![]() |
Не вините детей за мгновенья печали,
Им простите скорей, если в жизни упали, Поднимите любя и о них помолитесь. Это - ваше дитя. Только не отвернитесь. Не теряйте детей - это ваша семья, Нет ведь в жизни милей, чем родное дитя. Лишь отец или мать могут сыну помочь, И "прощаю" сказать, приласкав свою дочь. Не гоните детей за ошибки их прочь, Помогите скорей, если нужно помочь. Пусть родительский дом им подарит приют, Их согреет теплом, и они все поймут. |
А если окажется, что мы не такие, какими кажемся,
Что слова не значимы, а молчание ближе к вечеру Мыслью за мысль не зацепится и не свяжется, И вообще я не хитрая, а скорее доверчивая… А если глаза у тебя не серые и не карие, И вообще не помню какие… Наверное переменчивые… А мои теплые воспоминания - необратимо старые, А твои прикосновения скорее смелые, чем застенчивые…. И как быть, если поцелуи твои до сих пор отдают в позвоночнике, А случайное сходство в профиле выбивает из равновесия? И что делать, когда сомнения больно стучат по почкам, А комнаты стали узкими, а дверные проемы - тесными? И куда идти, когда кругом перепутаны указатели, |
А решение не принятое вгоняет в тоску и простуду….?
….Ты неслышно ко мне подойдешь и обнимешь сзади, А я закрою глаза и на час обо всем забуду…. |
А давайте все вместе уедем туда,
Где берёзы, склонившись, растут у пруда, И останемся жить там, где травы шумят, И ромашковый луг летним ливнем примят. А о чём шепчут травы? О чём шелестят? Не о том ли, что нас, неразумных, простят… Не о том ли им, бедным, так трудно молчать, Что совсем перестали мы их замечать. А ещё рассказать нам хотели давно, Что рассветы встречать каждый день им дано, И целует их солнце, волнуют ветра, Укрывают и нежат туманы с утра. И на стебли нанизаны, как жемчуга, Украшают ромашки собою луга. Помнишь? Здравому смыслу, судьбе вопреки, Мы гадали на них у прохладной реки. Лепестками по ветру летел под откос Этот - «любит – не любит» - извечный вопрос. Вон их сколько – глазастых ромашек вокруг! Попытаем же счастья по – новой…А вдруг?. Так давайте уедем скорее туда, Где от солнца в пруду золотится вода, Где высокие травы от ветра поют - Там уставшее сердце найдёт свой приют. (автор неизвестен) |
Клены выкрасили город
колдовским каким-то цветом - Это скоро, это скоро Бабье лето, бабье лето. Что так быстро тают листья - ничего мне не понятно, А я ловлю как эти листья наши даты, наши даты. Только вот ругает мама, что меня ночами нету, что я слишком часто пьяный бабьим летом, бабьим летом. Я кружу напропалую с самой ветреной из женщин. А я давно искал такую И ни больше и ни меньше. Я забыл когда был дома, Спутал ночи и рассветы. Это омут, ох, это омут - Бабье лето, бабье лето. И.Кохановский |
Никогда не меняйте друзей!
Их нельзя разменять как монету. Вы поймёте это поздней: Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей: Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернётся к тебе, Новым другом его не заменишь. И не стоит друзей обижать: Станет раной на сердце обида. Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда! Просто преданней нет человека |
Случайная встреча, случайные речи
И мысленно руки ложатся на плечи И мысленно губы встречают друг друга И нет заколдованней этого круга Но так не бывает, и быть так не может Нам случай друг друга найти не поможет А может, бывает? А может он есть? И может, случилось, - случайно - ты здесь! Случайная встреча, случайные речи, И мысленно руки ложатся на плечи, И мысленно губы встречают друг друга, И нет заколдованней этого круга. А Боги, собравшись на звездное вече, Смеялись над фразой «случайная встреча», И ангел летал над тобою и мною, И от нетерпенья звенел тетивою. Случайная встреча, случайные речи, И вот уже руки ложатся на плечи, И вот уже губы встречают друг друга, И нет заколдованней этого круга |
(F)Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло, Зажжёшь свечу, К роялю молча Сядешь, Возьмёшь одной рукой аккорд – Душа взволнованно замрёт… И грусти нет, Есть Волшебство Клавиш. А если вдруг покинет друг, И мрачным станет всё вокруг, Возьми палитру – Не для славы, Без корысти. Мазок ложится за мазком, Наполнен образами дом… Нет одиночества – Есть Волшебство Кисти. На свечке тает тёплый воск. Как воспалён от мыслей мозг! Возьми перо, Пиши стихи Снова. Ты можешь целый мир обнять, И всё простить, и всё понять… И нет усталости – Есть Волшебство Слова. Среди кромешной темноты Не плачь, не бойся – с высоты Вдруг солнца луч Живым теплом Брызнет! Поймёшь ты – день сменяет ночь, И мрак всегда уходит прочь…. А смерти нет. Есть Волшебство Жизни Е.Бережная. |
Эта женщина с нежною кожей,
И с улыбкой чертовской в глазах, Мы с тобою безумно похожи, Хоть на разных живем полюсах. Ты ложишься под утро, я тоже. Мыслям раньше никак не уснуть, Без общений уже мы не можем, Что сложилось, боимся спугнуть. Кофе залпом в обед выпивая, Твои мысли совсем о другом, Тебе хочется чашечку чая, Выпить с другом за круглым столом. Поболтать о насущных проблемах, С любопытством в глаза заглянуть, Уловить непростую дилемму: "Есть ли к сердцу заветному путь?". Уносясь, в стихотворные дали, По бескрайним промчаться полям, Так чтоб звёзды на небе играли, Гимн хорошим и верным друзьям. Эта женщина с нежною кожей, Мудрым взглядом в зелёных глазах. Пусть душа твоя станет моложе, И не тонет в не нужных слезах… |
Ты опьянила, сразу же меня.
:)Владимир Ступкин Ты опьянила, сразу же меня, Когда зашла, на чашку чая. Лукавый взгляд, улыбка на устах, С тобою рядом. как мальчишка таял. Тебе хотел я много рассказать, Поспрашивать о жизни и. не только. Взгляд не сводил, часов не замечал, А ты на время. взгляд бросала робко. Твой нежный взгляд, красивая улыбка, Распущенные локоны до плеч. Заворожили юного мальчишку, От этого его уж. не сберечь. Своею красотой его влюбила, Буквально, за каких-то пол часа. И нежным поцелуем одарила, Случаются. порою чудеса. И сердце вырывается наружу, Душа кричит. и ноет от любви. Я успокаиваю собственную душу, Ведь времена мои уже ушли. Нет, не ушли, впервые ошибаюсь. Меня поправила сегодня ты. На чашку чая, ты. на завтра приглашаешь, А я готов уже сейчас идти! |
Часовой пояс GMT, время: 16:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек