Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Мы часто, со вздохом, говорим Надо жить с ним ради детей . Но разве цель брака - ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10258)

Бомба 03.02.2010 10:30

А вот я могу понять женщин, которые живут ради детей! Слава богу, в моей семье все хорошо, но вот представить только. Родителей у меня нет и если бы с мужем отношения были бы плохие, я бы тоже жила ради детей! Во первых в наше время очень трудно поднять детей, тем более двоих и когда нет рядом никакой помощи! Во вторых, это все таки мальчики и им нужен отец! Вернее мужская рука!

Альпинистка 03.02.2010 17:39

У отца никто не отнимает прав воспитывать детей и поднимать их, в случае, если они живут с матерью инаоборот.
Другое дело, если родители против общения с детьми того, кто с ними не живет. но, если дети постоянно, изо дня в день видят, что родители - это просто 2 чужих человека, проживающих на одной жилплощади, вряд ли, это послужит хорошим примером в жизни.
Смысла жить исключительно ради детей нет никакого.

Абвгд 03.02.2010 18:17

Девочки , я опять Норвегию в пример приведу. В случае развода , если родители не могут договориться между собой полюбовно , то решает суд с кем ребёнок будет жить . И каждый второй выходной ребёнка берёт второй родитель . Очень часто договариваются , неделя у одного родителя , следующая у другого. Короче всё делается , чтобы у ребёнка ,как были оба родителя , так и оставались. И кстати очень часто дети остаются с отцами

Pene1opa 03.02.2010 19:59

Я хотела развестись 6 лет назад. Сыну было 12. Я с ним советовалась и он попросил меня не разводиться с мужем. Я его послушала. Сейчас ему 18. Мы с ним недавно на эту тему говорили. Он считает,что я тогда поступила правильно.Он вырос при папе и маме.

Моделька 03.02.2010 20:04

Я бы не советовалась с детьми о разводе. Если оба решили, что не могут быть вместе, значит надо расстаться и детей в эти вопросы не надо подключать, т.к. это ваше счастье и ваша жизнь. Детям хорошо, когда родителям хорошо. Надо стараться делать всё, чтобы быть счастливыми, а не изображать счастье.

Pene1opa 03.02.2010 20:08

Катюша! Мой сын с рождения мой самый БЛИЗЕХОНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК! Он моя лучшая подружка. Я с ним все обсуждаю. Тогда была такая ситуация. Я не просто хотела развестись,а второй раз выйти замуж. Он был знаком с моим бойфрендом и они хорошо общались и я советовалась с ним по этому поводу!

Моделька 03.02.2010 20:11

Таня, всё равно решение должно было быть только за вами. Если вы сейчас ни о чём жалеете, это прекрасно. А если мучаетесь, то ради чего? Второй жизни ведь не будет. И мужа обрекаете жить без любви, если она у вас прошла. А ведь оба могли бы быть счастливы, и сын тоже. Надеюсь, что вы не страдаете. Никому этого не желаю.

Pene1opa 03.02.2010 20:14

У нас все было сложно. Муж не давал развода и шантажировал меня самоубийством. Сын об этом знал и понимал,что такое может случится. Вова мне тогда сказал,что если отец что-то с собой сделает,то ты себе этого не простишь.

Моделька 03.02.2010 20:20

Можно сказать: обыкновенная история. Такие люди обычно жизнь самоубийством не кончают. Те, кто на это решаются не скандалят и отпускают спокойно. Просто боль потери не могут заглушить. И в том , и в другом случае- это не нормально . Если честно, я бы не осталась с таким мужем и осуждать себя не стала бы. Надо уметь быть мужчиной и уметь отпускать, даже превозмогая боль. Это по человечески, а такие шантажисты даже не достойны любви. Извините, если моё сообщение покажется вам резким, но такова се ля ви.

Pene1opa 03.02.2010 20:25

Нет,Катюша,я не считаю,что оно резкое. Но я хорошо знаю своего мужа. Он человек в себе и мог пойти на это. Вот теперь через 6 лет я вновь поднимаю эту тему и пойду до конца. Теперь Вова согласен на наш развод с отцом. И муж хоть и против,но теперь он,по-моему,осознал,что развод неизбежен и это лучший выход. У нас хорошие с ним отношения. Я его уважаю,как человека.

Часовой пояс GMT, время: 21:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек