![]() |
О,ЖЕНЩИНА!
Не обещай красавица мне утро, Когда у ночи век так короток. О женщина,твоё начало мудро, Когда любви дала ты нам глоток. Огонь ты не откладывай на завтра, Желанные и страстные мгновенья. Бесценность роли нашего театра, Когда любовь течёт из вдохновенья. О женщина,основа мироздания, В твоих устах,воспет мужчина твой. Ты в чувстве знаешь меру созидания, Поэтому мужчина твой герой. |
Где то небо,где то море,
Где мои вы берега. По которым в детстве бегал, И мечтал о них всегда. Ветер друг,проказник,жулик, Подними моё крыло, Покажи мне,где тот улей, Пусть,согласен,далеко. Но в душе моей стрелою, Смерть засела,нету сил. И не справиться мне с болью, Я своё отговорил. Мне бы Родины коснуться, Берег детства,целовать. Мне бы там,хоть раз проснуться, А потом и умирать. Вкус арбуза,запах хлеба, Крики чаек,лёгкий бриз. Я мальчишка в шортах.лето, Мама.Папа.улыбнись. |
Но где б ты вдали ни бродил, все равно
Ты помни, встречая расcвет, Что место одно есть такое, одно, Где ты появился Где ты появился Где ты появился на свет. |
Родился я в тепле свободной птицей,
Однажды выпал я случайно из гнезда. И нужно было этому случится, В твой сад упал,прощай моя судьба. Рашид, спасибо за прекрасные стихи! (F) |
МАГДАЛИНА
История минет ,но ни ,что не сдвинет, Упрямых мнений ,праотцов и ныне. Отвергнув ревность,архаизм в древность, Он просто словом поверг их в страх. Тот кто уверен,что он безгрешен, Пусть камнем бросит ,да будет так. Люблю Тверские я просторы, Так много здесь укромных мест. Малиной вьются здесь заборы, Поля леса,озёр в окрест. Я слышал песнь ,что есть могила, На ней подснежник год цветёт. Трава зимой на ней не стыла, Вокруг свечением отдаёт. Там похоронена девица, Красой немыслимой цвела. Давно то было вереницей, Ушли в забвение года. Она из города в деревню, Вернулась и была смела. А красотой будила ревность, Занозой в глаз она была. И не терпели её бабы, Не открывали двери ей. Пришлось идти ей по ухабам, За гордой красотой своей. Так мужикам подправив челюсть, Бабьё вскипевшее за миг. Красавицу оглоблей в прелесть, И по бокам ,и визг,и крик. Зубами рвали её в клочья. Она же тихо Отче,Отче У деревни могилка на кладбище, Там подснежник цветёт круглый год Деревенского спросишь,чудо-ли, Он потупит свой взор и уйдёт |
Рассвет
Коснувшись ласковой рукой, Берёз волнующихся ветвь. Туман прозрачный,молодой, Скользя привёл с собой рассвет. Луна белёсая всплакнув, Молилась утренней звезде. Последний блик свой окунув, Приют искала на заре. Вот птиц чарующие гимны, Приветствуют начало дня. И поступью благословенной, Свой путь продолжила весна. Сирени вспыхнувшие взоры, Росинок сладостный нектар. Скатились на листве в узоры, Для золотистых пчёлок в дар. И выйдя в сад из тайны снов, Ты зябко куталась в шелка. А на устах твоих любовь, Ночная нежилась,жила. |
И выйдя в сад из тайны снов,
Ты зябко куталась в шелка. А на устах твоих любовь, Ночная нежилась,жила.VELIKOLEPNO!.KAZHDOE SLOVO NA VES ZOLOTA!.BRAVO!. |
Не удержать тебя в объятьях силой,
Не приманить словами,как шербет. Скажи,какой должна быть паутина, Чтоб ты в душе моей осталась бы как свет. В след за тобой ладонью проведу, И серость дней окрашу радугой. Грозу-беду поверь мне отведу, Чтоб губки не свисали так дугой. Сердечко моё,солнышко,родная, Заря в которую я верю ,как себе. Прими мои признания,родная, Живи прошу,живи всегда во мне. |
ДАЙ МНЕ РУКУ ПОЭТ.
дай мне руку поэт и пойдём мы с тобой по ступеням, в белоснежных листах твои строки прольются зарёй. сад тобою воспет,там не знает движения время, ты читаешь стихи возвышая молитвой своей. и бесстрашная рифма вонзаясь в чужие пределы, бьёт по цели стрелой не щадя остриём королей. ты и раб,и слуга,и хозяин божественной веры, ты целован Творцом,чтобы стражем стоять у дверей. |
Тепла душе и счастья в жизни!
|
Часовой пояс GMT, время: 02:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек