![]() |
Елене Минкиной. Я считаю вам следует еще раз показаться офтальмологу, по-возможности, в какой-либо центр. В первую очередь надо исключть врожденную глаукому
|
Ирине. Если нарушение зрительных функций ценрального генеза, то говорить о перспективах весьма сложно, т.к. определить точную локализацию и степень выраженности кистозно-рубцовых изменений весьма сложно. Неплохой рзультат в этом направлении достигается после введения стволовых клеток, но их применение в России официально не разрешено
|
Добрый день. Моей дочке 3г.3мес. В 2 года ей определили дальнозоркость (примерно +3 на одном глазу, +4,5 на другом).Назначили закрывать один глаз повязкой. Честно говоря, у меня это не получилось.Она оч.активная,всегда в движении, и к идее сидеть с закрытым глазом отнеслась крайне отрицательно. В 3 г. по таблице один глаз +1,75 (сказали, возрастная норма), второй +3.Назначили очки.Проверка по таблице у меня не вызвала доверия, ребёнок крутился, под конец отказалась отвечать совсем.Лично я не наблюдаю у неё плохого зрения, ни вдали, ни вблизи (отлично собирает мелкие детали, красит, вдаль видит намного лучше меня). Может ли у неё пройти такая дальнозоркость с ростом БЕЗ ОЧКОВ или нет? Я просто не представляю, как она будет их носить, т.к. стоит на голове, кувыркается, носится постоянно! Пожалуйста, поделитесь советом!
|
Эвелине. Анизометропия - одна из основных причин развития амблиопии и косоглазия, поэтому ПОСТОЯННОЕ ношение очков просто необходимо. После окончания формирования организма (глаза, мозг) можно сделать рефракционную операцию и забыть про очки.
|
Здравствуйте! У моего сына частичная атрофия зрительного нерва. Ему 7 лет, каждые пол года проходим курс лечения в стационаре. Но это только для поддержания того зрения что у нас есть! Может вы знаете какие-то новые методики лечения этого заболевания! Нам врачи говорят что пока в мире это не лечится и надо надеяться что когда-нибудь изобретут что-то и для нас, а пока мы собираемся в школу для слабовидящих детей. Зрение не карегирующее правый глаз 0,15, а левый 0.02.
|
Юлии.ЧАЗН действительно серьёзная проблема, и на самом деле эффективных методик лечения пока не много. Существует методика оперативного лечения : Реваскуляризация зрительного нерва. Я бы еще посоветовал поискать центры занимающиеся стволовыми клетками. Весьма перспективное направление, но в России их широкое применение пока не разрешено, однако весьма серьезные разработки в этой области ведут Москва, Питер, Новосибирск, Томск, по СНГ Актобе, Алматы, Астана.
|
Здравствуйте! Моей дочке 4,6 года.(с рожден. она аллергик,стоим на учете у врача аллерголога).
И уже примерно как два года с завидной регулярностью у нею коньюктивиты и в основном инфекционного хар-ра(как с ними справится- я знаю) НО! теперь стали просто аллергические коньктивы(сильный зуд и покраснение глаза,без гноя) и вот как с ними справится я не знаю. Подскажите,как помочь дочке? Я слышала есть преп. ЛЕКРОЛИН,что вы о нем думаете? Что за преп. и стоит ли начать нам им лечиться? Или может есть наиболее лечше прип.,замена этому? Очень прошу, дайте совет! Заранее благодарна и спасибо! (F) |
А можно поподробней о методе Реваскуляризации ( в каком случаи назначается, какие показания и противопоказания? Клиники где используют этот метод)
|
Елене. В первую очередь я вам советую показаться офтальмологу, потому как подобные жалобы могут быть и не только при аллергическом конъюнктивите, поэтому специалист должен по состоянию слизистых определить, что там на самом деле. По поводу Лекролина - препарат неплохой, но есть более новые и эффективные. В любом случае препарат должен подбираться индивидуально, а не по рекламе
|
Юлии. Показанием для проведения реваскуляризации зрительного нерва является ЧАЗН, противопокзания к проведению данной операции определяет непосредственно хирург. Суть методики заключается в улучшении кровоснабжения и питания непосредственно зрительного нерва. Данная методика широко используется в клинике "Alloplant" г.Уфа, возглавляет проф. Мулдашев
|
Часовой пояс GMT, время: 05:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек