![]() |
Не написала сразу( может это важно) ребёнок с рождения и до 3х лет находился в доме ребёнка.
|
Здравствуйте.Такой вопрос: МРТ-гол.мозга у ребенка (2,10мес) показало мальформацию задних отделов левой височной доли. Скажите пожалуйста,влияет ли это как-то на речевой центр(ребенок не разговаривает) и можно ли нам делать электрофарез(по назначению сурдолога)? Спасибо!
|
Здравствуйте, Шамиль! Я Вам писала, что внутриутробно у моего ребенка обнаружили СМГ, порок Арнольда-Киари, выраженную гидроцефалию.9 марта мы родились. Все диагнозы подтвердились. На 3 сутки ребенка прооперировали в Самаре по поводу СМГ(менингорадикулоцеле). В наст.время появляются признаки некроза кожи, т.к. очень сильно пришлось ее натягивать, врачи боятся расхождения швов. По этой же причине его пока не шунтируют. Возможна ли при необходимости донорская пересадка кожи? И еще, из-за гидроцефалиимозгового вещества осталось совсем мало. Сможет ли ребенок при соответствующем лечении нормально развиваться? Заранее спасибо.
|
Да,Шамиль,уточняю.Артерио-венозная мальформация задних отделов левой височной доли.
|
Спасибо большое!
|
Здравствуйте Шамиль!Моему мужу поставили диагноз"Посттравмотическая гидроцефалия",в сентябре 2009года сделали шунтирование,после операции мне сказали ,что у него спайки в кишечники и ,что шунт плохо в кишечник зашел.В ноябре 2009 года его сняли шунт,в связи с инфицированием ,так как загноился шов передней брюшной полости.После чего ему назначили медекаментожное лечение ,но положительного результата нет.Подскажите пожалуйста,что можно сделать со спайками в кишечнике,через какое время можно делать повторное шунтирование,и из за чего может произойти инфицирование шунта?
|
Здравствуйте! Моей дочке 2 месяца. Сделали 16 марта нейросонографию: глубина передних рогов боковых желудочков: правый 4,0; левый 4,1. Третий желудочек 1,5. Межполушарная щель 2,0. Сентикулярный индекс: справа 0,15; слева 0,15. Большая цистерна 2,5. Ткань мозга - ЭХО структур. Полушарие и червь мозжечка - контуры сохранены. Желудочная система - нач. расширение передних рогов боковых желудочков. Сосудистые сплетения- контуры четкие, ровные. Субарахноидальное пространство - не расширено. Сказали обратиться к невропотологу. Что у нас не так? На сколько это опасно? Разъясните пожалуйста.
|
Здравствуйте Шамиль!Спасибо за ответ.
|
Спасибочки вам большое! (F)
|
Здраствуйте Шамиль. Мы из Дагестана. Но были в ростове в детской областной у невропотолога нам сделали рэг и энцефалограмму головного мозга. Потом нам сказала сделать МРТ головы по месту жительства. Но у нас в дагестане нас так напугали и стали отговаривать это 10кратное облучение головного мозга и тд. Теперь мы взамешательстве делать это или нет. Посоветуйте пожалуйста. Нам с этим ответом опять в ростов ехать.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек