![]() |
Может быть, меня ты не поймешь-
Сам себя я плохо понимаю… На дворе идет осенний дождь, Я ж от летней засухи страдаю. За окном прохладно и темно, За окном ненастная погода, Ветреная вьюга бьет в стекло- Мне же жарко от ее прихода… Наступает жаркий летний зной, А меня ознобом лихорадит… Происходят странности со мной И никто теперь со мной не сладит… Но пришла красавица весна, Строгим взглядом на меня взглянула- Вся моя строптивая тоска В этом взгляде сразу утонула… Ты моя любимая пора, Тихое мое очарованье, Ты моя любимая весна- Вновь к тебе спешу я на свиданье! 1983 г. |
Опять
Опять разлука…и опять Мы друг от друга отвыкаем И все, что хочется сказать, В себе храним и вновь сжигаем! Вот все, казалось, сожжено И ничего душа не ищет, Но прорастает вновь зерно На безотрадном пепелище… И пуще прежнего растет, И нет уже душевной силы Не растопить тот хладный лед, Что покрывает образ милый… И невозможно не искать Опять с волненьем новой встречи, Чтоб с облегченьем распрямлять, Разлукой сгорбленные плечи! 1983 г. |
Пусть в Вашей душе,Евгений, будет ВЕСНА.!
|
Но пришла красавица весна,
Строгим взглядом на меня взглянула- Вся моя строптивая тоска В этом взгляде сразу утонула… |
Уходить и снова возвращаться,
Находить и горестно терять, Быть бесстрашным, но в душе бояться, Убеждаться в чем-то, убеждать… В даль куда-то за мечтою мчаться, Плакать в горе, в счастье хохотать, Отдаляться, снова приближаться, Знать о всем и ничего не знать… За дела не по плечу хвататься, Побежденным быть и побеждать, Все решать и снова сомневаться, Провожать надолго, и встречать… Самому отчаяньем терзаться, Добрым быть, жестокостью казнить, Все бросать и снова начинаться, Забирать, и что-то всем дарить… Каждому рассвету улыбаться, С грустью день минувший провожать, Полюбить и в этом всем признаться, И себя виновным сознавать!. Плавному течению отдаться, Новые вершины штурмовать… Это все и есть мое богатство! И его боюсь я потерять! Июнь 1984 г. |
Но, вот, вошла красавица-девица,
Все на нее свой устремили взор… И учащенно стало сердце биться – С кем заведет она свой разговор? И, постояв секунду в размышлении, Красавица к парнишке подошла… Оставлены последние сомнения – Она его искала и нашла! О, как же ярко засветились счастьем Его, доселе, грустные глаза! Как будто, ясный день сменил ненастье – Сменилась солнцем мрачная гроза! И не было вокруг его красивей, Известно – счастье каждому к лицу, И засмеялось солнышко игривей В веснушках на щеках и на носу! Июль 1984 г. |
Выбор
Ну, что ты, в самом деле, так печальна? Cмотри – ведь жизнь не так, уж, и плоха… Я видел, как-то в суете вокзальной – Невеста выбирала жениха. Совсем и некрасивого, в веснушках… Не волосы – а рыжая копна, Такие раньше на хмельных пирушках Смешили видом всех, наверняка… А рядом чинно восседали парни – Косая сажень, все, как на подбор… Как не суди, а были парни “гарны” – Рискнет ли кто затеять с ними спор? Они смотрели гордо и всесильно, Казалось, что для них и черт – не брат… На этом фоне паренька не видно. Ну, кто на нем свой остановит взгляд? |
Город огней…
До свидания, город огней!. Улетаю в открытое море На серебряной птице своей, Чтобы вольно дышать на просторе! Коль грустится - грусти лишь слегка, Никуда от тебя мне не деться, Ведь пульсирует свет маяка, Как твое дорогое мне сердце!. Уменьшаясь, тускнеют огни, Превращаются в тыщи песчинок, Как доселе прожитые дни, Как следы совершенных ошибок. Как недолго на воле я был! Вот уже я к тебе возвращаюсь, И огней я твоих не забыл, И в свершенных ошибках не каюсь! Кто из нас без ошибок живет? Разве, тот, кто всегда ровно дышит, Кто не рвется, как птица, в полет И тернистых тропинок не ищет!. Июнь 1985 г. |
Белеют крыши отдаленного села
В лучах июльского полуденного солнца, Куда не глянь – вокруг одни леса Уходят в синю даль до горизонта!. Клубится пыль проселочных дорог, Вдоль них шумит и плещется пшеница, Вот-вот и ступит август за порог, И ей уже комбайнов рокот снится… Ну, а пока здесь тишь и благодать – Порхают бабочки, кузнечики резвятся, И тополь хочет ивушку обнять, И с ней заветным словом обменяться. Быть может, я к тебе еще вернусь, Скажу – прими отвергнутого сына, Земля моя! Дай силы наберусь – Ведь жизни прожита всего лишь половина!. Июль 1985 г. |
Спасибо, Татьяна и Ольга, что зашли ко мне на огонек и уделили мне минутку! Всегда приятно читать такие пожелания! Желаю и вам всегда отличного настроения и радостных улыбок! С признательностью Евгений!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек