вам всего того-же желаем что и вы нам!

Спортсменка 14.07.2010 17:09

Спасибо! Просто не нужно рассуждать о том, о чем вы онятия не имеете!

Летний Ветерок 14.07.2010 17:12

Ну почему не имеем понятия, разве мы не матери и у нас не может быть бессоных ночей? Еще как бывают, поверьте!
Но каждый сам выбирает свой путь в жизни: кто-то выбирает СС, а я нет и никому своего мнения не навязываю, а просто делюсь своим опытом!

Позови Меня С Собой 14.07.2010 17:17

Я против СС. Моей дочери 1,5 года, а спим мы с рождения вместе. Хотя конечно, я понимаю о риске СС. Когда родилась, она у меня очень часто болела, плохо спала, естественно я брала ее к нам с мужем в кровать. Сейчас Катюша даже днем без меня в обнимку не засыпает, не говря о том, чтобы вечером засыпать одной. И никакое укачивание не помагает. Теперь проблема отучить. Со вторым буду мудрее - с рождения в кроватку!

Оля . 14.07.2010 17:18

Татьяна, кто не сталкивался, действительно не поймет :D (F) (F) (F) Я каких только советов не наслушалась в тот период, Задорнов отдыхает.

Оля . 14.07.2010 17:28

Девчонки, на самом деле, не надо так резко. Абсолютно разные вещи: просто не спит, долго засыпает, ворочается; и ребенок плачет и, разумеется, не спит, а с мамой - все спят, и никто не плачет. "Бывают бессонные ночи" и "нет спокойных ночей" - тоже разные вещи.

Спортсменка 14.07.2010 18:00

"Бывают бессонные ночи" и "нет спокойных ночей" - тоже разные вещи.
о том и речь. это совсем вещи разные.

Недобрая Волшебница 14.07.2010 18:12

Современная ситуация такова, что нет случаев, доказанногоСЛУЧАЙНОГО удушения матерью своего ребенка грудью во время сна, если соблюденыследующие условия:
Мама не находится под разного рода дурманами(наркотическое, алкогольное и др. опьянение)Мама психически здороваМама сознательно идет на совместный сон (а не уснула, полностьюобессиленная случайно и впервые рядом с ребенком, что говорит о высокомуровне стресса и усталости)Ребенок должен спать с мамой. Так задумано природой. Ведь большевсего на свете ваш малыш хотел бы быть рядом с самым близким и роднымсуществом на свете – своей мамой, чувствовать ее, доверять и вместе сней идти по тропинке в этот огромный новый мир. Тоже взято с сайта

Летний Ветерок 14.07.2010 18:33

Конечно разные. Ну вот не понимаю я, что надо делать с ребенком что-бы он все время орал как сумасшедший и не спал пока его рядом с собой не положишь..

Оля . 14.07.2010 18:38

Вы, мадам, поосторожнее в выражениях. пжл. Вас же не спрашивают, как ваш орет - как сумасшедший, или так, чисто чтоб повякать

Оля . 14.07.2010 18:40

а вообще, я тетка культурная

Летний Ветерок 14.07.2010 18:42

Ну нет, мои не орут как сумасшедшие,а зачем им орать? Они спокойно ложаться спать в свои кроватки. :D А вам, мадам, не надо так нервничать, а то и ребенку ведь передается, спать вообще перестанет.

Оля . 14.07.2010 18:45

:D :D :D а мне не страшно :D :D :D У нас КоНТакт

Летний Ветерок 14.07.2010 18:59

Вот не понимаю, почему на конкретно заданный вопрос никто не может нормально ответить, а начинают хамить и оправдываться. Ндааа..

Ящик Пандоры 14.07.2010 18:59

Ольга !!

Часовой пояс GMT, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек