![]() |
Как выяснилось, жизнь, это мгновенье Подаренное каждому из нас. Мы годы пролистав без сожаленья Задумались об этом лишь сейчас. Давно ушла весна журчащими ручьями И лето яркое пропело песнь свою И нас, уж ничего не обещая, Толкает жизнь поближе к сентябрю. Вперед посмотришь – в серой дымке осень, А за спиной цветущие сады. Бывает сердце, екнув, тихо спросит: Беспечной юности, все собраны плоды? И вот стоим, как тот старик, у моря И рыбку кличем уж не веря ей И стали, вдруг, душа и тело спорить О том, кто, все-таки, из них главней. Да, осень не весна, но и она прекрасна Своею мудрой и не броскою красой. Грусть о весне никчемна и напрасна Любите жизнь вы в осени простой. И пусть душа, порою, спорит с телом Слегка разочаровывая нас, Любите жизнь и в праздник, и за делом Только тогда и жизнь полюбит вас. 01.2009 |
И пусть душа, порою, спорит с телом
Слегка разочаровывая нас, Любите жизнь и в праздник, и за делом Только тогда и жизнь полюбит вас. Очень мудрое стихотворение! |
Молитва
Молю Тебя. Не дай мне Боже В любви пред подлецом стоять И бисер мой, с брильянтом схожий, Не дай пред ним весь век метать. Не дай идти по жизни рядом С пустой и мелкою душой. Дай распознать ее по взгляду, Не дай, в любви, мне быть слепой. Не дай мне Бог сомнений в душу, Дай сил предательств не прощать, В мольбе, в слезах, завет нарушив, Его с Тобою не равнять. Не дай мне быть в любви несчастной, Дай веры, чтобы вновь любить, Прими во мне свое участье, Чтоб волю к счастью возродить. Мой Боже, помоги стать сильной, Всю боль души в любви снести, Чтобы взлететь, Ты дай мне крылья … Прости, помилуй и спаси! 12.2009 |
>>>
Когда придешь ты, будет дождь Стучать невинно о карниз. Ко мне ты робко подойдешь, Держа цветок головкой вниз. Шагнув из нОчи, скажешь ты, Что был все годы одинок, Что жизнь, как мокрые кусты, А мир вокруг черств и жесток. И осознав, что ты пришел, Душа вспорхнет, как птичья стая И я увижу – дождь прошел И вновь от счастья я расстаю. А в чашке стынет терпкий чай И тает между нами лед И ты, как будто, невзначай Прольешь на сердце сладкий мед. Я посмотрю в твои глаза, Найду в них нежность и участье И отпущу я тормоза И чашку разобью на счастье. А утром мелкий серый дождь Все так же нагоняет скуку … Я знаю, скоро ты придешь И сон мой, точно, будет в руку. >>> 12.2009 |
Не важно, сколько зим промчалось,
Не важно скольким помахала вслед. Не гаснет пусть волшебными ночами Очарованье женщины, как звездный свет. |
Прикосновение
Нам улыбается Луна Повиснув в черном звездном небе. Ты взглядом пьешь меня до дна Ты так давно со мною не был. Душа, зажатая в тиски, Болит беспомощно-хмельная … Я, чувствуя, как мы близки, Иду той близости по краю. Хочу тонуть в твоих глазах. Смотрю в них долго и … немею, И, отпуская тормоза, Остановить тебя не смею. В прикосновении сильных рук Я, как звезда, с рассветом таю И потеряв сознанье, вдруг, Я вверх, к Луне с тобой взлетаю. В прикосновении губ в ночи Я захлебнусь твоим дыханьем. Подарок звезд – к любви ключи Запрячу я в воспоминанья. Познают множество утех Любви счастливые мгновенья, Но самый сладкий счастья грех – - Влюбленных тел прикосновенье. 12.2009 © Copyright: Олечка Травина, 2009 Свидетельство о публикации №1912166393 |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
Грустный клоун
Жизнь – арена. Я – грустный клоун. Хожу по кругу я Снова и снова. Я падаю больно, Тру место ушиба, Зал требует громко: Смеши нас, смеши нас! На грустном лице Я улыбку рисую, Но смыть, ее скоро, Слезами рискую. Слезы в глазах. Я – клоун грустный. Мой плач - настоящий, Улыбка – исскустна. Живу на арене ОслЕпленный светом. О, зритель добрый, Где же ты, где ты? Не буду грустить Стоя в лучике света. Надежда витает Под куполом где-то … Душа – гримерка, А жизнь – арена. Я счастье на ней Найду непременно! Смотрю в зеркала я Секрет в них таЯ. Слезу я рисую, Улыбка ж – моя! 12.2009 © Copyright: Олечка Травина, 2009 Свидетельство о публикации №1912176938 |
Пустынный южный пляж и золотой закат И воздух южной ночи так пахнет карамелью И тихий голос твой и твой пьянящий взгляд, А вот звезда упала, так быстро, как знаменье. Вдруг мир мой, как стекло, разбился пополам Таким он крепким был и вдруг решил разбиться. Стою я, как во сне, реальность где-то там, Я думала со мной такого не случится. А до расставанья остался только день И что с собой мне делать решить я не смогла И в мыслях ты меня преследуешь, как тень, И сердце на краю разбитого стекла. Наверное пройдет смятение, как лето И вновь в свою реальность я, протрезвев, вернусь Иллюзия любви, иллюзия рассвета…, Но иногда я в мыслях с тобою остаюсь. |
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
Часовой пояс GMT, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек