![]() |
ВьюгаЗаина Катибова
Что ж ты, ветер северный, Навязал нам грусть. Холод твой безжалостный, Перекрыл весь путь. Лошади измотаны, Голод их грызёт. Коли приутихнешь ты - Всем нам повезёт. Мужики уставшие На санях сидят. Кто-то Богу молится, Все домой хотят. Только ветер северный Вьюгу пригласил. Все дороги зимние Снегом завалил. Вьюга надрывается, Воет мужикам: -Зря вы, хлопцы, молитесь, Я вас не отдам. Но прижавшись рядышком, Хлопцы жгут костёр. Греют свои рученьки, Льётся разговор. -Дома наши жёнушки, Натопили печь. Напекли картошечки, Да горилка есть. Ночку отвоюем мы, Ветер отстоим. Сон развеем песнями, Вьюгу победим. Завтра ранним утречком Путь домой найдём. К женам и детишечкам Мы пешком пойдём. Ох, и разгуляемся, Дома допьяна . Вьюга, что ж ты, мать твою, В плен нас свой взяла. (10.11.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1911105831 |
Хорошо зимой в деревне Заина Катибова
Дремлют бледные берёзы, прикрываясь снежным мхом. Крепнут в ноябре морозы, покрывая лужи льдом. С осенью давно простились, вновь зима взяла права. И пушистый снег укутал все деревья и дома. Затопили в избах печки, в небеса дымок идёт. Вот и тучка показалась,снегом по небу плывёт. Детвора в снегу резвится,кто-то санки притащил. На цепи Барбос всё злится,снять ошейник норовит. Хорошо зимой в деревне,вот бы мне туда попасть. Погулять бы по сугробам, а потом домой бежать. Посидеть у тёплой печки,заварив зеленый чай, А в окно стучал бы ветер,мол, хозяйка, отворяй. А наутро все утихнет, снег на солнце заблестит. На санях сосед промчится, где-то колокол звенит. И деревья нарядились в белоснежный балахон, Снегири развеселились, наступил у них сезон. (19.11.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1911194251 |
В тюбетейке выскочила в ночь,
Аксакалу хочет дочь помочь, На плите давно уж чай кипит, Чаша с баурсаками стоит. Сел старик за круглый дастархан, -Принеси-ка, дочка, мне айран, Да джигитов здешних кликни в дом, Рассказать хочу им о былом. Бешбармак горячий на столе, Песни зазвучали на домбре. Не до сна сегодня на земле, Гости разойдутся на заре. Где-то там, в степи, стоит аул, Слышен далеко весёлый гул. Целый той устроил аксакал, Песню он о ветре исполнял. (1.12.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1912024733 |
АксакалЗаина Катибова
Вольный ветер по степи гулял, Там он Аксакала повстречал. Возвращался тот к себе в аул, А проказник в спину ему дул. Рассерчал вдруг старый Аксакал, Сел на землю и домбру достал. Полилася песня по степи О земле казахской, о любви. Пел старик о родине своей, Пел про своих смелых сыновей, Про аул, что где-то там стоит, Про семью,что в эту ночь не спит. Долго в поле ветер приставал, А потом притих он и отстал, Разбросал повсюду суховей Травушку-колючку да репей Аксакал повадки ветра знал, Все его загадки разгадал. Цел и невредим, спешил в аул, Зря негодник в спину ему дул. |
В новогоднюю ночь
Заина Катибова В новогоднюю ночь ко мне фея пришла, Предложила мне с нею мечтой поделиться. Скоро ночь пролетит и исчезнет она, И поэтому я ей решила открыться. -Подари мне живые цветы полевые, Васильки и анютины глазки. Покажи мне дороги,тропинки лесные. Пусть они приведут меня в сказки. Там двенадцать я месяцев встречу, У костра с ними вместе погреюсь, Я душой своей честной откроюсь, На вопросы все правдой отвечу. Не нужны мне алмазы, брильянты, Не нужны мне заморские сласти, Подарите мне просто здоровья И немножечко женского счастья. А потом я домой соберусь, Подарю всем цветы на прощание, Напоследок я всем улыбнусь И тихонько скажу: "До свидания" 05.12.2009 © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1912057105 |
ЛЮБА Заина Катибова
Пишет разные стихи, На любые темы. И для всех она всегда Подбирает время Пишет шутку, пишет грусть, Разное бывает. О проблемах всей страны Всё переживает. Люба пишет нам стихи, Дарит вдохновение. Я возьму карандаши, Напишу творения. С фотографии цветной Люба улыбается. Глазки светят, как алмаз, Очень людям нравится. Нарисую я портрет, Любу в сарафане. Нарисую там букет С яркими цветами. Все стихи души твоей Очень людям нравятся! Пусть желания твои, Люба, исполняются!! (9.12.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1912102094 |
Капризная погодаЗаина Катибова
Холодный дождь прошелся в декабре, Не хочет уступать он тучам снежным. Всё норовит вновь навредить зиме, Но все попытки, видно, бесполезны. И злится,злится разъяренная зима, Всё ждёт момент, чтоб заморозить лужи. А ветер жалобно взвывает в провода, И предлагает всем узор морозной стужи. Перед капризами встревоженной природы Беспомощен сегодня человек, Бросает вызов человечеству погода. И что сулит нам двадцать первый век? 10.12.2009. © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1912104417 |
Новогодние маски Заина Катибова
Акварельные краски радуги Размешаю в хрустальной воде. Новогодние маски к празднику, На волшебном рисую холсте. Получаются маски странные, Очень разные, очень славные. Может,где-то чуть-чуть наивные, А другие - слишком ранимые. А вот эта слишком влюбленная, Вот другая чем-то смущённая. Легкомысленная и огорчённая, Есть печальная, есть весёлая Я возьму все рисунки бережно, По коробочкам разложу. Новогодние маски с радостью Всем друзьям своим подарю. Пусть мечты ваши все сбываются В новогоднюю зимнюю ночь. Пусть земля наша мирно вращается, Пусть плохое уносится прочь. (14.12.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1912151896 |
Дед Мороз одет в костюм,
Крут по новой марке, Он в лукошко не забыл Положить подарки. Как прекрасно проведём Новогодний вечер. С мамой тортик испечём И поставим свечи. Мы с Морозом чай попьём, Тортик будем кушать. Сказку всем расскажет Дед, Будем его слушать. Всем уютно и тепло В новогодний вечер. Добрый Дедушка Мороз, Ждём мы новой встречи! (17.12.2009.) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1912177631 |
Скоро, скоро Новый Год! Стихи для детей Заина Катибова
Скоро, скоро Новый Год, В двери постучится, Он на тройке лошадей К нам в морозы мчится, Малыши всё ждут и ждут, Смотрят за окошко: Ну когда же Дед Мороз Подвезёт лукошко? Ёлка к вечеру зажглась, Светится огнями, Даже Мурка заждалась. Сани с бубенцами! Вдруг послышался звонок, Кто же там приехал? Дед Мороз принёс мешок, Издали заехал. Дети выстроились в ряд, Смотрят удивлённо, Мама кинула свой взгляд, Подмигнув смущённо. |
Часовой пояс GMT, время: 11:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек