![]() |
Светлане: читайте книги, развивайте мелкую моторику. Если речь не улучшиться к 2м годам проконсультируйтесь у невролога и после этого у логопеда.
|
Моей дочке первого декабря будет полтора. Она ужастная болтушка, у нее лбое действие сопровождается словами, но своими, на своем языке. Четко говорит только: мама, папа, баба, деда, оля , ляля, дай, мое. остальные слова коверкает или произносит начальные слоги: мя(мяч), кссс(киса), ммм(мууу), бо(ботинки), маль(маленький), бол(большой), по(пока), мали(малина).Но фразы из двух слов не говорит. Это нормально?мы около двух месяцев назад начали ходить на занятия в лекотеку, она стала говорить чаще, но новых слов пока нет. Правда радует что теперь чаще называет предмет так как может а не просто мычит))).
|
Здравствуйте.Дочке недавно исполнился годик.кроме "ма-ба" ничего не произносит и в основном молчит.нужно ли уже сейчас принимать какие-либо меры?врачи ничего по этому поводу не говорят.у нас внутренняя прогрессирующая гидроцефалия,ППНЦ,планируют ставить ДЦП.
|
Извиняюсь за неточность ППЦНС.
|
ЗДРАСТВУЙТЕ!ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.МОЯ ДОЧЬ НАЧАЛА РАЗГОВАРИВАТЬ В 9 МЕСЯЦЕВ,ГОВОРИЛА ПОКА,ПАПА МАМА, ДЕДЕ,ДЯДЯ-ЧЕТКО,ЯСНО.СЕЙЧАС ЕЙ 2,3 ПЕРЕСТАЛА ГОВОРИТЬ,НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЧТО ЕЙ ГОВОРИШЬ,НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК,САМА НЕ ЕСТ.
|
Подскажите, пожалуйста, нам 1,1 ставят пока ЗПР, подозревают аутизм. Что необходимо предпринять сейчас, чтобы ребенок хотя бы говорил. Прочитала про лекотеки, стоит ли нам туда обратиться?? Большое спасибо.
|
Я бы на вашем месте обратилась. Лишнее не будет, у нас тоже подозревали и к этому привело. Чем раньше начнёте, тем лучше. Ходим не в лекотеку, но в ГОУ, там тоже есть лекотека при нем.
|
Ирине, пока идти куда-нибудь рано, но взять на заметку нужно. Побольше читайте, развивайте мелкую моторику. Наблюдению у логопеда Лекотеки на данный момент достаточно.
|
Олесе: у вас столько неврологических диагнозов, неужели вы ничего из препаратов не принимаете?
|
Анне: сомневаюсь, что ребенок произносил первые слова, вероятнее всего в 9 месяцев это был лепет. Но совсем не понятно, почему перестала говорить, что-то произошло?
Судя по вашему описанию, вам необходимо показаться не только логопеду, но и психоневрологу - симптомы не очень хорошие, лучше уточнить. |
Часовой пояс GMT, время: 05:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек