Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Давайте вернемся к разговору о вегетарианстве. Только, пожалуйста, без ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8826)

La Hoodra 20.04.2009 02:07

А про растущийорганизм уже доказано, что детишки вегетарианцы отстают в своемразвитии!

Меня всегда умиляют такие утверждения без приведения фактов. Доказано! Кем, где и когда? Приведите ссылки на статистику и научные публикации, и на основании этих фактов выносите резолюции.
Моя детишка - вегетарианка с 10-ти лет. сейчас ей 19 и никаких отклонений в развитии не наблюдается. :D
Это был её собственный выбор, лично я мясо ем.
В моей компании работает масса индийцев, которые практически все вегетарианцы с того самого детства. И родители у них были вегетарианцами. И у них умственный потенциал чаще всего вышесреднестатистического населения. Потому их так много в Хай-Теке.
Так что не стоит давать подобные установки, базируясь на вычитанном на просторах Рунета. Факты как раз говорят обратное.
Пусть каждый питается как ему угодно, это ни на что не влияет.

Венера Милосская 20.04.2009 05:53

Во первых, я не навязывала свое мнение! Во вторых, ребенок в 10-ть лет не способен сам принять такое решение! Если, конечно родитель слегка не помог. Я НЕ хочу сказать, что с Вашей стороны было насилие над дочкой, добиться желаемого можно и лаской и хитростью. Разве большинство олимпийских спортсменов по своей воле ломали свое здоровье с детства?! Добрый родитель просто хотел для них того, чего сам не смог добиться в жизни или то, о чем мечтал или еще что-то повлияло на его навязчивое желание сделать своего ребенка Великим Человеком! (музыкантом, спортсменом.) Эти дети, в большенстве своем, НЕСЧАСТНЫ!

Венера Милосская 20.04.2009 06:12

А вот что касается индийцев, так они как раз и одни из тех народов, которые из-за жаркого климата и "отказались" от мяса! Все зависит от климатических условий в которых живет человек.В жаркомклимате мясо усваивать довольно сложно, в холодном на одной траве долгоне проживешь.
Мы живем в России и вегетарианцем абсолютным здесь быть сложно. Другое делоИндия, где просто загнешься, если будешь принимать мясо. Может Вы , Галина, там и живете? :) И еще я добавлю, я писала ранее, что я тоже не "мясной" человек, но все же иногда чувствуя свой организм и ем яйца, отварное или тушеное МЯСО! А вот когда приезжаю на отдых в жаркую страну к мясу и не тянет! Я думаю большинство со мной согласятся.;)

Венера Милосская 20.04.2009 10:48

И еще, говоря о вегетарианстве хотелось бы уточнить. Вегетарианцы бывают разные:
1. едят только растительную пищу
2. едят растительную пищу и не убиенную животную (молоко, яйца, мед)
3. едят растительную пищу и морепродукты
4.едят растительную пищу крайне редко допускают себе съесть мясо!
И все они называют себя одним словом-вегетарианцы.

Венера Милосская 20.04.2009 10:53

Я думаю, все хорошо в меру!;)

La Hoodra 20.04.2009 13:16

Во вторых, ребенок в 10-ть лет не способен сам принять такое решение! Если, конечно родитель слегка не помог.
Ну ты скажи. Что за человек. Это типа вы своё мнение не навязываете. Я сказала, как есть, так нет, надо и тут базу подвести и решить самой, как всё было у меня в семье.
Вот представьте себе, родители тут совершенно ни при чём. Именно, что ребёнок в 10 лет сказал, что мяса больше есть не будет. И с тех пор не ела.
А вот родители как раз её мясо есть уговаривали.
И вообще, я к тому (опять), что ребёнок вырос не отсталый в развитии.
А если вы продолжаете настаивать на своём - приведите факты в виде научных исследований и официальной статистики. В последних постах вы сами себя опровергаете, говоря об индийцах. Таки значит выростают нормальные люди.:D
Не едите мясо - и не ешьте, но зачем же говорить то, о чём не знаете и судить всех по себе?

Венера Милосская 20.04.2009 14:07

Галина, да не кипятитесь Вы! Я не хочу ни чего плохого сказать про Вас и Вашу дочу! Вы хозяйка своей жизни и Вам выбирать что для Вас хорошо! А что опять про Индию, так я же написала, что там климат другой, но у нас же нет в тени +50С, а у них нет даже 0С!? А про то, что в нашей части России можно выжить на рационе только растительного происхождения, то В МОЕМ понимании это бред! Ну, уж такое МОЕ мнение! И давайте не ссорится!

La Hoodra 20.04.2009 14:53

Ольга, а я и не ссорюсь. Вы сказали, что дескать дети-вегетарианцы отстают в развитии. Я опровергла это фактами.
А про введение повсеместного вегетарианства никто слова не сказал. Лично я вообще не вижу никаких различий в развитии у вегатрианцев или мясоедов. Значит животный белок и не так уж необходим.
В Индии, кстати, не только вегетарианцы живут.

Венера Милосская 20.04.2009 17:08

;) :D

Амбиция 21.11.2009 19:03

У меня-печальный опыт. 5 лет вегетарианства и сыроедения привели меня к расстройству психики,потере месячных,бесплодию,бессилию.Пришлось потом лечиться. Для женщин вегетарианство может быть опасно,зимой-вдвоине. Питаться надо без фанатизма. Я не люблю мясо,но 1-2 раза в неделю ем его,перед месячными-почаще/не путать с ПОБОЛЬШЕ!/,чтобы снять зависимость от сладкого. Все должно быть в меру. Бесусловный приоритет должен быть у овощей. И еще мне нравится одно высказывание-"истинное вегитарианство-это когда отказался от сладкого и мучного! мучительно-но точно полезно! " Мясо-не тот продукт,которого надо избегать! Девочки,заметьте-основоположниками вег. были мужики-еще бы!-у них нет наших женских проблем!

Часовой пояс GMT, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек