![]() |
Елена К.,тут виной может быть пустышка, бутылка, агрессивный докорм, и мн. др.т.е. неправильная организация ГВ. Вы хотите найти причину отказа отгруди?
|
Елена С. так как вы не сосете пустышку, бутылку, засыпаете с грудью , совместный сон - у вас хорошо организованно ГВ и ре прекрасно набирает вес.
Однако наши педиатры пытаются всех подгрести под одну гребенку, сравнивая вас прекрасный вес с таблицами, которые рассчитаны только на детей на ИВ. У ре на грудном молоке вообще норм нет, каждый ре индивидуален. Тем более после 7 мес. вы начнете меньше набирать вес, т.к. ре будет больше двигаться. Заменять или не заменять ГВ пюре - ваше личное дело, но по моему мнению, главное не накормить ре и не заменить мамино молочко, а дать ему познакомиться с пищей, не отбивая желания кушать взрослую еду и все запивать грудным молоком. |
Татьяна,спасибо!;)
|
Я Вас поняла, Татьяна,но моя дочь тоже сосала соску, тоже немного. только ночью ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ.
Что значит "агрессивный" докорм??? Сынок до 6 месяцев ничего кроме груди не пробовал.вводила прикорм по всем правилам, я не торопилась ввести все и сразу.Бутылку стала давать когда ребенок оставался голодным после груди и плакал т.к. грудь пуста., а молока не прибавлялось от прикладываний, это было после года.Могу добавить,что сама я связываю недостаток молока с недосыпанием и усталостью (спала по 2-3 часа в сутки с самых родов, ведь двое деток.помощников нет .) У меня главный вопрос МОЖНО ЛИ И КАК , если да, СЕЙЧАС ВОССТАНОВИТЬ ГВ??? |
Елена К. метод восстановление лактации называется релактацией. Про нее можно много информации найти в интернете, если ввести в любом поисковике ключевое слово "релактация". У меня есть группа "Кормление грудью", (напишите - приглашу если есть желание присоединиться) там я описывала пошаговый способ релактации, т.к. это длинная тема, и занимает много места.
Релактация восстанавливает достаточное кол-ва молока, даже если мама не кормила грудью несколько месяцев и если ре не исполнилось 9 мес. гарантирует, что ре будет снова сосать грудь, но и после 9 мес. можно вернуть ре на грудь, просто займет немного больше времени. Релактация требует от мамы не только желание, но и терпение и настойчивость. |
СПАСИБО) Попробую)
|
СТУЛ РЕБЕНКА НА ГВ.
Сразу хочу сказать, что ребенок на ГВ имеет право на любой стул, если ре весел, спокоен и развивается нормально. 1. Стул до 1мес.- 1,5 мес.обычночастый, может быть каждое кормление, до 10 раз в сутки.Консистенцияжидкая или мягкая, могут быть вкрапления,запах-кисломолочный. 2. Стул с 1- 1,5 мес. и до введения прикорма может остаться как раньше, но чаще становится заметно реже, вплоть до 1 раза в 10 дней, т.к. молоко само себя переваривает и кишечник, может уже накапливать остатки, выбрасывая их гораздо реже, чем раньше. 3. После введения прикорма стул приобретает неприятный запах и становится чаще. |
продолжение
ПОНОС - это белая, прозрачная или зеленая вода с резким запахом сопровождается рвотой и температурой. Однако если уре жидкий кал желтого или зеленого цвета, с кисломолочным запахом,без рвоты и температ. - это нормальный стул, но такому рене хватает "заднего" молока. ЗАПОР это твердый сухой стул в виде "козьих какашек". Дисбактериоз – это не диагноз согласно общепринятой диагностической классификации ВОЗ. Анализ на дисбактериоз не отражает истинное состояние микрофлоры кишечника.Микрофлора – среда динамическая, число микробных единиц исчисляется миллионами, а сами эти единицы довольно быстро размножаются(и погибают от антител грудного молока). К тому времени, как вы получите рез-ат анализа микрофлоры (7 дней с его сдачи),микробная«картина» в кишечнике изменится радикально. Поэтому если ре родился здоровым,хорошо набирает вес, растет и развивается соответственно возрасту,дисбактериоз у него искать не стоит. |
Стул ребенка на ГВ продолжение -2
Зеленый стул с пеной или слизью- может быть связан сс переменой погоды, активным заселением флорыкишечника, болезнью мамы,диетой мамы. Не всегда это патология и не стоитсразу бежать на анализы. Если ГВ организованно правильно, ре добирается до "заднего" молока, хорошо набирает вес, весел, активен, хорошо развивается, то стул малыша вообще не должен волновать маму. Однако есливы обратитесь к врачу, он обязательно что-нибудь найдет ибудет что-нибудь лечить (иначе мамы будут жаловаться на бездействиеврача). В таком случае маме с начало следует прочесть книгу Р.Мендельсона "Как вырасти ребенка здоровым вопреки врачам". Ее написалврач педиатр. Ее можно скачать бесплатно в интернете, в электронномвиде, могу и я прислать. |
То есть получается, что когда у меня ребенок был на ГВ и вроде бы чувствовал себя хорошо, но 2-3 дня не какал - зря я делала настои из чернослива и давала мякоть, а потом зря раз в 4 дня отсутствия стула ставила глицериновую свечку.? Если честно - в режиме свечки мы прожили 2 года.(((( Еле наладилось все. Вот сейчас жду второго ребенка - очень хочется избежать этого ужаса и неудобств - но как, как понять - пора ставить свечку/клизму или еще нет?
У нас сосед врач-педиатр - дедушка старой закалки, вот он нам и говорил: если СУТКИ не было стула - делаете клизму, и то мы делали не в сутки, а раз в 4 суток. |
Часовой пояс GMT, время: 15:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек