Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ВАШ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ ЕЛЕНЕ ШУБИНОЙ, ПОСТОЯННОМУ АВТОРУ "ЛИЛИТ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=10154)

Crystal Claire Waters 26.07.2009 20:22

Когда мужчина живет одновременно с двумя женщинами, он "заражает" двоих (и жену, и любовницу), скажем так, неким условно названным "вирусом смерти". Если встречаются две самки, претендующими на одного самца, между ними обязательно будет битва - кто победит. Сам факт наличия другой самки (который считывается телом/психикой на бессознательному уровне, благодаря тонкому изменению запаха партнера) приводит к выбросу в кровь определенного количества токсинов, не враждебных самой женщине, но враждебных другой. Мужчина, сам того не желая, становится пассивным носителем этих отравляющих веществ. Далее он передает их другой женщине. И все. Это все равно что передать яд. Сейчас доказано, что одним из заболеваний, которое может быть спровоцировано инородной флорой, является рак шейки матки. Так что, стоит задумать, прежде чем подпускатьк себе мужа-гяляку или спать с чужим.

Mark Skid 27.07.2009 06:59

Татьяна, на 3 дня дня всегда можно нанять няню, взять ребенка с собой. "В следующем году" - а Вы уверены, что это будет. Мы ведь не сидим в Риге постоянно, мы ездим по всему миру, и у нас не запланировано подобных тренингов не только на ближайший год, но даже до следующего, не этого, нового года. А Вам сейчас больно, и Вы пишите, что у Вас невыносимая ситуация и нет терпения больше так жить. Но когда есть возможность получить помощь, Вы отказываетесь от нее. Вы даже не спросили, а можно ли придти на индивидуальную консультацию. Ведь на 2 часа то ребенка всегда можно с кем-то оставить.
Так ли тяжела Ваша ситуация, как Вы ее описали, если помощь когда-нибудь. Что Вам посоветовать? А я не знаю. Чтобы посоветовать что-то конструктивное, человека надо видеть. Все остальное - слова. Они либо доходят, либо нет. Мне показалось, что я написала достаточно серьезных вещей, чтобы что-то встрепенулось внутри. И пусть вопрос был бы не о встрече со мной, но.

Rosie 27.07.2009 07:02

о том, что делать уже сейчас, как избавится от причин такой ситуации, как защитить ребенка от повторения Вашей судьбы. А просто "я верю.".Вера - штука правильная, но, увы, в пассивности абсолютно бесполезная. Если Вам нужно счастье, то боритесь за него!Ине в следующем году, не завтра, а уже сегодня, сейчас.

Lulu 27.07.2009 07:05

Это и есть, Татьяна, то что нужно прежде всего изменить в своем отношении к жизни. Не ждать завтра, чтобы что-то изменить, использовать все возможности, не скрываться самой от себя под какими-то мелкими причинами, не делать, как большинство женщин: "поплакала, пожаловалась, вроде легче, можно дальше жить". Иначе так и будет все, как есть. Увы. Не позволяйте себе расслабляться в вопросах, которые касаются Вашей судьбы, здоровья и будущего.

Drea 27.07.2009 21:17

Татьяна,Вы же состоите в группе Елены Шубиной? Кажется,там есть вся информация о семинарах. Или загляните к ней на сайт. Кто хочет,тот всегда найдет

Maude Ford 28.07.2009 06:56

На нашем сайте .proftraining.ru стоит вся программа, и довольно много статей, отзывов, комментариев к семинарам.

Marsha Mellow 28.07.2009 08:27

Не знаю, Настя, это вопрос микробиологии, а не социологии. Никто на самом деле не знает, как живут женщины в гаремах, особенно в наши дни. Вы знаете? Я - нет. Хотя многовекавая история Востока не скрывает что многие гаремы и безскрытых инфекцийзнавали кровавые разборки. А также, нельзя скидывать со счетов разность психологии людей Запада и Востока, появление за последнее столетие огромного количества новых заболеваний и инфекций.
А еще, обратите, пожалуйста, внимание на то, что "вирус смерти" был взято в ковычки и ему предшествовало слово "условно". Т.е. я не сказала, что женщины умирают. Я сказала лишь о том, что доказано микробиологами. Микрофлора одной женщины враждебна для микрофлоры другой. Если допустить что обе женщины в этом случае еще и психологически враждебны друг другу, а гнев, боль, обида, зависть, ненависть, и прочие негативные чувства испытываемые постоянно и в большом количестве влияютна иммунитет,

Norma Leigh Lucid 28.07.2009 08:37

то можно предположить, что действие бактерий будет усиливаться и риск возникновения разного рода заболеваний, увеличится.
Я пишу эти строки, для того, чтобы мы все-таки задумались над тем, что вопросы измены и вообще вопросы беспорядочных половых связей, касаются не только этики, но и здоровья. Мне не хотелось бы, чтобы это сообщение стало предметом для спора, потому что в данном случае, спорить тут не о чем. Это просто доказанный факт. Один из многих фактов, которые доказаны современной наукой. А каждый на основании этого волен принимать решение, как ему жить и как относится к своему здоровью. Все знают, что курить вредно, но кто-то курит, кто-то нет. Это вопрос выбора, правда? И этот вопрос, также вопрос выбора.
Но если укого-то из читательниц возникли проблемы со здоровьем органов малого таза,сопровождающиеся ощущение грязивнутри,послеопределенных травматических событий, знайте, что с этим можно справится путем психологической работыплюсмедицинскойпомощи.

Dr. DeKay, DDS 28.07.2009 08:44

Конечно, страшно, Настя, очень страшно. Всем страшно, и мне тоже. Я много часов в себя приходила, когда это прочитала на одном серьезном медицинском форуме. Потом с другими микробиологами поговорила. Подтвердили.
Но, думаю, если причины нет, то накручивать себя тоже не надо. Хорошего то от этого не будет, правда?
А вот что могу сказать, что помогало нескольким моим клиенткам в таких ситуациях. Они проходили вместе с мужем или одни (в зависимости от того, как дело закончилось) антибактериальную терапию, и одновременно делали какой-нибудь очистительный ритуал. Какой считали для себя важным и возможным. Кто-то в святые купели опускался, кто-то символически свечой выжигал, кто-то даже просто мыл друг друга. Причем, вне зависимости от "процедуры", результат был. (Допустим, температура той купели со святой водой очень низкая, там могсработатьпросто холодовой шок, а вот как срабатывает совместная баня? :) ) Т.е., видимо механизмы все-таки восходят к психическим.

Candy Barr 28.07.2009 08:51

Про результат, наверное, надо пояснить. Запросами женщин в данном случае были: бесплодие, длительные женские дисфункции, длительные непроходящие воспалительные процессы, плюс депрессивные состояния, апатия, пассивность, суицидальные мысли. Медицинскими способами справится не могли. Тогда уже после определенной работы выходили на тему "грязи внутри", и только потом я предлагала сделать ритуал. Сама я же такие вещи "снять" не могу, я же не бабка-целительница, понимаете.
И, все получалось. Беременность, улучшалось здоровье, боли проходили, психологическое состояние улучшалось.
Реально таких клиенток было не очень много. М.б. человек 10, где причина была именно в этом. Но оптимизм вселяет то, что положительный результат был у всех.
Может быть, кому-топоможет то, что я написала.

Арина Скугарева 29.07.2009 15:30

Елена,здравствуйте!
У меня не такой серьёзный вопрос,как у других пишущих здесь женщин,но он меня очень волнует.
Не так давно я познакомилась в интернете с молодым человеком(есть общие знакомые).Полтора месяца мы общались достаточно тесно,причём не на сайте,а смс-ками и по телефону:он звонил очень часто,иногда каждый день.Наше общение было очень тёплым,искренним.Делились друг с другом происходящим в жизни.Я чувствовала,что ему это общение необходимо,как и мне,чувствовала душевную близость.
Настало время моего приезда в его город.Он очень хотел увидеться.Мывстретились в тот же день.Он мне сильно понравился.Даже подумала: "Нунаконец-то!" И он был рад,глаза светились.А потом что-топроизошло.даже в течение этого вечера.он как будто стал холоднее.
На следующий день я позвонила ему первая,потому что он не звонил.Занеделю виделись ещё 2-3 раза.И он то был тёплым и родным,то былабсолютно равнодушным.
Близости не было.Он не из тех мужчин,которые говорят красиво,чтобы затащить в постель.

Арина Скугарева 29.07.2009 15:36

.продолжение.
Мы поговорили о нас.Он сказал,что отношенийбыть не может,п.ч."у нас разный ритм" (как это?),что дело не во мне,чтоон последние 2 года куда-то бежит,может,надоостановиться,что,возможно,он чего-то боится,сомневается в чём-то.Вобщем,я ничего не поняла.Я знаю,что у нас много общего,и мы понималидруг друга.
С момента моего отъезда прошло уже 3,5недели.Он прислалнесколько смс ещё в начале (в одной из них поделился своейрадостью.просто так.),10 дней назад звонил.
Очень скучаю по нему и нашему общению,по той душевной теплоте,что была между нами.Хотелось бы быть с этим человеком.
Интересно,как мужчина в этой ситуации?Насколько важна для них душевная близость?
Может ли он скучать?Думает ли он обо всём?
Носамый главный вопрос:могу ли я всё вернуть,могу ли я его завоевать,могули заинтересовать его снова? Если да,то как? Или же всёпотеряно?Решение мужчины-окончательно и обжалованию не подлежит?
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Помогите,пожалуйста,разобраться.
Спасибо

Пипетка 30.07.2009 06:46

Арина, с виртуальными знакомствами всякое бывает. Может, просто осознал, что разные города - это серьёзно, а поэтому лучше не травить душу, чтобы не привязываться сильнее.

Bea 30.07.2009 08:27

Арина, Вы описали типичную и характерную ситуацию для виртуальных знакомств. Кажущееся невероятно близким и искренним общение, надежды, ожидания и. никакой финал. Раньше это называли "феноменом попутчика", а теперь "особенностями виртуального романа". Раньше говорили: "Девушка ждет принца и придумывает его", а психоаналитики называли это "невротической потребностью в любви". Когда отношений нет долго, а хочется любить и быть любимой, человек минимально подходящий под категорию "мой мужчина" тут же наделяется всеми мыслимыми и немыслимыми признаками и начинается роман. с собственными фантазиями. А сам мужчина. Ну, у него был какой-то интерес, он его реализовал. Предполагать какой это был интерес, все равно что тыкать пальцем в небо. Главное ведь, он уже все Вам сказал, дал понять. Это болезненно, но намного лучше и честнее, чем если бы он начал мурыжить Вас, кормить бесплотными надеждами и прочим.

Royds 30.07.2009 08:35

Можно ли его вернуть? О чем речь, мы даже не знаем, свободен ли он, так? К тому же, что из того, что написано в этом большом посте написано о нем. "Я чувствовала, мы понимали." Но это все равно лишь Ваша версия случившегося. Может быть, в его исполнении это бы звучало совершенно по-другому. Так можно ли, не выслушав противоположную сторону, давать совет, можно ли кого-то вернуть и что-то наладить. Тем более, что на 90% эта другая сторона сугубо виртуальна.
Поэтому, мой Вам совет - не обнадеживайтесь. Вспомните, что у женщины должна быть гордость. Да, когда идет переписка, звонки, смс, инициатива может и должна исходить от обоих. Но. в какой-то момент отношения приходят к некой развязке и тогда инициатива должна быть отдана мужчине. (Случись по-другому и мужчина может всю жизнь не простить женщине того, что она взяла все в свои руки, лишив его свободы выбора - это уже другая тема, но знать нужно)

Norma Leigh Lucid 30.07.2009 08:50

У вас такая развязка была - это был момент вашей встречи, после которой вы почувствовали его холодность, отчужденность. Это - ответ! Это - проявление его инициативы. Вот такая инициатива. никакая. Печально, да. Но Вы красивая девушка и мне кажется, произошедшее, скорее не ваши проблемы, а его - внутренние. Или, несовместимость между вами, что тоже бывает. просто бывает. не нужно делать из этого проблему. Представьте, что Вам просто очень-очень понравилось красивое платье и. не подошел размер.
Поэтому, постарайтесь сейчас сдержать свои эмоции и порывы, не писать, не звонить, а если мужчина появится, не бойтесь задать ему вопрос: "Есть ли у нас будущее?" Это адекватный вопрос после долгого общения в интернете и нескольких личных встреч.
А на будущее, поставьте себе задачку, разобраться с тем, откуда у Вас такое огромное желание обнадеживаться и верить мужчине, без особых на то причин. Очень часто это вопрос самооценки или неправильной расстановки

Виктория @@@ 30.07.2009 09:03

Елена здраствуйте,я хочу услышать ваш совет,я живу со своим парнеи почти 9 лет,мы не расписаны у меня к этому человеку безумная любовь нессмотря на то что он меня постоянно предает,я родила от него ребенка,ему уже годик,в плане предает он постоянно находится в кругу красивых девушек,это человек который не сидит дома,но естественно мне кто то что то говорит,в основно я случайно читаю его очень душевные романтические откровенные смс др девушкам,на что мне он говорит что это его развлечения тебе этого непонять,ты мой родной человечек люблю я то тебя..

Виктория @@@ 30.07.2009 09:16

естественно я верю ему мне этот человек небезразличен,но это все волишь смс,или кто то что то сказал,отношение у него ко мне замечательное(понимает любит поддерживает),но я же безумно ревную,на этой почве мы сильно и ругаемся и я очень болезненно эти ссоры переживаю, неужели мне закрывать на все это глаза...потомуч то этими постоянными выяснениями отношений,я чувствую человек отдоляется от меня, получается "ТАМ" ему лучше,нет бытовухи,семейных проблем, "ТАМ" УЛЫБАЮТСЯ и его понимают,может мне на все это нужно смотреть проще,привести себя в порядок внутринне и внещне..

Nick O. Time 30.07.2009 09:16

Не успела закончить ответ одной девушке и вот вторая, с такой же проблемой.
Ну, что же Вам на это сказать? С нами ВСЕГДА поступают так, как мы позволяем. Если у девушки не простроены внутри такие понятия и качества, как чистота, гордость, уважение к себе, чистоплотность (телесная и этическая, которая не позволит допустить до себя человека, запятнавшего себя связью с другой), трезвый и холодный (да-да, холодный) расчет, который сводится к вопросу: "Если он сейчас такой, то что же ждет меня дальше? Через год, десять, двадцать?", то результатом будут такие вот половинчатые, унизительные, болезненные отношения. Вы же сами пишите - предает! Но Вы терпите и прощаете. Так что же удивительного в том, что он продолжает делать это и дальше?
А еще, страх. Страх остаться одной, потерять его, как источник существования, какой-то поддержки. А когда "какой-то" так и будет. Поймите, никто не будет ценить и уважать вас, пока вы начнете делать это сами.

Арина Скугарева 30.07.2009 09:18

Спасибо,Елена.
Как говорится,"лучше горькая правда.":'(
Конечно,я замечала всё это,но придавала большее значение хорошим знакам.наверное,так делают многие женщины.Сбили с толку некоторые его действия:брал за руку,обнимал,целовал.(думаешь,а стал бы мужчина это делать,если б девушка ему не нравилась?.видимо,стал бы.)
Надежда сильна,и она по сей момент ещё живёт во мне.И я боюсь открыто посмотреть правде в глаза.
Но это нужно сделать в любом случае.Нужно забыть этого человека.Чтобы даже вести себя по-другому,когда увидимся(а это возможно).
Буду перечитывать Ваш ответ,чтобы отрезвиться.
И нужно разобраться с самооценкой,чтобы не делать понравившегося мужчину центром Вселенной,больше любить себя.
Ещё раз спасибо Вам(F)
Буду работать!(ch)

Арина Скугарева 30.07.2009 09:20

Да,забыла написать.Этот молодой человек свободен-100%.
Тем более жаль,что всё так вышло.

Арина Скугарева 30.07.2009 09:30

София
Согласна с Вами:Виктория-красивая и яркая!
Но мужчинам,видимо, этого недостаточно.
У каждого в голове-свои тараканы.Поди,разберись,у кого какие.

Lottie 30.07.2009 09:41

Связь работает очень плохо, все время срывается.
Уже не знаю, чего опубликовано, а что нет.
Но, повторюсь, еще раз, для всех.
Все эти традционно женские разговоры: "А он сказал., а я ждала, а зачто мне это все, а как же так., а может ли он исправится, а может всеполучится." - совершенно не важны, если мы хотим получить врезультате на одно-два условно счастливых свидания, и не десять летсовместной жизни, из которых только три месяца он действительно был стобой, а долгий и счастливый законный брак (в идеале, брак на всюжизнь).
Если мы хотим иметь такой брак, то разбираться надо не с ними, а с собой. Задаваться вопросом - где я потеряла самое главное - настройки на здоровую семью?Почему (воспитание, психотравмы, несчастная судьба родителей, безволиеи лень, отсутствие характера, неправильные поступки в прошлом и т.п.)привели меня к тому, что есть сейчас. И пока не будет поднят этот пластне будет наведен порядок внутри, не будет все равно гармонии и покоя.

Альпинистка 30.07.2009 14:19

Да уж, сравнение мужчины с платьем, которое нравится, но размерчик не тот - очень точное.
Я сама никак не могу избавиться от выдуманного самой для себя романа. Наделив всякими разными качествами молодого человека, который очень нравится, но не отвечает взаимностью.
И забыть не могу, но и писать, звонить и всячески о себе давать знать не собираюсь.
У одной моей знакомой на стене большими буквами написано: "Если мужчина не звонит, значит НЕ ХОЧЕТ! ".

Бесконечность 30.07.2009 14:40

да,уж точно,мужчина бывает как дорогой чемодан без ручки,бросить жалко и нести тяжело.

Арина Скугарева 30.07.2009 14:52

Да,Карина,я это тоже только недавно для себя уяснила))
Это мы можем раздумывать,сомневаться,копаться,не решаться,а у них,видимо,всё намного проще.Захотел-сделал!
Ну что ж,будем ждать,когда захочет;)
Не этот,так другой

Арина Скугарева 30.07.2009 14:57

Неее,ждать-неправильно!
Будем заниматься собой,совершенствоваться,становиться лучше! Для себя!
.я пока что так не думаю,на самом деле.пока ещё для него всё хочется делать.чтобы понравиться и т.п.но надо когда-то начинать работать над собой,настраивать себя верно,чем и пытаюсь заниматься.
:D

Моделька 30.07.2009 16:06

На самом деле, если очень захотеть, можно и самому в себе разобраться. Ведь все ваши вопросы вы всё равно должны будете решать сами, а непонятные мысли лезут в голову из-за того, что человек иногда не позволяет себе "остановиться " и успокоиться, чтобы всё взвесить и обдумать. Успокоиться- это самый первый и главный шаг к тому, чтобы начать трезво оценивать ситуацию и действовать.

Альпинистка 30.07.2009 16:46

Арина, ждать мы точно не будем пусть сами потом локти кусают, что им достались такие девушки, как мы

Альпинистка 30.07.2009 16:48

Екаткрина!
Только не надо увлекаться самокопанием и самоедством, ато можно въехать в другую крайность и найти в себе кучу несуществующих недостатков. Это я со "своей колокольни" делюсь )))

Моделька 30.07.2009 16:55

Карина, Вы правы- самокопание полезно до определённого момента, до тех пор, когда начнёт проясняться картина что именно не так. Вот тогда надо остановиться и начать исправлять ситуацию, а не продолжать уповать на жизнь. Я думаю, что любой человек способен осознать свои ошибки, разобраться в них и исправить. Сами учимся всю жизнь, т.к. жизнь не стоит на месте, и преобретаем свой личный и драгоценный опыт. Поэтому всегда важно развиваться.

Коваленко 30.07.2009 17:06

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я в браке 15 лет,год назад случайно узнала,что у мужа вторая семья,у неё есть ребёнок,но не его,он заботится обо мне и о наших детях,их двое,говорит из семьи никогда не уйдёт,работает он в другом городе,т.е.,пять дней живёт с ней,а на выходные дома,я знаю,что он её очень любит и меня тоже,но я так больше не могу жить,зная что он сейчас с другой женщиной,подскажите,как поступить в данной ситуации?

Enigma-Girl 30.07.2009 18:32

Наталья, БОЛЬШОЙ материал Елены Шубиной "Ребенок твоего мужа" о вторых семьях будет в СЕНТЯБРЬСКОМ "ЛИЛИТ"!

Коваленко 30.07.2009 20:28

Спасибо Алла,буду ждать номера

Enigma-Girl 30.07.2009 22:35

Я думаю, Лена и Вам лично тут ответит. Но статья ОЧЕНЬ интересная. Это сейчас распространенная проблема!

Enigma-Girl 30.07.2009 22:47

чистота, гордость, уважение к себе, чистоплотность (телесная и этическая, которая не позволит допустить до себя человека, запятнавшего себя связью с другой)
-------------------------------
Лена, я совершенно, совершенно с Вами согласна. Но как тогда быть с мусульманами (нками), когда у мужа несколько жен и все всё знают и это официально. У них что, физиология другая? (Психология понятно, что другая). Может, они обряды очищения каждый день проводят?

Ольга Бондарева 31.07.2009 19:37

Стоит ли сохранять брак ради ребенка??? (Извинте, если уже задавали такой вопрос). С мужем у нас очень напряженные отношения. Мы не понимаем друг друга (это еще мягко сказано). Он взял на себя роль - ХОЗЯИНА МОЕЙ ЖИЗНИ! КОНТРОЛЬ ПОЛНЫЙ! Я УСТАЛА! Посоветуйте. Заранее, СПАСИБО!

Enigma-Girl 31.07.2009 19:58

Ольга, жалко, что Вы "Лилит" не читаете! Недавно у Лены Шубиной была статья о том, что семью стоит сохранять ТОЛЬКО ради себя, любимой, и ради своей любви.

Enigma-Girl 31.07.2009 20:01

Андрей, а допустим, первая разрешила. И что? Тогда секс с ней прекращается? Как с чистотой все-таки быть? Наверняка есть случаи, когда и больше жен. А гаремы? Разве сейчас нет гаремов?

Holiday 31.07.2009 20:15

Алла, психология и физиология тесно связаны друг с другом. Биофлора семьи с годами становится одинаковой. Происходит привыкание к микробам друг друга. Я могу допустить что тоже самое происходит в исламской семье.
А еще, я уже отвечала на этот вопрос в этой ветке.Никто из нас реально не знает, что творится в этих семьях. Мне доводилось работать с восточными женщинами. Так вот, под скромным куском материи, которым они прикрывают лица, творятся такие НЕШУТОЧНЫЕ страсти, которые нам и не снились. Во-всяком случае, с ревностью у них все в порядке. Это наши женщины будут терпеть, в журнала писать. А там. внешне одно, а внутри - совсем другое. Начать с того, что восточную женщину с детства учат расжимать мышцы влагалища, чтобы быть более мягкой для мужчины. Поэтому у них с возрастом проблема твердости мышц (отсюда и все эти тренажеры, шарики и все прочее). А европейки наоборот. Все сжатые-пережатые. Поэтому, когда их начинают учить сжимать там. :) Получается асфальтовый каток.

Часовой пояс GMT, время: 15:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек