![]() |
ВерноподданныйВалерий Злыгостев
Неужели не видишь,как блаженный страдаю! Не суди строго строки,где "худые" слова. Кто сказал,что тебя навсегда покидаю? Сколько преданных,верных потрепала молва. Безнадёга гнала от родного порога, И плевали мне вслед безудержно кляня. Я всё время считал себя подданным Бога, Ты ж пыталась Иуду сотворить из меня. Была смешана вера с чёрной пошлостью быта, И проказой неслась всех сметая,круша. Оказалось,что напрочь,слово честь позабыто, Да от хамства сплошного огрубела душа. От надуманных ,жутких, былых потрясений, До бездарно потраченных,нынешних дней- Ищем в землях чужих ,кто любви,кто спасений. Но всегда возвращаемся мысленно к ней: К той поруганой,нищей,а всё же понятной, Да мы приняты здесь,только прокляты там. И по многим причинам нет дороги обратной. Всё равно преклоняюсь,припадая к стопам! |
Кому какое дело?Валерий Злыгостев
Сломя свою седую бОшку,спешу всё время "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело, Дорога в рай,а может в ад-кому из вас,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. Слова тащу,как на аркане,а укротив впускаю в стих, Из чистокровных строк табун уже опять в душе пасётся, Настанет час открыть её и он галопом понесётся, Заполнив белые листы тревог и радостей моих. Но в этот сумасшедший ритм становится трудней вписаться, Как ни стараюсь,ни спешу-вся жизнь из кратких содержаний, И может сбросить бы,казалось,мой груз бессмысленных терзаний, Нет!До бездушия строки я не приучен опускаться! Сломя свою седую бОшку,всё продолжаю "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело. Дорога в рай,а может в ад-кому из вас ,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. |
Пора накрыть полянуВалерий Злыгостев
На случай обстоятельств непредвиденных, Накрою из стихов своих "поляну." А то среди рутинных дел,обыденных, Всё растеряю.Где потом искать их стану? А так, всё на столе.Берите еште, Где лучшие куски,-ищите сами. Прошу,неблагодарностью не режте, Здесь даже скатерть соткана стихами. Возможно,что я слишком расстарался, И от избытка чувств вот-вот заплачу. То ненавидел,то в любви вам признавался, Не знаю, правильно ли чувства свои трачу? Вы моим явствам время уделите, Есть очень горькие,есть сладкие,как мёд. И, может, свою жажду утолите, Коктейлем строк ,холодными,как лёд. Терять среди рутинных дел,обыденных, Стихи свои когда-нибудь да стану. На случай обстоятельств непредвиденных, Из них сегодня я для вас "накрыл поляну." |
Блаженен тот, кто в этом признаётся.Валерий Злыгостев
Хвалебных слов в твой адрес много сказано, Не меньше льётся брани и хулы. Ты никогда не вёл себя развязано И безразличен до слащавой похвалы. Уверен был,что делал всё осознано: Казнил себя и не жалел других. И от того ,что многое непознано, Страдал частенько от намерений благих. Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать,-поколесил! Блаженен тот,кто в этом признаётся, (Ещё не всё готов ты изложить.) Возможно,эта малость-ТАМ зачтётся, Что на кофейной гуще ворожить? Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать-поколесил.! |
ДебютВалерий Злыгостев
Попробуйте хоть раз подняться на подмостки, Где переполнен зал и надо выступать. Где хлёсткие слова,должны быть только -хлёстки, А нежные -нежны ,и чтобы не дрожать. Иначе вас не примут и не поймут как надо. Ты выбрал этот путь-тогда смелей поэт. Представь ,что ты пастух,а в зале твоё стадо, Корми его словами,под рампы яркий свет. Пусть пересытятся тобой и сочным слогом, Заставь их плакать и смеяться от души. Будь ДЬЯВОЛОМ для них,а если надо БОГОМ И уходить со сцены не спеши. Останься с ними хоть ещё мгновенье И помни, завтра снова выходить. От них зависят СЛАВА и ЗАБВЕНЬЕ И что заслужишь ,с тем и будешь жить! |
() () () () ()
|
Люблю и ненавижуВалерий Злыгостев
Поглажу,пожалею,бывает и поплачу, А то,хлестну наотмашь,ершистою строкой. Но только твёрдо знаю,что в недругах не значусь. И по тебе не ставил свечей заупокой. Насколько я люблю-настолько ненавижу, За то,что сотворила и ,что сейчас творишь. Не проклинал тебя,хлебав гнилую жижу, Обидно,что неправды так много говоришь. А надо то всего-проникнуться любовью, И просто научиться друг-другом дорожить. Жаль,родники твои,наполовину с кровью, Да в небе над тобою,лишь вОронам кружить. И где-то в глубине, души моей заблудшей, Так и стоит меж нами неверия стена. Едва ли дотяну,до жизни твоей лучшей, И очень сомневаюсь-а будет ли она? Не вижу ничего в твоих пустых глазницах, Когда ещё научимся,друг-другом дорожить? А ,чтоб читалась- ВЕРА,к тебе, на наших лицах: Бичуй-когда заслужим,но дай нормально жить! |
РазведкаВалерий Злыгостев
На деревне осталось всего три двора, Да,у бывшего клуба,беседка. К ней приходят,обычно,две бабки с утра, Где их ждёт дед по кличке-Разведка. И давай вспоминать про былое житьё, Как он первым с войны возвратился. Среди девок и вдов прекратилось нытьё, Вон,какой кавалер появился! Ни единой царапины,грудь в орденах, Крутит ус,в кучеряшках чубрина. Бабам трудно держаться в четырёх-то стенах, Когда есть на деревне мужчина. Кто несёт молочка,кто яичек пяток, И,он сам,время даром не тратил: Поначалу, чинил через речку мосток, Между делом и девок брюхатил. Как в разведке, он каждой давал позывной, Назначая пароли и явки. В понедельник -с Бобрихой,во вторник -с Сосной И скрипели кровати и лавки. .На деревне осталось всего три двора, Да,у бывшего клуба,беседка. На погост собираются бабки с утра, Где теперь почивает Разведка. |
А жизнь мне в долг даёт.Валерий Злыгостев
А жизнь мне в долг даёт, под низкие проценты. Стараюсь,как могу,исправно ей платить. И в доме нет,пока,на фото чёрной ленты, Прошу родным побольше годочков отпустить. И сжалится она,не повышая ставки- Беда проходит мимо,лишь холодом несёт. Я верю,что судьба,внося свои поправки, Поможет и поддержит,а, иногда,спасёт. Не клял её ни разу,когда бывало трудно И тем,что подносила,старался дорожить. То полной чашей дом,а то и очень скудно, Но никогда не стал бы над нею ворожить. Пусть будет всё как есть.Мои счета проплачены. Под низкие проценты дают ещё ,пока. Не зря мои усилия для этого потрачены, Раз в жизни всё в порядке и пишется строка. |
В банеВалерий Злыгостев
Накалилась добела в баньке каменка, Дух ржаной во все углы пробирается. Это квас нам приготовила маменька, С ним вкуснее, и парок не кусается. Как всегда, отец запарит два веника, Мне дубовый,для себя же-берёзовый. И сидим на полках,как два пленника. .Заглянул в окно,- закат бледно-розовый. Рассинил отцу наколки тюремные, На плечах -вожди,спина разрисована. Говорит:"Всё это в годы никчемные, Жизнь,сынок,из двух цветов полосована. Ты из шайки плесни-ка на камешки, Пусть пощиплет нас парок,покуражится." И на верхнюю полку,надев варежки. Мне тягаться с ним- никак не отважиться. Хлещет сильно,как сбивает окалину, Он привык и ничего с ним не станется. То по Ленину ударит,то по Сталину, Да и чёрту,на спине,ох, достанется! Накалилась добела в баньке каменка, Дух ржаной во все углы пробирается. Это квас нам приготовила маменька, С ним вкуснее, и парок не кусается. |
Часовой пояс GMT, время: 10:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек