![]() |
Елена Степанова
У моей Викушки ДЦП, спастический тетрапарез и ретинопатия недоношеных. |
Катя Дик
Валерия , а что это за боракамера , вы могли бы в кратком описать лечение . Спасибо большое ,мы ищем подходящее лечение для нашего сына 6 лет ДЦП ( атоническая форма .) |
Наталья Беднякова
Здравствуйте! Подскажите, кто пробовал лечение в барокамере? Где вы пробовали? какие результаты? Будем благодарны всем, кто нам подскажет. |
НЕЙРОПСИХОЛОГ
– психолог, владеющий нейропсихологическим методом диагностики и коррекции трудностей в учебе, поведенческих проблем. Метод основан на представлениях о взаимосвязи психических процессов (внимание, мышление, память и др.) с определенными отделами головного мозга. Нейропсихолог помогает спрогнозировать дальнейшее развитие ребенка, а также правильно построить коррекционную работу. В каких случаях обращаться: 1. трудности в обучении; 2. проблемы поведения, гиперактивность; 3. задержки речевого и психического развития; 4. дисгармоничное развитие (какая-то функция развивается в норме или с опережением, какие-то отстают в развитии); 5. родовые травмы, минимальные мозговые дисфункции (ММД). |
ПСИХОЛОГ
– специалист с высшим психологическим образованием. Детский психолог обычно занимается следующими проблемами: I. Диагностика и коррекция познавательной сферы (внимание, мышление, память, воображение). II. Психотерапевтическая работа – занятия, направленные на преодоление личностных проблем и комплексов, последствий психических травм и стрессов. Существую разные виды детской психотерапии: сказкотерапия, игровая терапия, арттерапия, песочная терапия. |
ПСИХИАТР
- врач, специалист в области профилактики, диагностики и лечения нервно-психических расстройств. Он лечит лекарствами и с помощью терапевтической беседы. В каких случаях обращаться: 1. страхи; 2. депрессии; 3. суицидальные попытки или мысли о самоубийстве; 4. чрезмерное фантазирование, ложь (когда ребенок не может отличить реальный мир от мира фантазий, верит, что это происходит на самом деле); 5. неадекватное поведение: чрезмерная агрессивность, ритуальное, навязчивое поведение. |
НЕВРОЛОГ
(синонимы: невропатолог, психоневролог)- врач, специалист по вопросам диагностики, лечения и профилактики заболеваний нервной системы. Лечит лекарствами и специальными манипуляциями, упражнениями. В каких случаях обращаться: 1. родовые травмы, асфиксия (удушье), гипоксия (снижение кислорода), обвитие пуповиной; 2. черепно-мозговые травмы, ушибы головы; 3. головные боли, головокружение, тошнота, рвота; 4. гиперактивность, неусидчивость, невозможность сосредоточиться; 5. энурез 6. тики, навязчивые движения, гиперкинезы; 7. логоневроз, заикание, страхи 8. задержка речевого и психического развития. |
Невролог, психиатр, психолог, нейропсихолог .. В каких случаях к кому обращаться.
4 сообщения ниже: |
Сообщения из темы Нейрометаболическая терапия.
Елена Артемьева Общая стратегия данной терапии сводится к обеспечению условий для полноценного нейрогенеза с восполнением дефицита мозговой ткани. Прием комплекса препаратов, направленных на восстановление энергетической функции клеток.Важным компонентом терапии является снятие стрессового режима работы нейрональных клеток. Данной терапией, также как и полиантиоксидантной терапией , деток с ДЦП лечат в Москве в центре " Примавера Медика" |
Ольга Ванчуркина
Елена!Огромное Вам спасибо за "Примавере Медика"!Я нашла там замачательную, полную информацию по своему вопросу! Я сейчас живу в Германии,работаю логопедом.Случай с маленькой девочкой -1 год и 3 месяца ,у которой микроцефалия,головку держит очень плохо,в весе не прибавляет,ничего ,кроме грудного молока в пищу принимать не может. Ваша навигация мне мне была просто необходима.Еще раз,спасибо! |
Часовой пояс GMT, время: 14:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек