![]() |
Говорят, что завтра будет лучше,
Говорят, что завтра все придет. На кофейной, мол, видали гуще: Завтра счастье, радость всех найдет. Говорят, что завтра…будет…скоро… Кто сказал, что это завтра – есть? Кто-то знает дату приговора, По которому нам всем в итоге - смерть? Кто-то может точно поручиться, Что успеем в этом «завтра» все успеть? Доиграть, доверить, доучиться, Домечтать, дожить… Не умереть. Если да, скажите, не молчите! Я поверю с радостью тогда. Если ж нет… Тогда и не учите, Будто бы в запасе есть года, Будто все успеется и будет, Будто можно отложить все «на потом». Жить – сейчас! А завтра – вдруг не будет? Ну, а, если будет, - проживем! |
Жизнь кидает меня, то туда то сюда,
Со мной рядом ЛЮБОВЬ.и в обнимку БЕДА. По изгибам дорог и изломам судьбы, Я с ЛЮБОВЬЮ иду. от БЕДЫ до БЕДЫ. От ЛЮБВИ до ЛЮБВИ. от БЕДЫ до БЕДЫ, Я иду не спеша, по карнизу судьбы. Оборвется душа полетит в никуда, Да подхватит ЛЮБОВЬ. да обнимет БЕДА. Жизнь проходит моя словно в муторном сне, На снегу я горю, замерзаю в огне. За спиной снегопад заметает следы, Я с ЛЮБОВЬЮ иду. от БЕДЫ до БЕДЫ. ----- За ЛЮБОВЬЮ - ЛЮБОВЬ. за БЕДОЮ - БЕДА Это было всю жизнь - это будет всегда. ----- Кто с БЕДОЙ не знаком - тот ЛЮБВИ не видал. Кто ЛЮБОВЬ обнимал - тот БЕДУ целовал. |
Я знаю, в прошлое вернуться не дано,
Я знаю, в прошлое вернуться невозможно, Но хочется вернуться все равно, И прикоснуться к детству осторожно. К хрустальному сосуду, к роднику, К тончайшей паутине среди лета, К сосульке хрупкой, к школьному звонку И к первому любимому поэту. К родимой маме с добрыми руками, К подруженьке, живущей через дом, И к полю ржи, куда за васильками Мы часто бегали вдвоем. Я знаю в прошлое вернуться не дано, Я знаю в прошлое вернуться невозможно, Но хочется вернуться все равно И прикоснуться к детству осторожно |
А за окном гуляют Дождь с Дождихой.
(Мне жаль, что люди видят только дождь). Она с ним по бульвару бродит тихо, А он ей заливает. Ну, и что ж. Шуршат листвой, укутываясь в вечер, Сегодня им не хочется спешить. Для них ведь осень — это время встречи — Особенное время для души. Они негромко шлепают по лужам, Стуча морзянкой капельной: прием. Дождю с Дождихою совсем не скучно Шагать по мокрой осени вдвоем. |
Обнимая в ночи,
Целуя во тьме. Словно пламя свечи, Обжигая во мгле. Отдавая себя, Получая взамен, В исступлении моля, Не вставая с колен. В порыве дрожать, В объятиях млеть. Отпустив- удержать, Больше сил не иметь. Проклиная- страдать, Кричать и винить, Тихо плакать и ждать, Обретя- не ценить. Уходить навсегда, Но вернуться назад. Может это и можно Любовью назвать?.. |
Я выпью красного вина
Холодной ночью. Пусть буду я совсем одна И сердце в клочьях. Зажгу свечу и будет воск На руку капать. Горячим пеплом от огня Тихонько плакать. И слезы льются, словно стих, Трясутся руки. И выпадет фужер из них, Теряя звуки. Блеснут осколки на полу, Вино разлито. И капли воска по стеклу Блестят разбито. Начну осколки собирать, Порежу руку И кровь смешается опять С тоскливым звуком. И словно сердце на полу Мое лежало. Осколки, боль и тишину Не нарушало. Оно молчало, как стекло, Уже не билось. А просто так же, как оно Увы.Разбилось. |
Я пришла в антикварную лавку,
Там оценщик в старинном пенсне Покупал золотую булавку, У старухи по сходной цене. Я ему протянула несмело, Не цепочку, не брошь, не часы: Свое Прошлое - золотом белым Положила легко на весы. Загрубевшей от времени кожей, Он потер потускневшую сталь, И сказал: " Вещь забавная тоже. Только дам я немного. Мне жаль. Понимаю, для вас оно свято, Но цена его сущий пустяк. Посмотрите, как жизнью измято, Видно в прошлом все было не так. Я не спорю с оценщиком старым, День вчерашний - бессмысленный тлен. -Ты возьми мое Прошлое даром, Ничего не давая взамен. Антикварщик насупился строго, И придирчиво взвесив товар, Дал на счастье любви мне немного - Я у сердца ношу этот дар. |
() () ()
Ты к ней спеши,спеши,спеши. Не постоянно бытие. Ладошку лёгкую её В свои ладони положи. И в них держи,держи,держи. Но ты встаёшь из-за стола И что то шепчешь про дела. В её глазах - не уходи, Но ты уходишь! Погоди! Но ты уходишь! Жизнь одна! Но ты уходишь, старина! А вдруг,то был последний раз И материнская рука из рук твоих Уйдёт в века! () () () |
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек. Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. |
Все равно
любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. |
Часовой пояс GMT, время: 10:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек