![]() |
Валерия Рогова. Это признак спастического колита. Очень важно правильное питание. Диета должна включать достаточное количество негрубой клетчатки, белка. Полезны отварные и паровые овощи (свекла, тыква, кабачок, морковь), различные салаты и супы с ними. В период обострения заболевания фрукты и овощи необходимо употреблять в отварном виде (компоты, запеченые яблоки). Вне обострения – как отварные, так и сырые. Полезны каши, финики, инжир. Рекомендую курс жидких пробиотических препаратов, о которых я писала в предыдущих сообщениях.
|
Ольга Карпейчик. Лучше корректировать стул диетой мамы (если ребенок на грудном вскармливании) и подбором смеси для детского питания при искусственном вскармливании. Необходимо перед каждым кормлением выкладывать ребенка на животик (удобно класть на живот маме) на несколько минут. После кормления нужно делать массаж животика легкими поглаживающими движениями по часовой стрелке. Необходим ежедневный общий поглаживающий массаж, он способствует развитию мышц (в том числе и брюшного пресса) и приносит много положительных эмоций. О том, как правильно его выполнять Вам может рассказать патронажная сестра, педиатр или в кабинете здорового ребенка в поликлинике.
|
Необходимо помочь правильному формированию микрофлоры у малыша, для этого я рекомендую жидкие пробиотики, о которых говорила раньше. При упорных, плохо поддающихся лечению запоров, необходимо проконсультироваться у детского хирурга. К сожалению, у деток сейчас довольно часто бывают врожденные нарушения развития желудочно-кишечного тракта. Упорные запоры могут быть при недостатке кальция. Необходимо своевременно сдавать анализ мочи на пробу Сулковича, который назначают в детской поликлинике. Этот анализ оценивает, хватает ли ребенку кальция. Из слабительных препаратов можно принимать дюфалак.
|
Елена Чмеленко. По иммунологии я консультаций не даю. Нередко иммунная система не может защитить организм из-за того, что нет основы ее работы – нормальной микрофлоры. Она является самым естественным иммуномодулятором.
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, у моего сынули(ему 1,10 месяцев) после того как я перестала кормить грудью, постоянные запоры, когда пьем Хилак все хорошо, только перестаем начинается тоже самое! он не может по несколько дней сходить в туалет, а потом еле выдавливает из себя калл, при этом плачет! Что в этом случае делать? что можно подавать?
|
Сергей, Ольга. То, что малышу помогает хилак, косвенно говорит о дисбактериозе. Правильно сформировать флору помогут жидкие пробиотики, о которых я писала в предыдущих сообщениях.
|
подскажите пожалуйста. моему сынишке 1 год. у него диатез. принимали нормазе и нормабакт по 3 курса, вроде все прошло через 2 недели опять все щечки красные. определить на что диатез не можем т.к. питаемся уже проктически всем, ничего нового не даем, а сыпь опять выступает. как определить на что диатез? и что принимать сейчас?
|
Лариса,здравствуйте! скажите пожалуйста,что можно пропить,если в кишечнике нету лалктобактерий?
|
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как часто можно применять у ребенка( сейчас 11 месяцев) препарат КИП? А то мы прямо на него подсели..ну раз в 2 месяца стабильно принимаем. Принимаем если начинается понос, или ребенок после болезни восстанавливается. Короче нашли панацею:). Спасибо.
|
Татьяна Лахно. В период обострения – строгая диета, исключающая все, что Вам запретили. Есть довольно много зеленых овощей – шпинат, кабачок, брокколи, цветная капуста. Затем можно немного расширить рацион, но очень осторожно. Новые продукты добавляйте понемногу, необходимо вести пищевой дневник. Обычно детки с аллергией могут кушать тыкву, морковь, крыжовник, бананы, черную смородину. Но добавлять эти продукты нужно очень осторожно. Нежелательны пасленовые культуры (помидоры и особенно томат, баклажаны, паслен, физалис), тропические, не свойственные нашему региону фрукты (цитрусовые, ананасы).
|
Часовой пояс GMT, время: 11:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек