![]() |
Им всё не так, всё у кого-то, в жизни, лучше.
Свои успехи, если есть, не радуют, на фоне остальных. От достижений, чьих-то, им ещё больней и горше, И «бесит» их, что в сравнении с ними, всё прекрасней у других. На всё завистники глядят и обращают своё цепкое внимание, Кто чином выше, а кто богаче, кто в науке, преуспел, Спокойствия, в их нет душе, как нет и, понимания, Того, что кто-то лучше их, а кто, умнее, кто больше их, стремился и хотел. Таких людей, на всё и вся, завистливо смотрящих, Я никому, не посоветую, иметь в своих друзьях. Они, не искренни, в словах, поступках, и души их, пропащие, Завидуя чужим успехам, они останутся, лишь на «своих бобах». |
Зависть.
Из всех известных мне пороков человека, А, я их много видел, на жизненном пути, Я зависть, больше всех возненавидел, Мне кажется, что хуже зависти, порока не найти. Как, тяжело, на свете белом, всем завистникам живётся, Сжерает зависть, к «ближнему», их, до самых, до корней. Ведь им самим, что ни возьми, а ни даётся, и не можется, Они не могут радоваться, за других людей. |
Нас слушай, опыт «впитывай», копи советов уйму,
Кто, как не мы, хотим тебе, и счастья, и добра, Ты быстро не расти, ведь детство, не вернуть, в судьбы «обойму», Она, как пуля вылетит, и в миг один, уйдёт его пора. Побудь подольше в детстве, это самая прекрасная стезя. Ничто, потом, в дальнейшей жизни, у тебя, с ним, не сравнится. Не торопись взрослеть, постой, родное, милое дитя, Запомни, каждый миг его, ведь для тебя, оно уже не повторится. |
Не торопись….
Родное, милое, дитя, постой, не торопись взрослеть. Жизнь, так коварна и сложна, поверь в слова мои. Не надо, детство торопить, успеешь постареть, «Накушаться» проблем и «нахлебаться», вдоволь ими. Пока ты в чудном мире детства, мы, родители, с тобой. Ещё пока не старые, вернее, даже молодые. Расти, как следует, учись и думай головой, Тебе, потом, всё это, пригодится в жизни. |
Весь век доказывать нам надо, до пенсии не близкой,
Образованием, с трудом упорным и головой своей, Что в жизни, мы не просто лишь статисты, От нас зависеть может дело или жизнь людей. А, если в «крестики и нолики» всю жизнь играешь, То, не добиться, ни признания, ни уважения, ни других вершин. Игрушки, в детстве кончились и безвозвратно в нём остались, Нельзя, всю жизнь, играть в любимую игру, от самой школы, до седин. |
Крестики и нолики.
Простая есть игра, мы, в детстве, все её узнали. Все, в «крестики и нолики», «резвились», на уроках. Но школьные года прошли, теперь мы уповаем, Чтоб нас не обнулили и крест, на нас, не ставили, до срока. Ведь, кто-то, свыше, нам, наш путь отмерил и предначертал, А нам, лишь остаётся, без ошибок, по нему идти, Доказывая, что стоим мы чего-то, что бы нулём, для всех, не стать, И, чтобы, напротив имени, с фамилией, не ставили кресты. |
Бывает, что за это нас, от всей души, благодарят,
Ведь понимают, что мы, вложили душу, мучились и напрягали глаз, И носят эти вещи, или на виду они, у именинников, висят, И, лишний раз, напоминают, их хозяевам, о нас. Но страшно, если внимание и труд, потрачены зазря. Не оценёны никем, им золотишко подавай, на шейки, пальчики и ручки. И друг, иль, родственник, вдруг, поступает, как «свинья», И на смех поднимает, наши бисерные штучки. Права, во всём, ещё одна народная пословица, Двух мнений, в данном случае, и быть не может тут. Не надо никогда «метать наш бисер», перед «свиньями». Ведь «свиньи», никогда, всё это не оценят и уж, конечно, не поймут. |
Бисер.
Такие мы, из бисера, порою, рукоделия плетём, Глаз не отвести, бывает, хоть, и мелок, хоть с ним, и «маемся». Браслеты, бусы, «фенечки», фантазии своей, мы, выходить даём, Для близких и знакомых нам людей, стараемся. Как здорово, всем им, от сердца чистого, преподнести, Не купленный, а сделанный своим трудом, подарок. Другого, нет такого, как не пытайся, не ищи, Ведь он, в единственном числе такой, красив, наряден, ярок. |
Купила я тебе, на двадцать третье февраля,
Пятнадцать пар, прекрасен мой подарок, Но, сколько бы, ни стало, любимый мой, их у тебя, От них, всегда, у нас в квартире, беспорядок. Ты сам подумай, намотай, себе, на длинный ус, Вот если бы, мне тоже захотелось с гардеробом порезвиться, Везде, валялись бы мои, бюстгальтеры, ночнушки и трусы, Которые, я привожу себе, из-за границы. Будь умницей, в который раз, прошу тебя об этом, Не надо из носков, в квартире, нам устраивать бедлам, Цени порядок, имей ко мне простое уважение, с этикетом, Иначе штопать, находить попарно и стирать, их будешь сам. |
Носки.
Я, до безумия, тебя люблю, зажата, к тебе любовью, я в тиски, А, ты, своей любовью, много лет, меня, «испепеляешь». Прошу, в который раз, ты по квартире, не раскидывай носки. Меня, так раздражает этот факт, и ты об этом знаешь. Их можно, где угодно, мне, увидеть и найти. Под нашим брачным ложем, под батареей, в коридоре, и в «сортире», Ты, если, грязные они, в стиральную машину их клади, А не разбрасывай, как «сеятель», по всей квартире. |
Часовой пояс GMT, время: 18:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек