![]() |
Можешь, ничего не говорить…
Не имеют почвы объяснения. Перед словом искренним «Любить» - Все бледнеют рамки и значения… Можешь, ничего не говорить… Всё давно узнало подсознание. Между странным « быть или не быть» - Потускнели нежные признания… Можешь, ничего не объяснять! Меркнут перед вечностью условности… А душа, способна засиять, Даже просто – с лёгкою влюблённостью! |
Я падала в протянутые руки -
Без страха, без сомнения, без слов. И музыки волнующие звуки Сопровождали первую любовь. Но я напрасно верила тем фразам, Что мне твердили "милые уста". Любовь - мираж, понять бы это сразу. А я была наивна и проста. Но время шло, и стала я умнее, Читая книг толстенные тома. А что ж любовь? Покончила я с нею. И вот, представьте, снова - без ума! Не помогли мудреные науки И до сих пор, как много лет назад, Я падаю в протянутые руки |
Нелюбимая я, нелюбимая. Очень больно! Как никогда.
Всё равно любовь невзаимную не отдам никому, не продам! Не отдам её зимней стуже, не отдам холодным ветрам! Не отдам ни за что на свете, сохраню её, как талисман! Хоть любовь моя невзаимная, всё равно только ею живу! А уйдёт она, пропаду и я… Даже дня без неё не смогу… Хоть и больно мне, хоть нерадостно, но, влюбившись, я стала другой! А не будет любви, изменюсь и я… Как мне с раненной жить душой? Хоть и горько мне, только я ЛЮБЛЮ! Хоть и больно мне, я ещё ЖИВУ! |
Я больше не скажу тебе: " люблю",
К губам твоим не прикоснусь губами И даже нежность тайную свою Не выражу ни жестом, ни словами. Я ни о чем не стану умолять, Не стану ненавидеть, проклиная, Любви ведь очень свойственно прощать, И потому я все тебе прощаю. Прощаю слезы, пролитые мной И твой уход, и боль бессонной ночи, И этот взгляд - холодный и чужой, Будь счастлив так, как этого ты хочешь. Нет, я нисколько не кривлю душой И не преследую какой-то цели, Я лишь прошу, будь счастлив, дорогой, Как мы с тобою вместе не сумели. И если можно было б всё забыть, И жизнь мою переписать сначала, Я предпочла бы верить и любить И ничего бы в ней не изменяла. Но ты ушел. Пусть больше никогда Ко мне ты, точно знаю, не вернешься, Я буду ждать в дожди и в холода, И ясным днем под жарким летним солнцем. И не понять мне истины простой, Обычной для законов бытия, Как может быть, что ты уже не мой, Тогда как я по-прежнему твоя. |
Я не жена тебе, и не невеста,
Не венчан ты со мною, не жених. Но мне награда больше не известна, Чем быть в объятьях нежных рук твоих. Так кто ты мне: награда, наказанье, Любовь и радость, или кара, грех? Ты дан за верность мне, за ожиданье, А, может, как подарок для утех? Мне близко всё: твои глаза и губы, Удары сердца гулкие в ночи. Я так хочу быть твоим «милым чудом», А ты проходишь мимо и молчишь. Я для тебя незрима, неприметна, Я – словно тень, ночная тишина, Как дуновенье ласкового ветра, Как нежная, звенящая струна. Зову, зову, а ты меня не слышишь, Мне душу равнодушьем бередишь. Я чувствую, как ты тихонько дышишь, И от меня в безмолвии бежишь. К тебе опять протягиваю руки, Молю: вернись, откликнись, отзовись! Ты – мой удел, мои мечты и муки, Моя надежда, вера, моя жизнь |
Я пишу тебе каждую ночь,
Письма рву на клочки и бросаю, А к рассвету им будто невмочь И они поднимаются стаей. Я пишу тебе каждую ночь, Будто слово мне встречи дороже, Будто слово сумеет помочь, Там, где больше никто не поможет. Как уж хочешь, молчи, не молчи, Словно рана в груди ножевая, Я себя разрываю в клочки, Только в письмах к тебе оживаю. Я пишу тебе каждую ночь, Запоздалые письма рассвета, А тоска вдруг уносится прочь, Возвращаясь тревогою этой. И не знаю как верить судьбе, Как осилить смятенье ночное, Как доходят все письма к тебе, Те что были разорваны мною |
Людмила Искакова
Просто жить, ни о чём не жалея, Каждым мигом с тобой дорожить. Без тебя стали ночи длиннее, Серых дней нескончаема нить. Просто пить наше счастье хмельное, Нежность трепетных рук ощущать. И под звёздным покоем с лихвою Непокой свой тебе отдавать. Просто быть. Целовать твои губы. Гладить шёлк непослушных волос. Ты счастливый, уставший уснул бы И меня в сладкий сон свой унёс. Просто будь. Просто будь в этом мире, Пусть не я твоей стану судьбой. Но ведь было - друг друга любили, Долюбить, видно, надо одной. |
Я желаю тебе добра!
Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо моей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора… Я люблю тебя. Это значит – я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших? Кто же скажет, моя отрада, что нам надо, а что не надо, посоветует, как же быть? Нам никто об этом не скажет, и никто пути не укажет, и никто узла не развяжет… Кто сказал, что легко любить? |
Я люблю тебя. Знаю всех ближе, Всех лучше. Всех глубже. Таким тебя вижу, Каким не видел никто, никогда. Вижу в прошлом и будущем, Сквозь разлуки, размолвки, года … Я одна тебя знаю таким, какой ты на самом деле. Я одна владею сердцем твоим, больше, чем все владельцы, владею! Ведь оно у тебя, как заклятый клад; не подступишься – чудища, пропасти, бесы… Я зажмурилась. Я пошла наугад. В черных чащах плутала, взбиралась по кручам отвесным, сколько раз готова была отступить, сколько раз могла разбиться о скалы… Я люблю тебя. Я не могу не любить. Не могу уступить! Это я тебя отыскала! |
Хочешь… чаю?
Языком по губам… По привычке? В раздумьях? Случайно? Над тобой пошутить? Сто причин я навскидку найду, И дежурный вопрос прозвучит несомненно про чай, но Где уверенность в том, что за "хочешь" имелось ввиду? 22 августа 2005 |
Часовой пояс GMT, время: 05:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек