![]() |
Всё давно придумано…
Всё давно придумано, Всё давно проверено. Личико припудрено, Блузочка примерена. Сахарочек плавится, Стынет чай в бокальчике. Как тебе понравиться, Золотому мальчику? А на танцплощадочке Музыка кайфовая. Разлюбила мальчика – Полюбила нового. Сахарочек в чашечке, На губах улыбочка. Новая промашечка – Старая ошибочка. Ниточка всё тянется, Песня не кончается. И опять обманется, И опять намается. Жизнь моя бедовая, Жизнь моя нескучная. А страницы новые – Всё ж страницы лучшие. |
Вся правда обо мне.
Всю правду обо мне читайте между строк. Не стоит зря гадать: что не было, что было, В который раз упал рябиновый листок, И сколько раз лгала, и сколько раз любила. И сколько раз горел рубинами восток, И запад сколько раз чернил закатом душу, Я вам не расскажу – ищите между строк. Мне нечего сказать – я клятвы не нарушу… |
Птица Осень.
Утром иней ляжет на траву, Будет день не слишком-то весёлым: Птица Осень жёлтую листву По пустым лесам метёт подолом. Студит воду в реках и морях, Студит души, и снега торопит. И чернит дождями взрытый шлях, И ледок, как сахар, в луже топит. Птица Осень криком воронья Возвестит приход морозов дымных. Всё проходит, только ты и я Ни зимой, ни летом неразрывны. 16.10.2008г. Марина Беляева. |
Осень – рыжая лиса.
Солнце – реже, дождик брызжет, И чернее небеса. По лесам с метёлкой рыщет Осень – рыжая лиса. Ни опят, ни сыроежек. Лес пустой – не слышно птиц. И от утренних пробежек Дождик капает с ресниц. На траве полоской иней, Солнце прячется в туман. Осень – непростое имя, В нём надежда и обман. И не чисто в чистом поле, В небесах черно от туч. Для дождей и бурь – раздолье. Первый снег, последний луч. 3.03.2008г. М. Беляева. |
Осенний кот.
Уличный, замызганный котяра В магазине трётся возле ног. Осень, и по мокрому бульвару Носит ветер праздничный листок. Нынче повезло коту немножко: Дедушка сосиской угостил. Ветер, разыгравшийся, как кошка, По бульвару красный лист носил. Серый кот, от сытости мурлыча, Влез на подоконник и зевнул. Ветер свою лёгкую добычу На дороге бросил и уснул. Вечер был дождливым, как обычно. Ветер спал, и спал бездомный кот. Утро было серым и привычным: Снова дождь и полный рот забот. Серый кот в углу мурлычет звонко, Кто-то добрый подкормил опять. А смешная рыжая девчонка Просит мать домой котёнка взять. Серый кот и сытый, и намытый, И украшен розовым бантом, Он следит как осень деловито Бегает по лужам за листом. 15.10.2008г. Марина Беляева. |
Осенний вечер.
Сладкий апельсин с горьким шоколадом. Кофе и коньяк, вкус губной помады. Вечер – так себе: томный, но нескучный. Просто вместе нас свёл бродяга—случай. На твоих часах время – ровно восемь. Это верный знак, что приходит осень. За окном ветра кружат листопады, Этот красный лист как моя помада. С белого листа начинаем зиму, А ещё вчера – просто пилигримы, Что искали путь через листопады… В зеркале привет росчерком помады. Кружит листопад и торопит зиму. Вот допью бокал – и тебя покину. Кофе, шоколад, мысли нараспашку, Бирюзовый взгляд, белая рубашка. Жёлтая пора не по нраву многим, Этот листопад нам послали Боги. Греемся сейчас в доме у камина, Осени хандра непреодолима. Жёлтых листьев вальс осень продолжает. Жаль, что не для нас этот вальс играет. Хорошо мечтать дома у камина, Лето вспоминать , ожидая зиму… 26.10.2008г. М.В. Беляева. |
А мне бы хитрости чуть-чуть,
Чуть-чуть коварства. За так ни царства не хочу И ни полцарства. Скачи, волшебный горбунок - На деле кляча. Мой путь и труден, и далёк. А как иначе? Там, где кисельны берега - Молочны реки. Вот и опять моя тоска О прошлом веке, Где фижмы, складки, веера И диадемы. Ведь я стояла лишь вчера У врат Эдема. |
Ещё недавно голова
Об этом не болела. Ещё вчера - твоя вдова, Сегодня - в платье белом. Весёлый круг моих гостей - Хозяину отрада. А я всё жду твоих вестей Из рая или ада. |
Доченька.
Доля, моя долюшка, Горькая, да слёзная. А любовь - неволюшка, Сладкая, но грозная. Были травы росные - Головокружение. Были ночи звёздные - До изнеможения. Были губы нежные И слова и горячие. И зимою снежною Я была незрячею. Осветило ноченьки Солнышко весеннее. Здравствуй, моя доченька - Мамино спасение. 30.05.2009г. |
Ветер перемен.
Тёплый ветер мне принёс удачу, Вновь душа наполнилась теплом. Я уже не сетую, не плачу, Больше не жалею о былом. Ветер перемен такой горячий, Он похож на страстный поцелуй, Что послал поручик настоящий Даме на торжественном балу. Отчего мне так легко и сладко, По траве скольжу я, словно тень. Сердце тает, словно шоколадка На твоей руке в погожий день. Я смеюсь над чем-то без причины, Не могу сама себя понять. Почему-то встречные мужчины С интересом смотрят на меня. Я сама себе безумно нравлюсь, Я ведь у себя самой одна. С манией величия я справлюсь, Я же не больна, а влюблена. Знаю: у любви свои законы, Я не собираюсь их менять. Это долгожданный телефонный Твой звонок так окрылил меня… 12.07.2004г. |
Часовой пояс GMT, время: 16:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек