![]() |
Судьба – злодейка их столкнула снова
Когда-то развела тропа кривая Он шёл с рыбалки, пьяный, без улова Она же на углу ждала трамвая И вспомнились друзьям былые зимы Казалась стужа им тогда прохладой Они желанны были и любимы А ночь была для них сплошной усладой Он подошёл, топтался неуклюже Расспрашивал о пустяках банальных Она твердила о семье и муже А он об увольнениях повальных И разошлись… Всё тленно в этом мире «Разлука лечит?»- как вода овраги Поплакала она в пустой квартире А он. курил на кухоньеке в общаге |
Может быть мне легче будет?
Если закуют меня А всезнающие люди Не дадут душе огня Может быть, терпеть не буду? Испытания любви Боль и страсти позабуду Хоть и клялся на крови Не сгорю тогда пьянея Одурманенный тобой Совладаю и сумею С захмелевшей головой Может скоро не проснусь я Сном могучим обуян Или нервно поперхнусь я Как измотанный баян Может в пору полнолуния Забытьё преодолев Напишу такие строки Бренный мир ими задев Снова день и я не знаю Что последует за ним По вселенной я шагаю Жаждой нового гоним И.Болотов |
Молодец! Хорошо пишешь
|
Я бываю изрядно пьян
И в хмелю говорю как есть Что в душе у меня ураган От желаний, рождающих месть Я порою себя боюсь Как свирепый и лютый зверь Я от ревности страшной бешусь И казню сам себя, поверь Я хочу что б была моей И страшусь я на склоне лет Одиноких и долгих ночей… Может быть это пьяный бред? Протрезвел я, в душе лишь стыд Озираюсь потухшим взглядом А прижавшись ко мне сопит Та, которая вечность рядом И.Болотов |
Господи помилуй, Господи спаси
Живы ещё люди на Матушке Руси Господи Иисусе избавленья нам Ниспошли Всевышний нищим и ворам Православным людям, даже басурманам Подари свободу, полноту карманов А детишкам нашим детство без войны И ума палату служащим страны Бабам всем по мужу надо отвалить Лысым шевелюру, а лентяям прыть Милости болящим, а козлу кочан Снисходи почаще, Врачеватель ран И.Болотов |
Мужчины не плачут, мужчины седеют
И некому боль и обиды раскрыть Которые язвой в душе у них зреют Мужчина забудет, но век не простит Уколами в сердце – момент расставания И фраза: «Ну что ж, значит нам не судьба » Но только лишь кровь заклокочет в гортани И лишь в его взгляде мелькнула беда Кивают при встрече: «Привет, как делишки?» Дежурной улыбкой скользнув невзначай Чужие объятья, другие детишки И слово: «Пока», но по смыслу – прощай Кто вам рассказал, что любить не умеет Суровая, чисто мужская душа Мужчины не плачут, мужчины седеют И боль убивает сердца не спеша. И.Болотов |
Я падший ангел, искушён
Её медовою улыбкой Я для неё кошмарный сон И лишь последняя попытка Всё наспех снова воссоздать И ваша поза- не ошибка Так страстно может возбуждать Что дальше?. Как по венам бритва Оставит лишь кровавый след В душе уставшего поэта Желанье есть, любви же нет И вас простить прошу за это Простите вы, простит и свет И.Болотов |
Юродствуя в угоду плоти,
Во лживости взрастили чад По жизни ересь вы несёте И от плодов зловонный смрад Любви телесные порывы Отравят душу без затрат В раскаянии своем вы лживы Себя вы прописали в Ад Пощады молите, а эгоизмом дышат Все просьбы к Господу «Спаси и сохрани» На небесах внимают вам и слышат А преисподней ярче всё огни И.Болотов |
Ты так же сбрасываешь платье
Как роща сбрасывает листья Когда ты падаешь в объятья В халате с шёлковою кистью О как пьянят твои объятья В которых я погряз опять И снова сброшенное платье Упало на твою кровать Так долго может продолжаться И углубляться этот стих Друзья, нельзя туда соваться Вы третий лишний, я утих И.Болотов |
Я одинок, хоть волком вой
В толпе галдящей, но безликой Ищу смятенно образ твой Моей Венеры луноликой Разлуки - тяжкая пора Гнетёт ,так тяжко ожидание Всё серо- дни и вечера А ночь приносит лишь страданье Мерещится твой гибкий стан В изгибе штор, в тенях квартала Но пробуждение как тиран Уносит счастье, сна так мало Шепчу одно твоё лишь имя Услышь признание в любви Помчусь как сокол быстрокрылый К тебе, лишь только позови И.Болотов |
Часовой пояс GMT, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек