![]() |
Сарказм - признак злого ума.
|
.а самоирония (чего так многим не хватает) - это признак интеллекта!
|
сарказм это да. злобненький такой юморок. А мне кажется чувство юмора - это и есть признак ума.
|
Ирина, согласна, чувство юмора -это ум.но из практики жизни моей.
все так браво смеются над другими, оцениваю уровень хорошей шутки, пока дело не касается его самого.и так же болезненно относятся к той же самой хорошей шутке, отпущенной на его счет, определяя ее как злой саркамзм или язвительность. но, тот человек который готов посмеяться над собой на голову выше, на моему мнению, над просто "остряком". |
конечно, человек способный к самоиронии он гораздо легче в общении и юмор и шутки воспринимает более адекватно, в том числе и в свой адрес. лишь бы не переступал порог самоиронии к самокопанию и самоуничижению.
|
на этот счет, я обожаю Жванецкого.зачитываюсь его остротами и глубокой философией жизни, преподнесенной в ироничной и лаконичной форме!
он, умник, который не боится выставлять напоказ себя смешного и сомневающегося! |
я бы еще добавила, чувство юмора и сомнения на предмет своей безоговорочной правоты - показатель высокого интеллекта!
|
.....
|
безоговорочная правота без сомнений и апелляций, на мой взгляд не всегда признак недостаточности интеллекта, может это уже категории воспитания, поведения, отношения к людям. всё-таки интеллект - это скорее категория познавательных способностей возможностей.
|
.интеллект-это и право признания своего возможного ошибочного мышления и принятие , хотя бы на рассмотрение другого пути развития и существования мысли, отличной от своей категоричности.
|
Часовой пояс GMT, время: 11:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек