![]() |
Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине русской, по имениМАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что снами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине русской, по имениМАТЬ. |
Как незаметно жизнь проходит.
Идети станут взрослыми людьми, Но человек повсюду должен помнить, Кто дал толчек ему на жизненном пути. Чьи руки помогали при невзгодах, Чей голос прогонял тупую боль. Все время и в любую непогоду Не забывай её ,не сыпь на рану соль. Ведь мама никогда не позабудет, Поддержит и поможет в трудный час. Пойми, роднее никого не будет Той женщины чьё сердце любит нас! |
Не забывайтеМатерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону. |
Красивые мамы,на свете вас много,
В глаза вы глядите открытои прямо. В какую бы даль не звала нас дорога, Нас всех провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты, но каждый так часто ее огорчает. А добрая мама прощает все это, Красивая мама все это прощает. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порою о чем то ей шепчем счастливо. Когда нибудь,мама,ты станешь старушкой, Но будешь по прежнему,самой красивой! |
Ты знаешь,мамочка,листала я альбом
И в нем твое увидела вдруг фото. И сразу вспомнила родимый дом В груди тот час,перевернулось что-то. Я детство вспомнила,тебя тогда, За все дела,когда бралась ты смело. Ах!Мама!Мама!Почему скажи. То время быстро.быстро пролетело. Прости,что не внимательны бываем. Прости ,что мы всегда спешим. А ведь ,увы,рассудком понимаем, Что наша жизнь проносится как дым. За каждого из нас душа больна. За каждого как будто ты в ответе. Остановить мгновенья не вольна, Родная наша, ты на этом свете. Ты знаешь,мамочка,листала я альбом. |
Ты столькому в жизни меня научила,
Ты вместе со мною мечтала, грустила Рядом была и во всем помогала, Нежной заботой меня окружала Нет мамы на свете добрее тнбя, Мне так повезло, что я дочка твоя! |
Родить детей – большое счастье,
А воспитание – труд большой! Ты делишь радости, напасти… Болеешь за него душой! У нашей мамы получилось Родить и дочку, и сынк-а. И мама тихо растворилась В заботах детских навсегда. Мы стали взрослыми, как будто, Но постоянно сквозь года За нами смотрят неотступно Любимой мамочки глаза. Ты словом, делом помогаешь. По жизни просто ты летишь. Мы за тобой не успеваем, Из нас любого ты затмишь! Спасибо, мамочка родная, Что жизнь нам вовремя дала, Что вот такими воспитала, Все силы, душу отдала. Желаем мы тебе здоровья – С годами крепче будет пусть! Согрета будешь ты любовью, Ведь не одна ты продолжаешь путь. А мы стараться будем сильно Дарить и радость, и тепло! Как сложится, там будет видно… Мы будем счастливы всему назло! |
Я пишу тебе, мама, без ответа письмо,
Без обид, без обмана ты получишь его. Где-то сядешь устало, прочитаешь его. Я пишу тебе, мама, без ответа письмо. Напишу, что скучаю, Что одной быть нет сил, Мне тебя повидать бы, Мне бы душу излить. Далеко, недоступна Ты сейчас от меня, Мне так трудно, так трудно Жить вдали от тебя. Нет со мною глаз нежных, Рук, что солнца теплей, За меня билось сердце, Билось чаще, сильней! С той же силой огромной И сильнее еще Успокоилось сердце И затихло оно. Ты меня не обнимешь, Не согреешь любя. И лишь имя, лишь имя- Все, что есть у меня! Если было б возможно, Если только б дошло, Мной написано с болью Без ответа письмо!. |
А знаешь - ты совсем не изменилась!
Улыбка та же, яркий блеск в глазах. А то, что чуть виски посеребрились - Так это блики света в волосах! Все так же энергична и открыта, А в сердце твоем столько доброты, Что даже если хмуришься сердито - От нас ее не сможешь спрятать ты! Но главное, конечно же, не в этом. Хоть нелегка была твоя судьба - Твоим теплом всегда были согреты Все те, кому любовь твоя нужна, И пусть ты уставала от работы, Но сквозь усталость пробивалось к нам Тепло любви и ласковой заботы, Подобно солнца золотым лучам! Любимая! Ты - самая родная! Кого б ни довелось нам полюбить - Но к Матери любовь всегда святая, Любовь, с которой в сердце легче жить! Жизнь - самая большая в мире тайна. А ты ее сумела даровать! Спасибо, что святое слово "Мама" Тебе могу с поклоном я сказать! |
У неё счастливей не было лица:
Пошел сынишка! Женщина готова Рассказывать об этом без конца, И только о самой себе ни слова. А было так: он что-то лепеча, Поднялся вдруг, качаясь от волненья, И две её руки, как два луча Ему определили направленье И страх его растаял неспроста, Когда он зашагал, круша преграды Ведь две её руки, как два щита Все это время находились рядом. И он прошел от стула до стола, Хоть пол шатало, будто на причале Ведь две её руки, как два крыла Парили над сыновьими плечами Наступит время - сын через порог. За встречами - отъезды и разлуки. Но у начала всех его дорог, опять её протянутые рук |
Часовой пояс GMT, время: 15:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек