Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Нужно ли ударять по заднице ребенка за проделки? (http://devushkam.net/showthread.php?t=5128)

Ксения Куля 02.09.2008 17:17

Выходит ребенок в жизнь - а там и ударов, и оскорблений, и ограничений полно. Откуда?.
Ну да для того, чтобы подготовить ребенка к этой жизни, надо его лупить хорошенько! 8oI Ну чтобы был готов!

Юлия Шикшина 02.09.2008 17:19

Сомневаюсь, что доверием. Скорее страхом!
Отнюдь. Другие воспитатели-медсестры даже не знали, что он умеет говорить. Оказывается, умел, даже предложениями.

Юлия Шикшина 02.09.2008 17:27

надо его лупить хорошенько!
про "лупить хорошенько" никто не говорит.
Но так напускаться на мам за шлепок по попе - бред, ИМХО.

Екатерина Пачковская 02.09.2008 17:28

Ну да для того, чтобы подготовить ребенка к этой жизни, надо его лупить хорошенько! Ну чтобы был готов! Cкладывается впечатление,что все шлепающие мамы просто истязают своих детей и бьют их смертным боем.На самом деле,по крайней мере у меня,шлепок несет скорее психологическую нагрузку.И никто не демонстрирует свое физическое превосходство над дитем,и не пользуется его беззащитностью.

Плетт 02.09.2008 17:59

И никто не демонстрирует свое физическое превосходство над дитем,и не пользуется его беззащитностью.
А что же мы демонстрируем в этот момент? Любовь и уважение? Уважение к ребёнку, как к равноправному человеку с его человеческим достоинством?
Кстати, о "беззащитности". Если ваш муж, например, по вашему мнению какую-то глупость делает, вы его тоже шлепком предостерегаете?

Ксения Куля 02.09.2008 18:06

На самом деле,по крайней мере у меня,шлепок несет скорее психологическую нагрузку.
Обычно если этот шлепок не несет боли, ребенок на него быстро перестанет обращать внимание. Что будете делать тогда?
И никто не демонстрирует свое физическое превосходство над дитем,и не пользуется его беззащитностью.
Да? А я вижу тут именно силовое превосходство
А вы предпочитаете, чтобы ваш муж к примеру тоже таким образом вам что-то обьяснял и если вы не понимаете или не согласны, шлепнул вас?

Ксения Куля 02.09.2008 18:08

О, Наталия, мы прямо в унисон с вами :D

КУНЕНКОВА 02.09.2008 18:14

можно и нужно. но за серьезные прделки а не по каждому поводу

ВИТАЛЕЧКА БЕРКОВСКАЯ 02.09.2008 19:18

Ксения, Вы, правда, уже передергиваете. Здесь ведь никто не говорит о битье детей. Речь идет о шлепках. Нормальные родители не хотят навредить своему ребенку, просто у всех разные методы: и понимания, и объяснения.

Юлия Шикшина 02.09.2008 19:19

Сравнивать шлепок и лупцевание - это как горчичник и ожог III степени. Я считаю, что на тыщу ситуаций, когда ребенку можновсё рассказаь и объяснить, найдется одна, когда его надо жестко остановить. Желаю всем категоричным противникам физического воздействия, чтобы у них эта ситуация никогда не сложилась; а если-таки сложилась, - чтобы они забыли про свою категоричность и среагировали должным образом.
Беда в другом. Жду, напишет кто-нибудь про это или нет.

Часовой пояс GMT, время: 15:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек