Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   12.6 Ребенок и ШКОЛА. Плюсы и минусы СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=4550)

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:09

Вот опять киваете друг на друга. Ученики говорят - нас не уважают- долой учителей. Родители говорят- какие идиоты учителя. Учителя кивают на низкую зарплату и на издёвки вышеперечисленных. Я не поддерживаю битьё линейкой- и если бы моего ребёнка ударили- разобралась бы"мама не горюй". Но очень часто возникает такая ситуация на уроках, когда на самом деле учитель выходит из себя- и здесь уже , извините, эмоции. Недопустимо, конечно. Мои ученики произвели меня в ранг "недоставаемых", т.к. реально меня очень сложно вывести из себя; и спрашиваю с них по всей строгости (как дети говорят- по чесноку). Вот вчера была лекция по древнему искусству. Вместо часа просидели 2 часа. Обсуждали, находили гипотезы происхождения искусства. Но в начале урока я сделала пару громких замечканий по поводу мобильников- это беда какя-то. У одной наущники в у

Независимая 15.01.2009 10:10

Знаете, во мне нет агрессии, просто прежде чем вступать в спор читайте внимательнее комментарии, чтобы не повторятся в будущем.Это не агрессия, а просьба об уважении ко всем.

Независимая 15.01.2009 10:11

Моему сыну 2,5 года.

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:14

ушах, у другой какие- то обсуждения с подругой. На приведение класса в нужное состояние уходит минимум 5 минут. Мы говорим, что в советское время не давали роста личности. Зато сейчас кто во что горазд.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:18

И что вы хотите сказать что с года он приходил к вам за советом? Система в вашей семье работает уже с детьми более старшего возраста. И то только в том случае если родители правильно к ней вели ребенка.

Независимая 15.01.2009 10:18

Есть и в обычных школах очень хорошие преподаватели, также есть и вменяемые ученики.Просто хочется чтобы и того и другого было больше.

Лариса Анциферова 15.01.2009 10:25

Так, вот чтобы учеников было побольше вменяемых, не надо своему ребенку забивать мозги его гениальностью и неповторимостью см. Евгению Дегтеву. Надо побольше прививать ребенку, как бы это не звучало банально, общечеловеческие ценности. Мой сын начал говорить в 2,4 года и сразу я ему сказала о том, что ко взрослым надо обращаться только на ВЫ! И с тех пор он именно так и поступает. А многие дети и в 7 лет ко всем на ТЫ

Независимая 15.01.2009 10:27

Лариса, ради вас я повторюсь.В моей семье, где Я росла воспитание с рождения было именно таким, поэтому сомневаться в этой системе у меня нет ни одной причины.Считаю что линия воспитания должна быть одной, а не менятся в зависимости от возраста ребёнка.И с моим ребёнком воспитание уже даёт хорошие плоды.У нас отсутствуют "нет, потому что я так сказал", но есть "нельзя." или "это опасно.потому что.".Видите разницу, понимаете меня?Мы всё обьяснаям ребёнку как взрослому, благодаря этому он учится рассуждать, не закатывает истерик, с ним уже давно можно договариваться, несмотря на малый возраст.

Независимая 15.01.2009 10:29

Лариса, ну читайте, пожалйуста, форум.Вот вчерашнее сообщение:

"

Кстати, о ЛИЧНОСТЯХ, почему вы думаете, что воспитывать личность - значит всё позволять ребёнку?

Можно учить моральным правилам и нормам, учить уважению к другим людям, и одновременно растить в ребёнке уверенность в себе. Одно другому не мешает ."

Теперь Просто Зайка 15.01.2009 10:30

Катюша, уверяю вас , что и в частной школе разные преподаватели (повторяю кого-то). Вот пример. Одни родители привели в школу ребёнка и отдали его в класс слабого учителя. Им говорят- отдайте в другой класс, там больше возможностей. А мы всё, что нужно в семье сделаем- был их ответ. Лет через 7 этот ребёнок .

Этого ребёнка знают многие в нашей школе. Талантливый, умница.

Этоя о роли семьи в школе.

Часовой пояс GMT, время: 17:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек