![]() |
- Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег. - При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить. - А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег |
Inga прошлогодний снег
|
У дороги стоял ствол
засохшего дерева. Ночью прошёл мимо него вор и испугался - подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его забилось радостно: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный сказками, увидав дерево, расплакался: ему показалось, что это привидение. Но во всех случаях дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами. |
Дом моей мечты
У Муллы Насреддина был красивый дом, но вскоре он ему наскучил, как наскучивает любому его дом. Красив он или нет - уже не имело значения; живя каждый день в одном и том же доме, он заскучал. Дом тот был красив, с большим садом, несколько акров зелёного луга, плавательный бассейн. Но ему стало скучно, поэтому он вызвал агента по торговле недвижимостью и заявил тому: - Я хочу продать его. Я сыт по горло, этот дом стал для меня адом. На следующий день в утренних газетах появилось объявление. Агент расписал всё очень красиво. Мулла Насреддин перечитывал его снова и снова, и, в конце концов, так в него поверил, что позвонил этому агенту: - Всё отменяется, я передумал его продавать. Ваше объявление убедило меня, я теперь понял, что всю свою жизнь я искал именно такой дом, искал этот самый дом. |
Все в твоих руках
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: - Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: - Всё в твоих руках. |
Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа - аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит - а у соседа уже дорожка проложена.На третий день снегу намело - по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок. А у соседа - дорожка уже ровная, прямая - просто загляденье! В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает: - Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать? Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся: - Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!. |
Слепил Господь человека из куска глины. И остался у него маленький кусочек. Мнет он его в руках, думает куда бы пристроить. И тут человек и говорит: "Господи, слепи мне пожалуйста счастье". Ничего не ответил Господь, просто молча вложил человеку в руки этот самый кусочек мягкой глины.
|
На встречу Ему идет Она. Босоножки промокли. Зонт оставлен дома. Прическа уже никуда не годится. Идет… шлепая по лужам в свое удовольствие. Она поднимает лицо к небу и радуется каждой капле, упавшей на ее лицо. С ее волос стекают щекотные струйки воды, и Она смеется. Она подставляет пустые ладошки под падающие капли и напевает какой-то незамысловатый мотив. Она чувствует себя счастливой.
Они проходят мимо друг друга и… только ни в этой истории… “Красивый, наверное, счастливый” - думает Она. “Промокшая, несчастная, “сумасшедшая” - думает Он. Как часто мы ошибаемся, думая друг о друге. |
Он, Она и дождь.
На улице идет дождь. Не моросит. Но и не строит из себя ливень. Он просто идет. Идет по крышам, по пустым скамейкам, по асфальту, по зонтикам, по листьям, по крышам машин, ну вообщем идет везде, где ему хочется и куда можно зайти. По улице идет Он. На нем костюм и туфли от знаменитых kутюрье, над головой огромный черный зонт, в руке красивый кожаный портфель. Идет… ругая лужи, которые могут навредить его туфлям; ругая дождь за то, что приходится нести этот здоровенный зонт, вместо того, чтобы свободной рукой почесать себе переносицу; ругая центр города за то, что негде припарковать машину, и до намеченной цели приходится идти пешком; ругая себя за то, что чувствует себя несчастным. |
"Малиновый Дом " Недавно мне попалась на глаза заметка о том, что в старину в раствор для кладки русской печки подмешивали листья малины и в доме долго стоял ягодный аромат. Так стало чудесно- радостно на душе, таким покоем окутало. И я-городская жительница- ясно представила и рубленый дом.пахнущий особенным "древесным" запахом, и большую теплую печь, на лежанке которой -цветастое домотканное одеяло, а внутри печки-чугунок с кашей. Пахнет кашей, пахнет теплой малиной от печи, на полу котенок играет с солнечным лучом. В углу на лавке-дежка с тестом для хлеба, и плывет кисловатый хлебный дух и окутывает тебя.Из крынки на столе пахнет парным утренним молоком.Запахи витают, смешиваются в один, настоянный на тепле, уюте, спокойствии, заботе, и над всем парит малиновый вкус. Малиновый дом! Смысл жизни в том, чтобы видеть, узнавать,чувствовать, жить. Как хорошо на душе .А началось все с чего?.Недавно я прочитала, что в старину листья малины подмешивали в раствор для
|
Часовой пояс GMT, время: 15:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек