![]() |
Спасибо.
|
- Ах! Месье! Возбужденье уймите!
Я еще не сказала Вам нет! Вы торопите вечно событья! Ну, давайте сюда Ваш букет! - Ах! Мадам! Что я слышу?! Похоже, Вас задела Амура стрела! Уступили Вы мне! Быть не может! И цветы Ваша ручка взяла! - Ах! Месье! Вам со мной в кошки-мышки Захотелось сейчас поиграть?! Не везет! Плохи Ваши делишки! Мышка в норке! Ни с чем кот опять! - Ах! Мадам! Королева на троне! И готов я быть Вашим шутом! Мышь измучилась в вечном загоне! Ей не справиться с ловким котом! - Ах! Месье! Ваша грубая сила Не сравнится со слабым умом! Вы решили, что я уступила И отважно пошли напролом?! - Ах! Мадам! Что же делать мне с Вами?! Ну признайте, что пал бастион! Что вражды больше нет между нами И что мир, наконец, заключен! - Ах! Месье! Черт возьми! Уходите! С белым флагом не выйду я к Вам! Не считайте, что Вы победитель! Я для Вас, как и прежде, Мадам! |
Ах! Мадам! -16
- Ах! Мадам! Я мечтал всю дорогу, Что увижу Вас снова, Полетт! Я вернулся домой! Слава богу! Мы не виделись месяц, мой свет! - Ах! Месье! Даже если б полгода Или год не встречала я Вас, Что с того? Основное - свобода! Вы же лишний, ненужный, балласт. - Ах! Мадам! Тяготитесь Вы мною?! Без меня было лучше, Мадам?! И любовь моя очень смешною Представляется видимо Вам?! - Ах! Месье! Что за тон?! Оскорбленья?! Вы с ума сошли! Хватит, Жерар! О любви я скажу свое мненье. С ней не шутят! Любовь - это дар! - Ах! Мадам! Я любовью наказан! Чашу выпью до самого дна! Постоянно Вам должен, обязан! Мне любовь в наказанье дана! - Ах! Месье! Повторить могУ снова! Мимо цели стреляете Вы! Ни единому Вашему слову Я не верю! Простите! Увы! - Ах! Мадам! Счастлив видеть Вас был я! Хоть один ждал внимания знак! Но теперь мои сломаны крылья! Я ничтожен, мадам, я дурак! |
Муж ушел и давно -
До ребенка рождения. Где он? с кем? - Все равно. Не имеет значения. Настрадалась сполна. Страх, прививки, молочница. И с тех пор ты одна. Больше в петлю не хочется. Встреч, дел важных полно. Ты уверена, собрана. Непонятно одно - Из чего же ты соткана?. Вечеринка, прием. Каждый день совещания. Взрывы, молния, гром. Тут же - лесть, обещания. Не свободна, ничуть. Да, есть деньги, красавица. Бросить все, отдохнуть. И не думать, расслабиться! Сердце, словно стена, Где замазана трещина. Элегантна, умна. Одинокая женщина. |
Деловая женщина
За глаза говорят: - Съест любого, не сморщится. Оскорбить тебя рад Каждый, даже уборщица. С чьей-то "легкой руки" Ненавидят владелицу. Принимают "в штыки" И работа не клеится. Мол, охранник - бандит. Все друзья уголовники. Твой партнер с тобОй спит. Вы с ним, точно, любовники. Секретарша свое Не упустит, при случае. А уволить ее Так судами замучает. Кофе, дым сигарет. Гонка за информацией. Дома сын пяти лет, Няня с рекомендацией. - Как малыш? Плохо ест? Взять собаку? Нет. Хлопотно. Груз забот - вечный крест. Ты горда, не безропотна. |
Человек и зверь-2
Застилала глаза пелена тумана. Непослушное тело упало На травы мягкий шелк. Зверь дышал, но с трудом, тяжело и устало. Кровоточила рана. Умирал старый волк. Голод, жажда, нет сил, не поднятся боле. Ослабевшие пальцы сжимали Окровавленный нож. Был здоров, не знал страха, не ведал печали. Человек, но без воли. Ни на что он не гож. Тьма спустилась и ночь по земле зашагала. Мрака плотные стены Надвигались, как вал. Ярко-желтых зрачков свет тускнел постепенно И тепла было мало, Холод сердце сковал. Не дождаться утра. Давит груз свинцовый. Рвется боль наружу. Стон застыл на губах. Слышен крыльев шум - черный ворон кружит. Не наступит день новый, Мысли путает страх. Небеса на рассвете порозовели. Труп убитого зверя В холодной росе лежал. Человек шевельнулся, в спасенье свое не веря. Склонились над ним ветви ели, От ветра слегка дрожа. |
- Ах! Мадам! Вам своей паутиной
Не связать моих чувств! Я силен! Вот! Сижу в Вашем доме, в гостиной, В мягком кресле! Так кто побежден?! - Ах! Месье! Все равно, я свободна! А Ваш мозг полон глупых идей! Так мечтайте же сколько угодно, Сидя в кресле в гостиной моей! - Ах! Мадам! Говорите часами! Но прерву Ваших мыслей я нить! О замужестве слух пущен Вами! Для того, чтоб меня разозлить! - Ах! Месье! Заодно Вы со всеми! Мне не так уж и плохо одной! А когда придет выбора время, То, поверьте, он будет за мной! - Ах! Мадам! И дожди, и метели - Все проходит! Стареем! Увы! Я хочу оказаться в постели. И, чтоб рядом со мной были Вы! - Ах! Месье! Вы забылись! О, Боже! Что за пошлости?! Просто кошмар! Это бред ни на что непохожий! Ладно! Сядьте! Продолжим, Жерар!. |
Ах! Мадам! -17
- Ах! Мадам! Жду я Вашего слова! Ходят в городе слухи, Полетт, Что Вы замуж выходите снова! Так скажите мне да или нет?! - Ах! Месье! Кто сказал эту гадость?! Чтобы я обожглась второй раз?! И с таким же мерзавцем связалась?! Ни за что! Уверяю я Вас! - Ах! Мадам! Но ведь Вы не святая И мужское внимание Вам Не совсем безразлично! Я знаю! Это ложь?! Не смешите, мадам! - Ах! Месье! Шутки, сплетни, намеки! Вы обязаны выпустить пар! Да! Мы - дамы - коварны, жестоки! И уступок не ждите, Жерар! |
Последний поцелуй (Высоцкому и Влади. Ко дню смерти поэта.)
Он десять лет, хранимый ею, Ходил "по лезвию ножа". Когда ему никто не верил, Она, как сказочная фея, Над ним, без устали кружа, Спасала, открывая двери. Его любовь остыла вскоре. И он готов был на разрыв. Но жили в Ней надежда, сила. Ее любовь была, как море. Глаза на прошлое закрыв, Его на съемки пригласила. Ненастье, как всегда вмешалось. Один потерян день из двух. Устал. Дорога - наказанье. Лишь в кадре поцелуй. О! Малость! Потом пройдет про это слух. Умрет он. Ей - воспоминанья. |
Все были зАняты вокруг.
Собаке грустно стало вдруг. Решила:"Видно, день не мой. Пойду-ка я к себе домой." День летний - духота, жара. Глядит - пропала конура! Сарай на месте и кусты, Но двор ей кажется пустым. Закрыта дверь, хозяев нет. Лишь от колес остался след. Зачем уехали?! Куда?! Ну - настоящая беда! Она поверить не могла - Не будет теплого угла, Подстилки, миски и костей, Веселых праздников, гостей! К чему ворота и забор?! Тут громко зашумел мотор. Автомобиль! Хозяин в нем! Сидит спокойно за рулем. Хозяйка рядом - не один - А сзади примостился сын. Вернулись! Двор свой подмели, А то он весь в песке, в пыли! Хозяин что-то там привез. Свой груз он аккуратно нес. Какой-то пластик - не понять! Небось стоительство опять! Работа для него - игра. Собрал. И вышла. конура! Позвал собаку:"Забегай!" Счастливым был собачий лай! Подстилка, миска,даже кость! А как же мучаться пришлось! Все встало на свои места! Не жизнь, а просто красота! |
Часовой пояс GMT, время: 19:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек