![]() |
Да , но у нас так было! Просто приходил независимый эксперт!!! Вот они и могут поступить по совести! А по первому Гитахтену, дочь нужно было кормить2р., в день и т.п, там я нашла около 10 ошибок!!! Хотя с того момента Ничего не изменилось! Каждый волен оставаться при своём мнение!!(это на счёт логично)
|
Katharina,das ist leider so.
Sind auch nicht so leicht zufinden :) wenn ich da mal hin will , habe ich bis zu 6 monaten wartezeit! (sc) |
Wir wunschen euch zur Weihnachtszeit
da es vom Himmel leise schneit und das auf dieser schonen Welt nicht nur der Wert des Geldes zahlt das Zeit genug zum Lachen bleibt denn dann ist wirklich Weihnachtszeit. |
Всем желаю счастливого рождества ! (F)
|
Frohe
Weihnachten! (G) (G) (G) (F) (F) (F) |
() () ()
Пусть Новый год и праздник Рождества Подарят ощущенье волшебства! Пусть огонек свечи согреет дом, Пусть запах свежей хвои будет в нем! Пусть рядом будут близкие друзья, Пусть будет счастлива и радостна семья! (G) (G) (G) |
() () (F) Frohe Weihnachten und allen alles GUTE. (F) ()
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
FROHE WEIHNACHTEN UND GUTEN RUTSCH INS NEUE JAHR (G) (nt) (G) (nt) (G) (nt) (G) (nt) (G) (nt) (G) (nt) (G) (nt) (G) (nt) () (X) () (X) () (X) () (X) () (X) |
-:¦:-
..( ..)\ ..(,,").-:¦:- .( -[----].)\ -[----].(,,")..-:¦:- -[----]..) -[----][---]../( -[----][---].(,,")..-:¦:- -[----][---]__,||,__..) -[----][---][----] ./( -[----][---][----] .(,,") -[----][---][----] _.,||,. -[----][---][----] [---] -[----][---][----] [---] ----.----.----.----.-- Frohliche Weihnachten ! |
Течёт шампанское рекою золотой,
И в двери к нам стучится Новый Год. Пусть принесёт удачу он с собой, И вслед за нею счастье в дом войдёт! Frohe Weihnachten und ein Gluckliches Neues Jahr (G) (G) ;) |
Всех с Новым Годом!
Девчёнки, кто знает в Германии психиатра, который выучился ещё в РФ? |
So viel ich wei? gibt es in Bielefeld eine .Fr. Dr. Neufeld glaube ich hei?t die. Kann mich morgen aber genauer erkundigen.
|
Und ein guten Neuropadiater in unserer Gegend ( NRW )
|
Юлия, в начале этой темы 23.09.08 я уже описывала как это выглядит с пособием в Германии. Аутизм сам по себе не даёт пособия, только инвалидность как правило 80 -100 %. Как с этим в Голландии я не знаю. При переезде в Германию с инвалидом надо или иметь справку, что Вы уже там на инвалида получали пособие или сначала 5 лет быть здесь мед. застрахованными.
|
Эта Fr. Dr. Neufeld - не принимает детей, 8oI
может ещё кто знает "нашего" психиатра??? |
.spielfilm.de/kino/31419/ihr-name-ist-sabine-omu.html
am 15. Januar startet ein Dokufilm "Ihr Name ist Sabine", der handelt uber eine autistische Frau, ich finde die Geschichte sehr bewegend/ruhrend |
.das-hirnverletzte-kind.de
Es geht uber die Therapie nach dem Glen Doman , schau euch mal die Seite an . ;) |
Роза, а на каком канале будет тот фильм 15. января? Я в программе ничего не нашла
|
Ольга,
в кинотеатре., мне ещё тоже надо кого нибудь найти, кто со мной на этот Фильм пойдёт. :) LG Rosa |
Спасибо, Роза! (F) Нужно как-нибудь обязательно посмотреть, я уже и не помню когда последний раз в кино была.
А вообще, девчата, давайте теперь всегда здесь писать заранее, если по телевизору или ещё где-то что-то такое (про наши диагнозы) показывать будут. :) |
Wollte euch ein Tipp fur den Besuch eines Kinos geben , bei uns erhalt die Begleitperson eines Behindertes freien Eintritt , finde das Spitze den Adrian will sich alle Filme ansehen die er in der Webung sieht ( zur Zeit lauft Madagskar 2 ) , so hat man auch ein Grund zum Lachen . :D
|
Катя, наш такой непоседа - он и 2 минуты там не просидит, да и рот у него никогда не закрывается когда надо :D.И сама я там наверное с ним только извелась бы . Дома он может только мультики где поют или музыкальные передачи смотреть, под всё остальное он только беситься начинает. Так что мы сами смотрим ТВ только когда спит. А на Рождество он получил DVD "Singen und Bewegen" von Detlev Jocker - kann ich jedem nur empfehlen! Наш пока ещё к ней не танцует, только прыгает, но внимательно слушает и многому учится. Там всё о чём поётся одновременно и показывается!
|
Я представляю нас сыном в кино . Через пять минут нас или попросят , или мы будем там до конца одни сидеть . :) В бассейн , всегда рад , там я тоже иду бесплатно . На прошлой неделе в сериале Dr. Hous bei RTL показывали про мальчика аутиста . Я с интересом посмотрела .
|
Das ist naturlich klar das ein Kinobesuch anstrengend ist und naturlich immer auf das Verhalten des Kindes ausgerichtet ist oder werden sollte .Im Scwimmbad ist es fur uns schon anstengender ( kommt auf die Ausrustung des Schwimmbades an ). Wollte nur drauf hinweisen das ihr da auch etwas sparen konnt , hab das erst kurzlich erfahren den bei einer Familie mit 5 Personen spart man schon ne Menge ;)
|
Катя, а разве для всей семьи тогда вход бесплатный? Я думала, только для одного сопровождающего или я что-то не так поняла?
|
Было бы не плохо если всей семьёй песплатно . :) Но к сожалению , бесплатно только бегляйтер . Ну и то , уже хорошо .
|
Der Eintritt ist nur fur die Begleitperson umsonst ,aber immer hin .
|
Хочу добавить кое что про Pfleregeld. Нам два раза отказ приходил от Krankenkasse. В конце концов через суд мы получили Stufe1.
А до этого тоже получали письма, что я на Sonderpflege 15 минут в день трачу. У меня дочка ,ей 4 года. Bechindertenausweis -B, G,H, RF. В освобождении на GEZ нам отказали по всем известной причине-телевизор не оформлен на нашу дочь. Но я не понимаю зачем нам тогда вообще этот антраг прислали??? Ведь было уже и так ясно что на 4-хлетнего ребёнка не может быть офотмлен TV. Сейчас наш Kinderarzt советует на Stufe 2 подавать антраг. Я прочитала всю тему,столько много полезного для себя нашла.Спасибо всем кто делится информацией. Я сразу пока не знаю, что могу сама посоветовать.Может попозже вспомню,или кто-нибудь о чём-нибудь спросит. Напишу пока просто для знакомства. Мы живём в городеNurnberg. Дочка переболела энцефалитлм когда ей было плтора года.Последствие - появилась эпилепсия.Приступы в виде коротких вздрагиваний или резких наклонов вперёд. |
Продолжение.
Происходят такие приступы по несколько раз в день. Другая наша проблема в полном непонимании речи. Слух проверяли - в норме. Диана не разговаривает и не повторяет даже те звуки которые может произносит. Ведёт себя как совсем маленький 10-ти месячный ребёнок. Кстати энцефалитом дочка заболела через 2 недели после прививки Masern-Mumps-Roteln. Я потом уже в одной книжке прочитала что эта прививка даёт такое осложнение в одном случае на миллион и тут же написано"гораздо важнее что эта прививка многим помогает". я хотела бы спросить у тех мамочек которые уже сталкивались с доказыванием что их ребёнок нуждается в Pflege. Как вы думаете может лучше не говорить что дочка совсем ничаго не понимает?А при проверке поросить её что- то сделать,например открыть рот для чистки зубов.Она никак не прореагирует,а в протоколе будет время идти "на уговоры" Я то её без всяких разговоров рот открываю и чищу. |
Сегодня ещё в этой теме прочитала,что засчитывается время когда ребёнок из-за стола постоянно выскакивает.И его надо ловить и уговаривать покушать. Я бы никогда не подумала об этом при проверке рассказывать.Хотя на самом деле я только и успеваю Диану ловить. Так и норовит выскочить и убежать.Хотя ест хорошо.Но просто НЕ ПОНИМАЕТ зачем на одном месте сидеть.И так во всём .Только успевай за ней! Все двери,лестницы в квартире ,шкафы и т.п. держим закрытыми на ключ. В гости из-за этого ни к кому не ходим. Дома то уже всё убрано подальше или поломано :)
Ещё я не очень понимаю в каких случаях платят деньги на Verchinderungspflege. Тем у кого дети дома сидят? То есть в садик не ходят. А если моя дочь с 7 утра до 15.00 в садике,то нам не положено? И какую причину на получение Verch.Pflege надо указывать в антраге. Я не работаю,но приходиться иногда со старшим сыном на термины ездить. Это сойдёт за причину что нам на несколько часов няня нужна? |
Hallo alle Madels / Muttis . Uns hat in dieser Woche mal wieder ein neues Problem / Schwierigkeit beschaftigt , mein alterster Sohn Julian wurde auf der Bushaltestelle von einem Jungen beschimpft , das sein Bruder behindert sein , ein Schieller . Julian kamm sehr aufgeregt nach Hause gut nur das er viel Freunde im Dorf hat die ihn zur Seite standen , meinte er wollte den Jungen schon mit seinen Freunden verprugeln . Wei? nicht sowas ist das erste mal aufgetretten ob ich richtig reagier hab ? Wie wurden ihr reagieren .HAb den Julian gesagt prugeln soll er sich des wegen nicht , aber er soll ihm sagen na und , und das er selber zu jeder Zeit behindert werden kann . Der Junge( der beschimfpte )besucht selbt ne Lern/ oder Erziehungschule . Denke so was kann noch ofter passieren , wie stark man die Geschwisterkinder , wer wei? Rat , den die sind ja auch allein in soeiner Situation ? Hab gehort das es Geschwisterseminare gibt , kennt jemand sowas ?Wie ? Wo ? :'(
|
Виктория,не зависимо ,какую штуфу имеет ваша дочь,вы имеете право 28 дней в год Verchinderungspflege(отпуск,как на любой работе),можно их разбить по часам и целый год пользоваться ,когда вам надо.Также не зависит,посещает ли она дет.сад/школу. .
|
Noch ein Beitrag von mir meine Tochter war auch so entsetz uber den Vorfahl , sagt das ist mein liebster Bruder , ich mach den Jungen zur Schnecke , find ja schon das sie Kids zu seinem Bruder so stehen aber sie sollen auch keine Agressieonen in sich aufstauen . Hat von euch schon jemand sowas erlebt , wie hab ihr euren Kids has erklahrt , oder wie geht man am Besten damit um ? :-S
|
Катя,подобную проблему имела моя дочь.Мне тоже очень больно было слышать от дочери,что она рассказывала и плакала. (U) :'( Я ей объясняла также ,что ты же знаешь всё,что любой может стать инвалидом.Она говорила,что да,но всё равно обидно.Также я разговаривала с этими детьми,но надо чтобы наши дети научились достойно реагировать на такое.Семинары для родителей есть не во всех городах ,нам давали эту инфо на куре.. (F)
|
Vielleicht mussen die Kinder zeigen das sie nicht so bertoffen sind oder es nicht so schlimm finden , das der Bruder ne Behinderung hat sogar was besonderes .
|
Спасибо,Надя,за ответ! Теперь то я уже начала понимать что лишние деньги не ухудшат положение.А сначала даже B.ausweis получать не хотели.Как будто это что то может поменять.. Наверное просто в шоке были.
|
Hallo Viktoria sorry hab etwas dazwieschen geschrieben ,schon das sie sich hier melden und nicht nur lesen, den wir konnen uns alle gegenseitig helfen , jeder verfugt uber so viel Erfahrungen und Potenzial , denke viele wissen es nur noch nicht , Austausch ist das wichtigste in unserer Situation . Wichtig zu wissen das man nicht allein ist mir so einer besonderer Situation . ;)
|
Виктория,да вы не одиноки в своих переживаниях. (F)Мы тоже не хотели получать ни бехиндертенаусвайс,ни ставить антраг на пфлегегельд,тогда казалось всё не важным и не нужным.Нормальное желание родителей,видеть своих детей здоровыми,никакие деньги не заменят этого.Потом понимаешь ,что без помощи не обойтись..
|
Ich glaube das ist ein sehr schwehrer Prozes eine Behinderung zu aktepzieren ( bei manchen geht das rasch bei manchen dauert es langer und viele sehen es nie ein )und auch wenn man meint ja ich bin so weit , uberfahlt einem wieder das gefuhl das doch noch etwas hoffnung da ist . :-S . Finde das vollig normal und menschlich .
|
По совету врача мы собираемся ставить антраг на вторую Stufe.
Уже сейчас с ужасом представляю визит работника с Кр.Кассы Опять придётся доказывать, что моя дочь нуждается в уходе. А на меня будут смотреть с таким каменым лицом словно я специально наговариваю. Печально то,что даже и придумывать ничего не надо. Какое то время назад у меня уходило до полутора часов только на то, что бы лекарство Диане дать. До этого я ей незаметно с едой давала. А потом она даже от любых продуктов стала отказываться, думала что везде таблетки. Сейчас процесс дачи медикаментов наладился. Я складываю все таблетки в пустую капсулу ,окунаю эту капсулу в растительное масло .Так она проскальзывает в горго легко. Вкуса от лекарств горького нет.(вариант смешивать табл. с чем-то сладким у нас не проходил.Дочка даже конфеты перестала есть от этого)Мне приходиться силой с помощью пластиковой ложки раскрывать Диане рот и в лежачем положении пропихивать капсулу с лек-вом до основания языка.А она глотает |
Часовой пояс GMT, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек