Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы НЕВРОПАТОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10817)

Барышева 27.12.2008 17:34

Ирина, у нас по УЗИ:

-увеличение боковых желудочков по 5,5 мм

-справа в тейлиевом островке единичная гиперэхогенная структура (ЧТО ЭТО?)

-"Вентринуломиалия" это я так прочитала! На что-нибудь похоже? и что это может быть?

-"Лентикулостриарная ангиопатия" что это за зверь?

и ещё невропотолог нам ничего не расщифровал, а при осмотре назначил Диакарб с аспаркамом и пантокальцин, на последний у нас аллергия чем его можно заменить? Зарание Спасибо

Ирина Сиде 28.12.2008 17:59

Екатерина Островская,ситуация сложная.Ребенок доношенный?Что из лечения получали и сейчас получаете?Сколько было по Апгар?И вообще как протекала беременность и роды?

Ирина Сиде 28.12.2008 18:00

Ольга Юшкина,нормально.Рефлекс автоматической ходьбы уже угас.Поэтому если ребенок развивается по возрасту,то опасений быть не должно.

Ирина Сиде 28.12.2008 18:08

Ольга Молодая,вентрикулярная лейкомаляция очень часто встречается у недоношенных или незрелых детей.Т.е. это участок мозга ,который в свое время испытывал сильную гипоксию,которая привела к ишемии(по типу нарушения мозгового кровобращения).Если грубо сравнивать,то аналогии можно провести с инсультом ишемического характера.Часть функций может выпадать(двигательные,речевые и т.д.).Лечению поддается довольно-таки тяжело и зависит от размеров этих участков,

Ирина Сиде 28.12.2008 18:14

Наталия Барышева,увеличение боковых желудочков,свидетельствуют о повышении внутричерепном давлении.Поэтому ребенку и был назначен диакарб с аспаркамом.

Вентринуломиалия-СКОРЕЕ всего,это вентрикуломегалия(т.е. расширение желудочков головного мозга)-они у малыша увеличены(боковые).

Лентикулостриарная ангиопатия,чаще всего развивается в результате перенесенной гипоксии(недостатка кислорода) или внутриутробной инфекции.Стенка сосудов уплотняется.Пантокальцин в данном случае целесообразно заменить на актовегин(по крайней мере,я его больше люблю)

Беби 28.12.2008 20:22

Здравствуйте, Ирина!

Моему сыну 1год 7мес. Ему ставили диагноз ПЭП, мы выполняли все назначения, пили циннаризин, диакарб, пантогам, глицин, кололи актовегин, электрофорез с тренталом. В годик диагноз сняли. Но он не разговаривает. Говорит только "папа, баба, ку-ку, пока, ух ты, вот так, мамам(дай)" . Внимание привлекает хныканием. Ни о каких предложениях речи не идет.

Что это, задержка развития? Не можем попасть к неврологу, у нас огромная очередь. Подскажите, что делать и чего вообще ждать от этого диагноза?

У нас все УЗИ показывали кисту в сосудистом сплетении. В сентябре пропили месяц танакан,родничок зарос, как узнать рассосалась ли киста. Если она не рассосется, чем это грозит???

Простите за сумбур,за большое количество вопросов, спасибо заранее огромное!

Беби 28.12.2008 20:27

Здравствуйте еще раз! Мы еще пили кавинтон.

И еще один вопрос, пожалуйста! ПЭП -это внутриутробная патология или в процессе родов что-то пошло не так?

Простоя жду второг ребенка и очень боюсь за него.

Простите за надоедливость!

Барышева 29.12.2008 10:38

Спасибо, за ответ! А по какой схме принимать актовегин (или это уколы?)?Пантокальцин надо было по 1/4 3 раза. В каком возрасте считается нормой закрытие большого родничка?

Плюшевая Мышка 29.12.2008 15:36

ЗДРАВСТВУЙТЕ ИРИНА!моему сыну 8 месяцев,в роддоме нам поставили гипоксию и брали кровь на антитела,выяснилось что у ребёнка антитела присутствуют,что это за антитела,объясните пожалуйста и как они могут повлиять на ребёнка???нам ещё сказали что у нас кровь не совпадает-у меня 1(+),у сына 3(+),и ещё нам делали узи головного мозга и показало кисту с 3 милимметра,скажите как она может повлиять?могут быть у ребёнка отклонения и умственные и физические?пока с нами всё впорядке,в развитии не отстаём,ползаем,встаём,ходим за ручку,выучили за три дня ладушки ,ответьте пожалуйста на мои вопросы :Dа то наши врачи молчат и только улыбаются 8oI

Ирина Сиде 29.12.2008 15:53

Виктория Воронцова,ребенок в возрасте 1 год 7 мес должен говорить предложениями.Но сейчас очень часто у деток отмечается задержка речевого развития,особенно у мальчиков.Многие детки молчат до трех лет,а потом их как прорывает и они начинают болтать во всю.Но это не означает,что стоит успокоиться.Обязательно нужно проконсультироваться с неврологом для исключения более серьезной патологии,которая может приводить к задержке речевого развития,нужно проверить слух.Ребенок все понимает?

По поводу кисты,то очень многое зависит от ее размеров.Если она небольшая,то проходит очень часто без последствий для малыша.Кисту можно увидеть с помощью МРТ,но если она маленькая,то этот метод не совсем информативный будет(да и проводится только под наркозом).Поэтому стоит дождаться невролога и проконсультироваться.ПЭП может возникнуть как при патологии во время беременности,так и родов.

Ирина Сиде 29.12.2008 15:56

Наталия Осипенко,актовегин есть в драже и в ампулах.В драже по 1\4-1/3 др 3 раза в день в теч. 1 месяца.БР закрывается в возрасте около 1 года-полутора лет.

Ирина Сиде 29.12.2008 15:57

Анжела Анис . (Панютина),я думаю имело смысл спросить про антитела у вашего доктора,поскольку антител множество!Киста таких размеров,как правило,на развитие не влияет,поэтому наслаждайтесь жизнью! ;)

Барышева 29.12.2008 16:03

а в ампулах колоть?

Плюшевая Мышка 29.12.2008 16:17

спасибо,ИРИНА ,ОГРОМНОЕ за ответ!С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!

Плюшевая Мышка 29.12.2008 17:38

да,ещё скажите пожалуйста,ИРИНА,а можно как -нибудь эту кисту вообще вылечить?чтоб она вообще рассосалась!мы сначала принимали Пантогам,на него пошла сыпь,отменили,затем назначили винпоцетин,а сейчас назначили циннаризин,но другой невролог не рекомендует его принимать,что нам делать?принимать или нет?что вы скажите?

Беби 29.12.2008 18:00

Спасибо огромное за ответ! Да, мой сын слышит прекрасно и все понимает, на просьбы реагирует правильно. Обязательно прорвемся к невропатологу в январе. Спасибо еще раз!

Ирина Сиде 30.12.2008 07:46

Наталия Осипенко,да

Ирина Сиде 30.12.2008 07:46

Анжела Анис . (Панютина),актовегин хорошо рассасывает кисты,по крайней мере уменьшает.

Ирина Сиде 30.12.2008 07:48

Виктория Воронцова,на здоровье :)

Герда 30.12.2008 11:18

Здравствуйте, у моего сына(ему 9,5мес.) начала трястись нижняя губка при плаче,у нас такое было в 2 месяца,лечили и прошло все,а теперь опять,да еще и очень плохо стал спать,днем не уложить,спать хочет,а не может уснуть,о чем это может говорить,к своему неврологу попадаем лишь 13 января,а терапевт только глицин назначила 1/4таб. 2 р.в день,но не помогает,можно ли давать по половинке таблетки в таком возрасте?Спасибо

Плюшевая Мышка 31.12.2008 00:38

ирина,а актовегин -он в таблетках или уколах???помниться мне его кололи при беременности

Ирина Сиде 31.12.2008 12:45

Ирина Фарапонова,можно до таблетки в день давать.Но без личного осмотра что-либо еще посоветовать сложно.

Ирина Сиде 31.12.2008 12:46

Анжела Анис . (Панютина),есть в уколах,есть в драже.

Всё На Мази 02.01.2009 12:17

Нам делали АКДС в 4,потом в5,5 мес.где-то в это же время закрылся родничок,ставили внутричерепное давление и жидкости чуть больше нормы.начал говорить мес с 6,потом в 7,5мес сделали третью АКДС.и он перестал говорить.ему уже год и 9.недавно пропили Когитум,но все равно почти не говорит, (но называет буквы и все понимает).Может ли быть такое из-за прививки?Да,роды были трудные.интранатальная асфиксия,церебральная ишемия II степени.Апгар 6-7.как это может сказаться на развитии?(еще очень нервный,по ночам плачет, днем капризничает,орет)

Гончарова 02.01.2009 18:48

Прошу консультацию. Ребенок-инвалид, диагноз посттравматический тетрапарез, органическое поражение ЦНС. Дискенезия желчного пузыря. У дочери , ей 14 лет, уже второй год после перенесенной ангины сильный шум в ушах ( высокое внутричерепное давление). Диакарб не переносит ( тошнота и предобмарочное состояние), Посоветуйте какой препарат надо применить?

Антиангел 03.01.2009 09:49

Ирина! у нас сынок упал с кресла, ударился головой о табуретку. Вечером ел кашу - вырвало. На след день опять (ел яблоко). Оба раза он подавился. Невролог поставила "сотрясение гол мозга", направила в стационар. Но мы отказались от госпитализации, т. к. мальчик подвижный, спать уложить сложно, ночью спит со мной, а в больнице 6-местные палаты, там дети, шумно - он спать не сможет. Да и ночью я с ним на койке просто не усну! Решили на свой страх и риск не ложиться. Сейчас прошло больше недели - никаких симптомов не появилось. Ребёнок обычный.

В больнице сказали, что снимков головы при сотрясении не делают, т.к. они не диагностируют сотрясение. Ребёнка просто наблюдают. Лечение только симптоматическое. А в поликлинике невролог нас настроила, что нам сделают снимок и тогда определятся с диагнозом. Я решила сходить к платному врачу после праздников.

Что бы Вы нам посоветовали? (F):)

Рвота у него и раньше случалась, когда давился едой.

Всё На Мази 03.01.2009 12:19

я читала,что сотрясение надо лечить,а то могут быть последствия.а у меленьких симптомы не сильно выражены.попробуйте в больнице договориться на процедуры приезжать

воронкова 03.01.2009 14:31

Подскажите: внутричерепное давление вылечивается, нам 5 месяцев устали каждый день пить таблетки

Плюшевая Мышка 03.01.2009 17:43

спасибо ирина!!1 :D (F)

А Тому Ли Я Дала 05.01.2009 14:05

zdravstvujte.

skazite u nas DCP.Nocju spit xorosho. no vstaju ego perevoracivat' na drugoj bocek. pocemu on sam ne perevaracivaetsia??a tak umeet perevaracivatsia.

Ирина Сиде 05.01.2009 14:30

Надежда Соловьева,рентген черепа обязателен при подозрении на черепно-мозговую травму!Так что врач из пол-ки права на все 100 %.Вам должны были сделать рентген черепа(идет дифференциальная диагностика между сотрясением головного мозга и более тяжелой черепно-мозговой травмой-ушибом).Клиника может быть одинаковая,только при сотрясении изменений на рентгене не будет,а при ушибе-перелом костей черепа.

Ирина Сиде 05.01.2009 14:31

Олеся Гришина,такая реакция может быть не только следствием прививки,но и результатом ранозакрывшегося родничка и повышенного внутричерепного давления.

Ирина Сиде 05.01.2009 14:31

Валентина Горобец(Гон,а верошпирон,триампур не пробовали?

Ирина Сиде 05.01.2009 14:32

Ирена Томчик(Пара ,сложно ответить на Ваш попрос,не видя ребенка.

Ирина Сиде 05.01.2009 14:33

наталья корнилова,внутричерепное давление дает о себе знать периодически,поэтому лечить нужно.

Антиангел 06.01.2009 10:15

Ирина. Наш невролог исключила повреждение черепа сразу. Сказала, что если был повреждён череп, у ребёнка это место уже посинело бы и раздулось. Ренген есть и в поликлинике. А может и не было сотрясения? Это как-то можно узнать? С помощью каких методов?

Плюшевая Мышка 06.01.2009 16:20

Простите вы практекующий врач? Врач для взрослых или для детей?

Ирина Сиде 06.01.2009 18:44

Надежда Соловьева,диагноз сотрясения ставится клинически.

Ирина Сиде 06.01.2009 18:44

Анжела Анис . (Панютина,я детский невролог

Плюшевая Мышка 06.01.2009 18:45

ирина-это моя подруга интересуется по какой вы специализации врач-только детский или и взрослых лечите?!а то у неё после 12 летней травмы есть проблемы со здоровьем,стоит у нашего невролога на учёте уже много лет а толку никакого,помогите если можете,пожалуйста!

Часовой пояс GMT, время: 04:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек